конструктор здоровья


Главная >>Образ жизни >>Вопрос - Ответ

Повышение температуры без симптомов: что это значит?

Повышение температуры без симптомов Повышение температуры тела или лихорадка – это реакция любого живого организма на раздражение извне. Так организм реагирует на переохлаждение, перегревание на солнце, лихорадка может появиться в результате нервного срыва, физического перенапряжения или при вяло текущем воспалительном процессе. У многих это ассоциируется с началом простудного или инфекционного заболевания, а вот высокая температура без симптомов всегда настораживает.

Повышение температуры тела происходит при попадании в организм инфекции, и часто лихорадка является продромом, предвестником болезни. В любом случае повышение температуры – это результат работы иммунной системы.

Первые признаки повышения температуры

Если у вас поднялась температура, то в любом случае проявится сопутствующая симптоматика:

  • озноб;
  • общая слабость;
  • недомогание;
  • чувство разбитости;
  • ощущение тяжести в голове;
  • миалгия;
  • ощущение ломоты во всем теле.
  • При появлении таких симптомов нужно взять градусник и измерить температуру тела.

    Все лихорадки делятся на три группы:

    1. субфебрильная лихорадка, при которой температура повышается от 37 до 38 градусов;

    2. фебрильная лихорадка - температура повышается от 38 до 39 градусов;

    3. гектическая лихорадка - повышение температуры от до 40 градусов и выше.

    Заболевания, при которых возможна высокая температура без симптомов

    Повышение температуры тела без очевидных дополнительных признаков чаще всего свидетельствует о развитии следующих заболеваний, синдромов и реакций:

  • ОРВИ;
  • хронический пиелонефрит;
  • катаральная ангина;
  • аллергическая реакция;
  • кожный зуд на нервной почве;
  • опухолевый процесс;
  • гипоталамический синдром;
  • вирусный эндокардит;
  • менингококковая инфекция.
  • При хроническом пиелонефрите повышенная температура держится очень долго. Она субфебрильная – от 37 до 38 градусов, держится на протяжении длительного времени и никакими очевидными дополнительными симптомами не сопровождается. Такую температуру сбивать не стоит, врачи не рекомендуют. Если температура держится больше двух недель, лучше сходить в поликлинику и пройти обследование.

    При ангине и при ОРВИ повышение температуры связано с токсическим воздействием инфекции на организм. Чаще это фебрильная лихорадка – от 38 градусов и выше. Нужно принять жаропонижающее средство, чтобы сбить лихорадку и пить как можно больше жидкости для снятия интоксикации, а при появлении первых симптомов заболевания обратиться к врачу для оформления больничного листа и назначения адекватного лечения. Такие заболевания не стоит переносить на ногах, они дают различные тяжелые осложнения, которые могут привести к инвалидности.

    При аллергической реакции характерно небольшое повышение температуры. Для ее устранения необходимо исключить контакт с источником аллергии и принять супрастин, кларитин, димедрол или любое гипоаллергическое средство, которое окажется под рукой.

    При наличии в организме опухоли повышение температуры – это реакция на патологическое изменение в пораженных тканях, самостоятельно сбивать температуру бесполезно. В данном случае без вмешательства врачей не обойтись.

    При гипоталамическом синдроме высокая температура связана с неправильной работой подкоркового аппарата головного мозга и не сопровождается никакими признаками. Она просто «косит» организм и ничем не сбивается. Такое состояние длится годами, и организм привыкает к нему. Неврологи сами не могут объяснить причины возникновения этого заболевания, и поэтому лечение ограничено приемом успокоительных средств.

    Инфекционный эндокардит развивается как осложнение после перенесенных на ногах гриппа или ангины. Повышение температуры является одним из основных симптомов. Подъем температуры от 37,5 до 40 градусов. Такое заболевание необходимо лечить в стационаре. Обращение к врачу обязательно.

    При менингококковой инфекции характерен резкий скачок температуры до 40 градусов и выше. Клиническая картина проявляется не сразу - в этом и заключается коварство болезни. При этом заболевании процент смертности очень высокий из-за несвоевременного обращения к врачам. Сбить температуру можно, но не надолго. Она вновь подскочит до 40 и выше. Поэтому если есть подозрение на менингококковую инфекцию, нужно срочно вызывать бригаду скорой помощи.

    В каких случаях стоит сбивать высокую температуру без симптомов

    Если температура поднялась не выше 38 градусов, ее не стоит сбивать. При субфебрильной лихорадке организм должен сам бороться с болезнью. Нужно только помочь ему, выпив кружку чая с медом и постараться уснуть, укрывшись теплым пледом. Во сне болезнь быстрее проходит.

    Если температура поднялась выше 38 градусов, нужно принимать как можно больше жидкости. Очень хорошо помогает чай с лимоном или с медом, отвар из липового цвета, фруктовые морсы.

    Если температура продолжает подниматься, можно прибегнуть к приему жаропонижающих препаратов. Ассортимент этих лекарств довольно богатый. Особой популярностью пользуются парацетамол, ацетилсалициловая кислота, комбинированные препараты, содержащие ибупрофен, но не стоит ими увлекаться. Парацетамол можно принимать только с интервалом в 4 часа и выше: он обладает гепатотоксичным эффектом. Людям с больной печенью вообще не рекомендуется его употреблять. Что касается аспирина, то он противопоказан при заболеваниях желудка.

    Если температура очень высокая, стоит вызвать бригаду скорой помощи, чтобы медики оказали неотложную помощь и решили вопрос о госпитализации. В любом случае высокая температура – это «крик» организма о помощи, и на нее следует обратить внимание.

    P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, нажав кнопочку вашей любимой социальной сети или написав свой комментарий.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Йод с сахаром: стоит ли искусственно повышать температуру?
    Пить больше воды: зачем это нужно?

    Предыдущая публикация:
    Маски из авокадо для лица: 9 реальных фактов

    опубликовано:2013-09-11автор: Елена Грисюк   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 05.12.19 в 17:53автор: DezRXxmR
    US dollars

    добавлено 05.12.19 в 17:53автор: DezRXxmR
    We used to work together

    добавлено 05.12.19 в 17:53автор: DezRXxmR
    I have my own business

    добавлено 05.12.19 в 17:53автор: DezRXxmR
    Hold the line, please

    добавлено 05.12.19 в 17:53автор: DezRXxmR
    Can you put it on the scales, please?

    добавлено 24.11.19 в 21:44автор: XsecoBWBcpELUOr
    I\'ve got a very weak signal https://docs.google.com/document/d/1wloqOuPFAmQQHK1zYcWn9hXtMkERVNmfAr0cw4_hnyM/edit xnxx Since Treasury bills are one of the world\'s safest investments, using them as a discount rate doesn\'t take risk into account – that\'s been done in the first step – but does account for the lower value of money obtained later.

    добавлено 01.07.19 в 06:34автор: iGENeoCJneqmAzM
    We\'re at university together <a href=\" https://bit.ly/2X3nOoh \">love porn</a> Our ride is a 2015 Sienna van taxi on loan from Mobility Works, which sells handicapped accessible cabs

    добавлено 30.06.19 в 07:15автор: fMlzjDTJYdzs
    Which university are you at? <a href=\" https://is.gd/curo8g \">grandpa porn</a> &ldquo;If there is a cost related to corruption in the value ofthat asset, even if the asset can pay off that cost, you have anobligation to write off that cost, you have to discount thatcost,&rdquo; Chief Executive Officer Maria das Gracas Foster said ina Nov

    Нравится

    { 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 >>


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    конструктор здоровья © 2011 - 2019