конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Свежее на сайте
Синий лук для лечения печени: народные рецепты
Очищение лимфы солодкой и энтеросгелем
Герпетический энцефалит: вирус не дремлет
Почему немеют пальцы рук?
Сонный паралич: на грани мистики
Супер-метод домашнего отбеливания зубов за 5 дней!
Сенсация: именно так заставляют худеть российских топ-моделей...
Всего одна ложечка этих семян натощак - и похудение уже невозможно остановить!
Пелагея: "Я худела со скоростью 4 кг в неделю..."
Вы забудете об остеохондрозе, если регулярно будете пить...

Главная >>Косметология >>Уход за лицом

Желатин для лица: маски с подтягивающим эффектом

желатин для лица Старение кожи происходит из-за разрушения коллагеновых волокон, отвечающих за ее гладкость и эластичность. Косметологи тратят немало времени и ресурсов на разработку всевозможных способов «подпитывания» кожи коллагеном, включая его и в специальные инъекции, и в классические кремы. А народная медицина предлагает использовать желатин для лица – будучи отличным натуральным источником коллагена, он благотворно влияет на состояние увядающей и теряющей тонус кожи.

Сайт «Конструктор здоровья» выясняет, можно ли действительно считать желатин эффективным омолаживающим средством. Интересное в статье:
- чем полезен желатин для кожи лица;
- маски с желатином для лица;
- как приготовить домашний желатиновый крем для омоложения лица;
- желатин с молоком.

Польза желатина для лица

Обычный пищевой желатин может принести коже пользы больше, чем в разы, по сравнению с готовыми косметическими и фармацевтическими продуктами, в состав которых входит коллаген. Дело в том, что молекулы коллагена, входящего в состав омолаживающих кремов, слишком велики по размеру для того, чтобы глубоко проникнуть в слои кожи. Они способны лишь образовать пленку на ее поверхности, которая будет защищать кожные клетки от избыточной потери влажности. Но на состоянии коллагеновых волокон в структуре кожи применение таких кремов никак не сказывается и не спасает их от разрушения.

В желатине молекулы коллагена представлены в расщепленном виде, поэтому он лучше «впитывается» кожей. На этом же принципе основывается и применение желатина для ногтей. Конечно, «стереть» с лица все возрастные изменения за две недели желатиновые маски не помогут, но замедлить процесс старения кожи с их помощью удается неплохо. Пользоваться желатином как косметическим средством полезно не только зрелым дамам, но и молодым женщинам, у которых только-только начинают проявляться первые морщинки. Он поможет преобразить до неузнаваемости дряблую, вялую, усталую кожу, утратившую упругость и эластичность, скорректировать расплывшийся овал лица. Желатин применяют и как «отбеливатель» кожи – например, веснушки или возрастные пигментные пятна под его воздействием теряют яркость.

Домашние маски с желатином благотворно влияют не только на кожу лица, но и на волосы. Статью о том, как можно «эксплуатировать» желатин для волос, читайте тут.

Маски из желатина для лица

Вот рецепты масок из желатина, которые помогут вернуть молодость и свежесть коже любого типа. Полезно совмещать эти процедуры с применением масла абрикосовых косточек для кожи.

  • Освежающая огуречная маска. Половину чайной ложки порошкового пищевого желатина заливают 0,5 стакана холодной воды и дожидаются, пока он полностью не разбухнет. После этого желатин нужно нагреть на плите до его полного растворения, но доводить раствор до кипения крайне нежелательно. Крупный огурец очищают от кожуры, трут на терке или измельчают в блендере и отжимают из него сок. Соединяют сок с желатиновым раствором и ставят в холодильник на пару часов. Масса должна загустеть, после чего ее наносят на лицо, выдерживают 20-30 минут и смывают теплой водой. Частота – 1-2 раза в неделю.
  • Омолаживающая маска с глицерином и окисью цинка. Желатин в количестве 10 г заливают половиной стакана холодной воды и оставляют для набухания. После того, как это произойдет, его нагревают до полного растворения в воде, и не доводя до кипения. В теплом растворе размешивают 40 г глицерина и 10 г окиси цинка. Ставить желатиновую массу в холодильник не нужно.

