конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Свежее на сайте
Герпетический энцефалит: вирус не дремлет
Почему немеют пальцы рук?
Сонный паралич: на грани мистики
Энцефаломиелит: к каким последствиям готовиться?
Согревающие компрессы: когда и как?
Вы забудете об остеохондрозе, если регулярно будете пить...
Пелагея: "Я худела со скоростью 4 кг в неделю..."
Не плати за отбеливание зубов бешеные деньги! Это можно сделать дома
Всего одна ложечка этих семян натощак - и похудение уже невозможно остановить!
Супер-метод домашнего отбеливания зубов за 5 дней!

Главная >>Образ жизни >>Вопрос - Ответ

Лечение содой: что вы о нем знаете?

Слабым раствором питьевой соды рекомендуется поливать даже комнатные растения для профилактики всевозможных заболеваний. Не меньше пользы она способна принести и человеку, избавляя его от самых разных недомоганий. С давних времен лечение содой использовалось как средство против болей в горле, стоматита, проблем с желудочно-кишечным трактом. По сведениям, собранным сайтом «Конструктор здоровья», сода помогает поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс в организме. И уже этого достаточно для того, чтобы предоставить ей почетное место в аптечке.

Питьевая или пищевая сода часто используется в уходе за кожей. Ванны с ней не только позволяют смягчить кожные ткани, но и оказывают заметное расслабляющее действие, успокаивают нервную систему, а также «растворяют» лишние килограммы – по крайней мере, об этом говорят те, кто пробовал на себе лечение содой с целью похудения. Еще есть мнение, что содовые ванны улучшают работу лимфатической системы и, в частности, помогают вывести из организма скопившиеся в нем радиоактивные вещества. Так что, если вы относитесь к поклонникам теплых ванн, не гонитесь за дорогими пенками и ароматизированной солью, а растворяйте в воде обычную дешевую соду – и будет вам счастье и здоровье на много лет вперед. Если отекают ноги, тоже можно делать теплые ножные ванночки с содой, поскольку они отлично снимают отечность. Кстати, эти же ванночки избавят вас и от такой напасти, как плохой запах, исходящий от ног.

Содовые полоскания и ингаляции для горла

Наверное, многие чуть ли не с детства знают о том, что полоскания теплым содовым раствором полезны при кашле и болях в горле, так как они разжижают мокроту. Не менее полезно в такой ситуации пить горячее молоко с содой (пропорции: 1 чайная ложка соды на стакан молока). Особенно эффективно это средство, когда его принимают на ночь, непосредственно перед сном. Только важно, чтобы с момента последнего приема пищи прошло не менее двух часов.

Вне зависимости от того, с чем связаны причины сухого кашля, вылечить больное горло можно и при помощи ингаляций с содой. В чайник наливают стакан воды и добавляют столовую ложку соды, доводят смесь до кипения, а затем вставляют в носик чайника трубочку из чистой бумаги. Дышат горячим паром из трубочки в течение 10-15 минут, пока не начнет происходить отделение мокроты. Важный момент: не делайте трубочки из газеты или журнальных страниц, так как вам придется дышать испарениями типографской краски. Используйте только чистую белую бумагу.

Чем может помочь сода при изжоге?

Во время изжоги часто случается отрыжка, когда кислое содержимое желудка выбрасывается обратно в пищевод. Ну, а о том, что лучшее средство для нейтрализации кислоты – это щелочь, многие наверняка помнят еще из школьного курса химии.

Щепотку соды размешивают в стакане очень теплой кипяченой воды и пьют маленькими глотками. Вода обязательно должна иметь повышенную температуру – так содовый раствор быстрее подействует.

Лечение воспалений

Содовый раствор хорош в ситуациях, когда нужно остановить какой-нибудь воспалительный процесс. В частности, им смазывают укусы комаров – зуд, болезненная припухлость и покраснение проходят уже буквально через полчаса.

Если смешать питьевую соду с водой до состояния кашицы, то получится замечательное народное средство от воспаления десен. Его просто втирают пальцами прямо в десны. Можно сделать и легкий массаж десен зубной щеткой.

Поможет сода и при таком воспалении, как флюс. Полоскание раствором, приготовленным по традиционному рецепту, снимает боль, а иногда и способствует рассасыванию опухоли. Еще полезен такой раствор при конъюнктивите – им промывают больной глаз.

Сода и сердечно-сосудистая система

Людям, страдающим аритмией, во время очередного приступа рекомендуется не хвататься за лекарства, а выпить стакан воды с растворенной в нем чайной ложкой соды – сердцебиение за несколько минут придет в норму.

А гипертоникам желательно пить такой раствор ежедневно, по 1-2 раза в день: жидкость из организма будет выводиться более интенсивно, и артериальное давление снизится.

Рак и открытия Туллио Симончини

Итальянский врач Туллио Симончини в восьмидесятых годах ХХ века шокировал все мировое медицинское сообщество заявлением о том, что содой можно лечить онкологические заболевания. Впоследствии его открытие было подтверждено и изысканиями английских врачей. Впрочем, это уже был не первый случай, когда победить рак удавалось совершенно нетрадиционными для медицины методами - можно вспомнить хотя бы нашу соотечественницу Майю Гогулан и ее методику. По заключению Симончини, раковые клетки имеют грибковую природу. А нейтрализовать грибок можно с помощью обычного бикарбоната натрия – то есть соды. За свои убеждения доктор Симончини подвергался гонениям со стороны высокопоставленных коллег, был лишен лицензии и даже побывал за решеткой. Но ему благодарны сотни и тысячи людей, которые любой ценой старались с ним встретиться и получили реальную помощь. Для каждого индивидуального случая он разрабатывает конкретные рекомендации, но все они основаны на внутреннем применении раствора соды.

P.S.: Все, что вы думаете по поводу лечения содой, вы можете написать в комментариях к этой статье.

Чем полезно льняное масло: первое среди равных
Как лечить растяжение мышц?

опубликовано:2011-08-17автор: Ксения Аксенова   

Комментарии

добавлено 02.09.13 в 01:30автор: Зоя
у меня полиартрит суставов,еще в 37л. врачи сказали,что суставы выглядят на 65.Если знаете как лечить содой,пожалуйста напишите

добавлено 20.08.11 в 14:19автор: anar
отличная статья!! спасибо большое. столько лет используем соду и не знаем что ее польза имеет широкий спектр.
буду знать теперь

добавлено 19.08.11 в 08:47автор: dthjvjyz@mail.r
А я уже много лет моюсь содой ,вместо мыла.Ну очень нравиться)))))

добавлено 18.08.11 в 23:05автор: Luda27.ru@mail.
Да нет. Много ценного в статье.

Хочу добавить, что в в \"Агни-Йоге\" сода упоминается, как вещество, подаренное Богом человечеству.

Я избавилась от годами мучившего меня фарингита. Внука поддерживаем содовыми растворами от ларингита, который протекал у него с отеками горла и страшным лающим (даже не лающим, а гудящим) кашлем.

Нравится

{ 1


Вы забудете об остеохондрозе, если регулярно будете пить...

Пелагея: "Я худела со скоростью 4 кг в неделю..."

Эта штука реально помогает экономить воду! Узнайте секрет...

Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2014