конструктор здоровья


Главная >>Образ жизни >>Полезные советы

Лечение содой и перекисью водорода

Лечение содой и перекисью водорода При смешении соды и перекиси водорода возникает сильная химическая реакция. Она способна нанести серьёзный вред живым тканям, особенно если большое количество такой смеси будет использовано внутрь или нанесено на слизистые оболочки. Но в малых дозах и при грамотном подходе сода и перекись водорода все же иногда помогают избавиться от некоторых проблем со здоровьем.

Сода создает щелочную среду и при приёме внутрь оказывает общее благотворное влияние на организм. Перекись водорода насыщает ткани кислородом, а также способствует лечению кожных заболеваний. При смешивании они усиливают свойства друг друга, поэтому превышение дозировок резко противопоказано.

Лечение содой и перекисью водорода по Неумывакину

Профессор Неумывакин провёл целый ряд исследований о том, как сода и перекись водорода влияют на организм человека. Оба эти вещества он предлагает применять внутрь, но не смешивая. Если лечиться содой и перекисью одновременно, то интервал между приемом этих средств должен составлять не менее 20 минут. То есть нужно дождаться, пока предыдущее вещество полностью покинет желудок. По этой причине пьют раствор соды или перекиси только натощак.

Соду принимают 3 раза в день за 20 минут до еды. Порошок растворяют в молоке или воде. Первые 3-4 дня достаточно брать по четверти чайной ложки соды, затем по чуть-чуть увеличивать дозировку. Максимально допустимая суточная доза 3 раза в сутки по 1 столовой ложке.

Перекись также принимают 3 раза в день. Сначала в стакан воды капают по 1 капле раствора, на следующий день по 2, затем по 3 и так постепенно доводят до 10 капель. Затем можно дозу не увеличивают, а продолжают регулярно принимать в том же количестве. Кстати, перекись водорода хороша для полосканий горла, но там нужно готовить раствор по особым пропорциям.

Сода обладает слабительным эффектом, поэтому организм к ней следует приучать аккуратно (отсюда и маленькая начальная порция). При регулярном применении она способна улучшить работу сосудов, что становится своеобразной профилактикой инфаркта и инсульта. Перекись водорода помогает крови лучше циркулировать, а клеткам дышать.

Борис Болотов о лечении содой и перекисью водорода

Болотов говорит, что многие болезни (в том числе и онкологические) развиваются из-за повышенной густоты крови. Иногда это связано с нехваткой жидкости, иногда с возрастом, а бывает, что и с питанием или образом жизни. Теория Неумывакина противоречит теории Болотова: первый пропагандирует повышение щелочной среды в организме, тогда как второй – кислотной.

Гипоптетически кровь становится менее густой как от применения соды, так и перекиси водорода. Болтов говорит о том, что организму будет комфортнее при повышении уровня кислотности. Для этого надо есть больше животного белка, употреблять в пищу меньше растительного масла, а в идеале перейти на раздельное питание. Приём соды делает среду организма более щелочной, что способно пагубно отразиться на здоровье. Применение перекиси внутрь учёный никак не комментирует и всячески рекомендует окисляться лишь «царской водкой»: раствором нитроглицерина, соляной, серной и уксусной кислот в воде.

Отбеливание зубов перекисью водорода с содой

Зубы отбеливают и перекисью водорода, и содой по отдельности. Смешивая их вместе, результат получается более ощутимым. Проводить процедуру следует не чаще, чем раз в месяц. Любое отбеливание означает влияние на верхний слой зубной эмали, а это вызывает чувствительность зубов, кариес и их разрушение.

Сначала зубы чистят фторосодержащей пастой. Соду заливают перекисью водорода так, чтобы получилась густая кашица. Пальцами или ватой смесь наносят на видимую часть зубов и оставляют так примерно на 2 минут. Затем следует тщательно ополоснуть рот водой. Чтобы не травмировать эмаль, нельзя использовать смесь с помощью зубной щётки.

Перекись используют в качестве ополаскивателя с целью профилактики. После чистки зубов следует набрать в рот смесь перекиси водорода и обычной воды в равных пропорциях. Этой смесью 1-2 минуты тщательно полощут рот. Потом смесь выплёвывают, а ротовую полость ополаскивают водой. При проведении процедуры может появиться пена – не стоит этого бояться.

Лечение рака: правда или вымысел?

В лечении рака современная медицина хоть и продвинулась далеко вперёд, но многие врачи всё ещё допускают применение народных средств в качестве вспомогательных методов. Обычно рак лечат путём хирургического вмешательства или же с помощью облучения. Эти два способа могут убрать опухоль или раковые клетки из организма, а также предотвратить их дальнейший рост. Воздействовать на эту проблему по-другому практически невозможно.

Для жизни раковых клеток пригодна лишь бескислородная среда, и считается, что применение перекиси водорода способно частично решить как раз эту самую проблему. Регулярное применение перекиси внутрь насыщает клетки кислородом и должно способствовать замедлению роста больных клеток. Учёные долго выясняли, борется ли перекись водорода с раком, и пришли к заключению, что ни самостоятельно, ни совместно с облучением она не приносит результат.

Что касается соды, то у этого вещества также есть много сторонников, хотя учёные не делают утешительные прогнозы. Итальянский ученый Тулио Симончини уверяет, что рак появляется из-за понижения иммунитета и реакции организма на грибок кандида, который есть у всех людей. Если это правда, то щелочная среда должна быть способна помочь организму справиться с этим заболеванием. Сам Симончини говорит, что все его больные, которые лечились содой, смогли побороть болезнь. Однако широкого распространения сода в виде средства от рака среди врачей не получила, что говорит всё же о сомнительности этого метода.

Лечение экземы и псориаза

И экзема, и псориаз требуют лечения не только снаружи, но и изнутри. Неумывакин советует принимать перекись внутрь в том числе и для укрепления организма. А для лечения локальных очагов требуется протирание поражённых участков раствором 2 раза в день. Процедура проводится ежедневно, пока болезнь не отступит. Для наружного применения берут и обычный раствор 3% перекиси, и таблетки 35% (в этом случае требуется растворить в 50 мл воды). При лёгкой степени заболевания больные места просто протираются, а при тяжёлой форме делаются компрессы на время от 30 минут до часа 2 раза в день.

Чтобы снизить зуд и ускорить лечение, помогает в том числе сода. Из неё делаются ванны: в воде растворяют 300 грамм порошка. Больной просто отдыхает в такой воде 20 минут, а затем должен смывает остатки соды с себя под душем. При тяжёлой форме можно использовать этот метод через день, а при нормальном протекании болезни достаточно раз в 3-4 дня. Конечно, лучше использовать медикаментозное лечение при экземе и псориазе, но перекись и сода могут использоваться как дополнительный метод лечения.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Лечение содой: что вы о нем знаете?
Лечение ангины перекисью водорода
Сода от изжоги: сомнительное спасение

опубликовано:2016-01-18автор: Мария Иванова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 02.10.17 в 12:48автор: Баля
не знала

добавлено 15.01.17 в 16:07автор: Гуля
Очень много полезного узнала)))

Нравится

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2017