конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Свежее на сайте
Прополис как лекарство от кашля
Как лечить амнезию
Инжир в молоке – чудо-средство от кашля и простуды
Как лечится радикулит?
Крестцовый радикулит: боли в нижней части спины

Главная >>Образ жизни >>Вопрос - Ответ

Йод с сахаром: стоит ли искусственно повышать температуру?

Многие школьники ищут в интернете информацию о применении йода с сахаром. Они считают, что это «домашнее средство» поможет вызвать искусственное повышение температуры тела, сымитировать начало простудного заболевания и пропустить занятия, не опасаясь недовольства со стороны взрослых. На самом деле подобные эксперименты могут обернуться необратимыми последствиями для организма.

Сайт «Конструктор здоровья» убедительно просит прочитать до конца эту статью и сделать правильные выводы. Речь пойдет о важных вещах:
- откуда возник миф о способности йода с сахаром повышать температуру тела;
- чем опасно внутреннее применение йодного раствора.


Капля йода на сахар – путь к большим проблемам

Подростки в интернете рекомендуют друг другу для повышения температуры тела съедать кусок сахара-рафинада, смоченный 2-3 каплями йода. В некоторых случаях говорится не о рафинаде, а о чайной ложке сахара-песка. По их признанию, уже через полчаса температура повышается до 37,5-38 градусов. Никто не называет эту процедуру приятной – все признаются в том, что совершали над собой большое усилие для того, чтобы проглотить «эту гадость».

Срабатывает данный метод далеко не всегда и не у всех. Случается и такое, что первая порция не помогает, в ход идут вторая и третья, а ожидаемого повышения температуры без симптомов все же не происходит. С одной стороны, можно порадоваться – у вас крепкий иммунитет. С другой стороны, передозировка йода, которой вы подвергаете свой организм, способна нанести по этому иммунитету сокрушительный удар.

  • Если температура и повышается, то ликовать не стоит. Неразбавленный спиртовой раствор йода вызывает ожог горла, пищевода и желудка. Повышение температуры является естественной реакцией на этот ожог.
  • Чем опасно применение йода с сахаром?

    К употреблению йода с сахаром склонны не только подростки, но и некоторые взрослые люди, которые надеются таким образом справиться с недостатком йода в организме – ведь от него страдают жители большинства российских регионов. Этого категорически не стоит делать, так как йод довольно токсичен. Внутреннее применение йодного раствора пагубно сказывается на состоянии щитовидной железы и способно ее и вовсе вывести из строя. Куда разумнее решать проблему йододефицита, применяя специальные йодосодержащие препараты и делая йодовую сетку в домашних условиях.

    После употребления йода с сахаром у вас могут возникнуть следующие недомогания:

  • аллергические реакции;
  • тошнота и рвота;
  • диарея;
  • токсическое поражение печени;
  • ожог желудочно-кишечного тракта;
  • дисфункции щитовидной железы;
  • нарушения в работе сердца.
  • Внутренний прием йодного раствора в количестве трех граммов заканчивается для взрослого человека летальным исходом. Для подростка несовместимой с жизнью может оказаться и меньшая доза – от 1 до 2 г. Другими словами, если вы съели один кусок сахара с парой капель йода, а через полчаса – еще один, поскольку первый «не помог», то эксперимент придется заканчивать вызовом «скорой помощи» и экстренным промыванием желудка.

    P.S.: Если у вас остались вопросы по поводу применения йода с сахаром, вы можете их задать в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Йодотерапия: лечение «рисованием»
    Очищение сосудов синим йодом – рецепт и советы
    Пить больше воды: зачем это нужно?
    Укусы комаров: есть ли опасность?

    Предыдущая публикация:
    Пониженное артериальное давление: симптомы и причины

    опубликовано:2012-04-17автор: Евгения Николаева   

    Комментарии

    добавлено 17.12.13 в 22:45автор: Кун
    Съел банку йода.

    Я безнадежен?

    добавлено 18.10.13 в 17:20автор: админ
    Настя, скорую вызывай, немедленно! Ты что творишь, девочка?!!

    добавлено 17.10.13 в 11:56автор: Настя
    Я выпила спиртовой йод без всего просто йод меня рволо жгло всё внутри, сейчас вроде всё прошло!!!!!мне 13 лет, что может случиться

    добавлено 25.02.13 в 18:27автор: Дурочка
    ооо люди. какой же нужно быть идиоткой ,чтоб издеваться над собственным организмом. но мне ж интересно, нужно проверить... в итоге бегаю по дому , с бешенным видом, внутри все горит, тошнит. теперь вот думаю , а смысл. не рискуйте. здоровье не купишь:(

    добавлено 15.01.13 в 16:07автор: Дочка
    Я тоже не понимаю,зачем вы такое пишете,что вам жить надоело!!!???

    добавлено 08.12.12 в 15:06автор: Дима
    А как поднять температуру тела без вреда для здоровья? Или на что можно пожаловаться, чтобы уйти на больничный?

    добавлено 06.12.12 в 13:25автор: мама
    какой ужас испытала моя мама после всех моих экспериментов и думанья что я взрослая. Теперь когда мой десятилетний ребенок подходит и просит йод, что бы накапать на сахар якобы для того что бы \"сбить \" температуру. Не надо люди желать себе болячек и прочего. Гулять нужно не в школе...в школе нужно учится, а гулять вы будете на те деньги, которые сможете заработать после того как получите знания в школе, институте и прочее. Желаю всем здоровья удачи и разума.

    добавлено 06.12.12 в 13:21автор: мама
    Люди, те которые ставили тут комменты, сколько вам лет???!!! Неужели вы не понимаете что если на первый раз пронесло, на второй пронесло, а на третий может так шандарахнуть и пискнуть не успеете? Если вам на себя насрать, то о родителях хотя бы подумайте. Понимаю что вы сейчас думаете - сидит там какая то тетка и раздает советы как жить, а нам типа плохо никто не понимает нас......Отвечаю - я тоже была подростком, и в возрасте от 13 до 17 лет успела такой х\"йнии натворить, что сейчас во первых сама жалею обо всем содеяном и попробованном. Но самое страшное я только сейчас начала понимать что испытывала

    Нравится

    { 1 2 >>


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    конструктор здоровья © 2011 - 2014