конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Свежее на сайте
Чем отличаются ОРЗ и ОРВИ
Переломы лодыжки: эффективная реабилитация
Миастения: три основных формы
Симптомы болей в области сердца: истинные и ложные
Миозит шеи: следствие сквозняков и переохлаждения

Главная >>Образ жизни >>Вопрос - Ответ

Как вылечить сухой кашель?

Этот тип кашля получил соответствующее название, потому что при нем не наблюдается отделения мокроты. Возможно, потому большинство взрослых людей не придают ему особого значения, считая, что «все само пройдет». Но на самом деле любому больному стоило бы побеспокоиться, как вылечить сухой кашель, да еще и постараться сделать это как можно быстрее.

Если кашель с интенсивным «отхаркиванием» относится к очевидным симптомам воспаления легких у взрослых или у детей, то его сухая разновидность может служить признаком таких заболеваний, как бронхит, бронхиальная астма либо фарингит. По словам медиков, причины сухого кашля никогда не удается определить сходу и с абсолютной точностью. Он дает о себе знать и при ларингите – правда, в этом случае такой кашель сопровождается и потерей голоса, который, как минимум, становится сиплым, а также может «срываться».

Обильное питье при сухом кашле

Медики считают кашель продуктивным лишь в тех случаях, когда он сопровождается очищением дыхательных путей от слизи. На то, чтобы он из сухого превратился во влажный, и направлено действие большинства специальных препаратов. Какой именно из них следует выбрать, подскажет только лечащий врач, адекватно оценив состояние своего пациента.

К числу проверенных народных средств от кашля в любых его проявлениях можно отнести горячее молоко с содой и медом – его рекомендуется пить на ночь, непосредственно перед тем, как лечь в теплую постель. Различные ингаляции с содовым раствором тоже иногда дают хороший эффект, но их проводить нужно в комплексе с другими методами лечения. Его «фоном» обычно становится обильное теплое питье. Можно даже просто пить больше воды - главное, чтобы она была теплой. Еще один классический вариант – чай с малиновым вареньем или лимоном, а также вполне подойдут фруктово-ягодные теплые компоты, морсы и соки. Если вы знаете, чем полезна брусника, то не пренебрегайте и брусничным морсом.

Народное лечение сухого кашля

Вполне эффективный сироп от кашля и для лечения осипшего голоса можно приготовить в домашних условиях из обычного лимона. Для этих целей нужно взять достаточно крупный цитрус и целиком его сварить. Процесс варки должен происходить на медленном огне в течение десяти минут. Затем лимону дают остыть и разрезают его на части, чтобы удобнее было отжать из него сок. В этом соке растворяют 2 столовые ложки глицерина, столовую ложку меда и дополняют смесь теплой кипяченой водой до такого объема, чтобы получился стакан сиропа. Его тщательно перемешивают и затем употребляют по назначению. Рекомендуемая дозировка – 1-2 столовые ложки на каждый прием. Частота приема – три раза в день перед едой.

Вылечить сухой кашель в застарелой форме нередко удается с помощью меда и какао. Чайную ложку порошка какао смешивают с таким же количеством меда и сливочного масла. Некоторые народные целители советуют « сдобрить» эту смесь еще и спиртом в количестве двух чайных ложек. Если средство готовится для детей, то можно обойтись и без спиртовой основы. Получившуюся массу принимают по чайной ложке три раза в день незадолго до еды.

Совершенно безопасным лекарством от сухого кашля является смесь мелко натертого репчатого лука с гусиным жиром – оба компонента берутся в равных количествах. Это средство хорошо тем, что его одновременно можно использовать и для наружного, и для внутреннего применения. На ночь можно растереть им шею и грудную клетку больного, а с утра рекомендуется принять ложку луково-жировой смеси внутрь, причем важно сделать это натощак.

P.S.: А вы знаете, как вылечить сухой кашель народными средствами – так, чтобы было быстро и доступно? Тогда мы ждем ваших комментариев и дополнений к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Йод с сахаром: стоит ли искусственно повышать температуру?
Повышение температуры без симптомов: что это значит?
Почему потеют ноги?
Польза коньяка: элитный эликсир

Предыдущая публикация:
Черный хлеб для волос: как бороться с повышенной жирностью

опубликовано:2011-12-13автор: Вероника Жулебина   

Комментарии

добавлено 25.12.12 в 18:36автор: Ольга Ступина
Ну вот, а я уже хотела как опытная мама написать про амбробене:) Ладно, буду третьей и скажу только, что он на амброгексале, а это самый на данный момент безопасный муколитик для детей.

добавлено 11.11.12 в 16:28автор: Лина
стоит иметь дома амбробене и если у вас дети то точно, тем более сейчас сезон заболеваний как это не прискорбно, а амбробене за несколько дней снимет кашель) проверенно уже))) и вам советую, причем детям можно этот препарат с первых дней жизни

добавлено 30.05.12 в 11:10автор: Лада
Если честно, лечить кашель народными средствами всегда не очень быстро, и к тому же обпасно. Еще ладно, если лечишь взрослого человека, у него здоровье крепкое, и он может дольше обходиться без нормального лечения, но ребенка так лечить нельзя! Для детей надо использовать муколитики, типа амбробене, вот это как раз быстро и доступно, и не получишь неприятного сюрприза в виде осложнений.

Нравится

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2014