конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Главная >> Образ жизни

Полезные советы

Лечение содой и перекисью водорода

Сода и перекись водорода в народной (да и в традиционной) медицине применяются достаточно широко. И то, и другое средство известно своей эффективностью при лечении простудных и некоторых других заболеваний. Как правило, каждое из них применяется по отдельности. Но что будет, если их смешать вместе?

Настойка лопуха: приготовление и способы лечения

Чаще всего настойку лопуха в домашних условиях готовят на водке. Во-первых, она доступнее, чем медицинский спирт. Во-вторых, отлично «вытягивает» из растительного сырья все полезные свойства. Третий фактор: водка, как и все спиртосодержащие вещества, при наружном применении быстро впитывается. Поэтому она предпочтительнее для приготовления настойки, чем вода, масло или другие «растворители».

Бобровая струя: ТОП-10 фактов о применении

Варикоз и бронхит, радикулит и молочница, остеохондроз и сниженный иммунитет – что между ними может быть общего? Оказывается, они достаточно успешно лечатся с помощью такого средства, как бобровая струя. О том, что это такое, и как ее правильно применять, читайте в статье.

Лечение суставов: лучшие народные средства

При лечении болей в суставах порой отлично помогают домашние, так называемые народные средства, - настойки на растительном сырье, согревающие или охлаждающие компрессы. Золотой ус, березовые листья, лавровый лист, сосновые шишки, хвоя – все это при условии правильного применения дает неплохой эффект.

Как лечить седалищный нерв: о медикаментах и их применении

Проблемы седалищным нервом часто преследуют людей, ведущих малоподвижный образ жизни, - например, работающих за компьютером. Когда ногу вдруг сводит болью, не сразу удается понять ее истинную причину. Она может быть вызвана как защемлением седалищного нерва, так и его воспалением, а еще чаще – и тем, и другим, поскольку эти патологии проявляются в «связке».

стр. 1 из 27 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2017