    От широкого медицинского бинта нужно отрезать три полоски длиной по 30-35 см. Каждую из них смачивают в желатиновом растворе и накладывают на лицо в определенной последовательности. Первую полоску располагают так, чтобы ее середина оказалась на подбородке, а края, огибая овал лица снизу, поднимались к вискам.

  • Вторая марлевая полоска «захватывает» лоб и спускается к вискам.

    Третья и последняя накладывается на среднюю часть лица в направлении от одного уха к другому.

    Поверх бинтовой прокладки можно выложить оставшуюся часть желатиновой массы. Нужно занять горизонтальное положение и выдержать маску на лице в течение 30 минут. Затем бинты рекомендуется смочить теплой водой для того, чтобы они легко отошли от лица, и смыть следы желатина.

    Крем из желатина для лица

    Домашний крем для ухода за увядающей кожей лица готовится на медовой основе. Мед, в принципе, и сам по себе неплохо разглаживает морщины, а тут его действие дополняется еще и коллагеновой составляющей.

    Чайную ложку желатина соединяют с 1/2 стакана холодной воды, дают разбухнуть, а потом подогревают до растворения. Добавляют 3 ст. ложки растопленного до жидкого состояния натурального меда, тщательно перемешивают и отправляют медовое «желе» в холодильник для застывания. В застывшую массу вводят 1/2 стакана глицерина и салициловую кислоту на кончике ножа. Смесь взбивают до получения однородной пышной массы, а после приготовления хранят в холодильнике. Это средство относится к кремам ночного типа, поэтому наносить его нужно примерно за полчаса до сна на очищенную и увлажненную кожу. Можно применять в ежедневном уходе, чередуя с масками из авокадо для лица.

    Молоко и желатин для лица – средство от «черных точек»

    А этот рецепт станет настоящей находкой не для взрослых женщин, а для молодежи, страдающей от «черных точек» на лице и, в частности, на носу. Из молока и желатина можно приготовить настоящий очищающий «пластырь».

    Оба компонента нужно смешать между собой в равных пропорциях – по 1-2 ст. ложки. Затем смесь подогревают до тех пор, пока она не станет похожей на густой клей. Лучше это делать в микроволновке – хватит 10 секунд. Клееобразную массу набирают кисточкой и наносят на те места, где есть «черные точки». Нужно подождать всего 10-15 минут и затем резким движением сорвать желатиново-молочный «пластырь»: кожные поры сразу очистятся, а все загрязнения останутся на пленке.

    P.S.: Свое мнение о применении желатина для лица вы можете изложить в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Желатин для суставов: спасая хрящевую ткань
    Желатин для похудения: приятный бонус
    Солнечный ожог лица: все, что нужно знать
    Сок алоэ для лица – восстановление кожи на клеточном уровне

    Предыдущая публикация:
    Эфирные масла от целлюлита: 7 способов вернуть коже гладкость

    опубликовано:2012-05-12автор: Юлия Овсянникова   

    Комментарии

    добавлено 05.12.12 в 08:51автор: админ
    venera2024, салициловую кислоту можно заменить таблеткой аспирина, измельчив ее в порошок и растворив в воде.

    добавлено 04.12.12 в 20:10автор: venera2024
    А если нет салициловой кислоты в аптеке? только спирт. То чем заменить?

    Нравится

    { 1


    Видео с сеансами здоровья от Базылкана Дюсупова вызвало скандал. Минздрав запретил...

    Эта штука реально помогает экономить воду! Узнайте секрет...

    Сенсация: именно так заставляют худеть российских топ-моделей...

    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    конструктор здоровья © 2011 - 2014