конструктор здоровья


Главная >>Косметология >>Уход за волосами

Льняное масло для волос: восстанавливая структуру

Практически все масла растительного происхождения в уходе за волосами лишними не бывают. Являясь ценными источниками витаминов и микроэлементов, они обеспечивают волосам дополнительное питание в составе различных домашних масок. Если говорить о льняном масле, то оно дает превосходный результат, когда наружное применение происходит на фоне внутреннего.

Высоким содержанием витаминов A, E и F обеспечивается польза льняного масла для всего организма. Достаточно его принимать в количестве одной-двух столовых ложек ежедневно, и вскоре от причин жаловаться на состояние кожи и волос не останется и следа. Правда, для многих необходимость пить масло, отжатое из семян льна, сродни подвигу – слишком уж специфический у него вкус. Сразу же возникает ассоциация с применением рыбьего жира, который, как известно, пользуется особой нелюбовью у детей.

Для внутреннего применения льняного масла разработано много разных схем, но, раз уж ваша задача заключается в улучшении состояния волос, то целесообразно пить его по утрам натощак по одной столовой ложке. Делать это нужно каждый день на протяжении месяца. Затем следует месячный перерыв, а потом начинается новый курс. Некоторые поклонники лечения льняным маслом не допускают никаких перерывов вообще – они уверены, что принимать льняное масло нужно регулярно и непрерывно, поскольку оно также необходимо в рационе человека, как подсолнечное и оливковое.

На пользу сухим волосам

Для ухода за волосами можно применять обычное пищевое льняное масло, которое несложно найти в ассортименте продовольственных магазинов. Но оно часто продается разбавленным – определенной частью его состава является банальное подсолнечное масло. Некоторые фармацевтические бренды производят препараты на основе льняного масла более высокой концентрации, предназначенные именно для наружного применения. Примером может служить продукция итальянской компании Bottega Verde: небольшого флакончика с маслом хватает надолго, так как оно расходуется небольшими порциями.

Считается, что такое масло – идеальное средство для восстановления здоровья сухих волос. В жаркое время года оно обеспечивает им эффективную защиту от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Но это не означает, что применение льняного масла для волос носит сезонный характер. Зимой оно тоже сослужит верную службу – восстановит поврежденную структуру волос, избавит от такой проблемы, как электризация, придаст силу ломким, тонким и секущимся волосам. Целесообразно включить его в свой арсенал ухода женщинам, мечтающим о густой и пышной шевелюре. Понятно, что результат даст о себе знать не через день и не через два. Оценить его можно будет примерно после полуторамесячного цикла интенсивных процедур.

P.S.: Свое мнение об использовании льняного масла для волос вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Маски для волос с персиковым маслом: стопроцентный результат
Применение репейного масла для волос: расти, коса!
Масло расторопши для волос: «дикая» энергетика
Желток для волос, маски для волос с яичным желтком

Предыдущая публикация:
Диск здоровья: тренажер для повышения жизненного тонуса

опубликовано:2011-10-24автор: Марина Киселева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Нравится


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2019