конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Главная >> Образ жизни

Вопрос - Ответ

Что делать при болях в икрах ног?

Боль в голенях может возникать в разное время суток – ночью во время сна, при активной ходьбе и спортивных занятиях, при неловких движениях и т.д. Она нередко свидетельствует от травмах или о недостаточном кровоснабжении икроножных мышц. Такие боли беспокоят людей при варикозе, атеросклерозе сосудов, сахарном диабете и многих других заболеваниях.

Что такое болевой шок?

Болевой шок – частый спутник серьезных травм ожогов. Основными предпосылками для него являются ярко выраженный болевой синдром и большие кровопотери. Причиной болевого шока может стать и невосполнимая потеря жидкости организмом в критичном для него объеме.

Озноб без температуры: что это такое?

Многие считают, что озноб – обязательный предшественник температуры. Но это не совсем так. Эти два симптома не всегда совмещаются.

Горячий укол: что это такое и чем он полезен

Самые распространенные виды горячих уколов – инъекции с хлористым кальцием и глюконатом кальция. Несмотря на присутствие слова «кальций» в обоих названиях, препараты различаются по своему действию и сфере применения. Также горячие уколы часто делают с магнезией. Подробности изложены в статье.

Как оказать первую помощь при электротравме?

Ключевые моменты помощи людям, пострадавшим от электротравмы, - это искусственная вентиляция легких, непрямой массаж сердца и обработка ожогов. Все это нужно уметь делать оперативно и квалифицированно. В этой статье вы найдете подробные рекомендации, касающиеся доврачебной и медицинской помощи.

стр. 1 из 9 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2018