конструктор здоровья


Главная >>Косметология >>Уход за лицом

Желатин для лица: маски с подтягивающим эффектом

желатин для лица Старение кожи происходит из-за разрушения коллагеновых волокон, отвечающих за ее гладкость и эластичность. Косметологи тратят немало времени и ресурсов на разработку всевозможных способов «подпитывания» кожи коллагеном, включая его и в специальные инъекции, и в классические кремы. А народная медицина предлагает использовать желатин для лица – будучи отличным натуральным источником коллагена, он благотворно влияет на состояние увядающей и теряющей тонус кожи.

Сайт «Конструктор здоровья» выясняет, можно ли действительно считать желатин эффективным омолаживающим средством. Интересное в статье:
- чем полезен желатин для кожи лица;
- маски с желатином для лица;
- как приготовить домашний желатиновый крем для омоложения лица;
- желатин с молоком.

Польза желатина для лица

Обычный пищевой желатин может принести коже пользы больше, чем в разы, по сравнению с готовыми косметическими и фармацевтическими продуктами, в состав которых входит коллаген. Дело в том, что молекулы коллагена, входящего в состав омолаживающих кремов, слишком велики по размеру для того, чтобы глубоко проникнуть в слои кожи. Они способны лишь образовать пленку на ее поверхности, которая будет защищать кожные клетки от избыточной потери влажности. Но на состоянии коллагеновых волокон в структуре кожи применение таких кремов никак не сказывается и не спасает их от разрушения.

В желатине молекулы коллагена представлены в расщепленном виде, поэтому он лучше «впитывается» кожей. На этом же принципе основывается и применение желатина для ногтей. Конечно, «стереть» с лица все возрастные изменения за две недели желатиновые маски не помогут, но замедлить процесс старения кожи с их помощью удается неплохо. Пользоваться желатином как косметическим средством полезно не только зрелым дамам, но и молодым женщинам, у которых только-только начинают проявляться первые морщинки. Он поможет преобразить до неузнаваемости дряблую, вялую, усталую кожу, утратившую упругость и эластичность, скорректировать расплывшийся овал лица. Желатин применяют и как «отбеливатель» кожи – например, веснушки или возрастные пигментные пятна под его воздействием теряют яркость.

Домашние маски с желатином благотворно влияют не только на кожу лица, но и на волосы. Статью о том, как можно «эксплуатировать» желатин для волос, читайте тут.

Маски из желатина для лица

Вот рецепты масок из желатина, которые помогут вернуть молодость и свежесть коже любого типа. Полезно совмещать эти процедуры с применением масла абрикосовых косточек для кожи.

  • Освежающая огуречная маска. Половину чайной ложки порошкового пищевого желатина заливают 0,5 стакана холодной воды и дожидаются, пока он полностью не разбухнет. После этого желатин нужно нагреть на плите до его полного растворения, но доводить раствор до кипения крайне нежелательно. Крупный огурец очищают от кожуры, трут на терке или измельчают в блендере и отжимают из него сок. Соединяют сок с желатиновым раствором и ставят в холодильник на пару часов. Масса должна загустеть, после чего ее наносят на лицо, выдерживают 20-30 минут и смывают теплой водой. Частота – 1-2 раза в неделю.
  • Омолаживающая маска с глицерином и окисью цинка. Желатин в количестве 10 г заливают половиной стакана холодной воды и оставляют для набухания. После того, как это произойдет, его нагревают до полного растворения в воде, и не доводя до кипения. В теплом растворе размешивают 40 г глицерина и 10 г окиси цинка. Ставить желатиновую массу в холодильник не нужно.

    От широкого медицинского бинта нужно отрезать три полоски длиной по 30-35 см. Каждую из них смачивают в желатиновом растворе и накладывают на лицо в определенной последовательности. Первую полоску располагают так, чтобы ее середина оказалась на подбородке, а края, огибая овал лица снизу, поднимались к вискам.

  • Вторая марлевая полоска «захватывает» лоб и спускается к вискам.

    Третья и последняя накладывается на среднюю часть лица в направлении от одного уха к другому.

    Поверх бинтовой прокладки можно выложить оставшуюся часть желатиновой массы. Нужно занять горизонтальное положение и выдержать маску на лице в течение 30 минут. Затем бинты рекомендуется смочить теплой водой для того, чтобы они легко отошли от лица, и смыть следы желатина.

    Крем из желатина для лица

    Домашний крем для ухода за увядающей кожей лица готовится на медовой основе. Мед, в принципе, и сам по себе неплохо разглаживает морщины, а тут его действие дополняется еще и коллагеновой составляющей.

    Чайную ложку желатина соединяют с 1/2 стакана холодной воды, дают разбухнуть, а потом подогревают до растворения. Добавляют 3 ст. ложки растопленного до жидкого состояния натурального меда, тщательно перемешивают и отправляют медовое «желе» в холодильник для застывания. В застывшую массу вводят 1/2 стакана глицерина и салициловую кислоту на кончике ножа. Смесь взбивают до получения однородной пышной массы, а после приготовления хранят в холодильнике. Это средство относится к кремам ночного типа, поэтому наносить его нужно примерно за полчаса до сна на очищенную и увлажненную кожу. Можно применять в ежедневном уходе, чередуя с масками из авокадо для лица.

    Молоко и желатин для лица – средство от «черных точек»

    А этот рецепт станет настоящей находкой не для взрослых женщин, а для молодежи, страдающей от «черных точек» на лице и, в частности, на носу. Из молока и желатина можно приготовить настоящий очищающий «пластырь».

    Оба компонента нужно смешать между собой в равных пропорциях – по 1-2 ст. ложки. Затем смесь подогревают до тех пор, пока она не станет похожей на густой клей. Лучше это делать в микроволновке – хватит 10 секунд. Клееобразную массу набирают кисточкой и наносят на те места, где есть «черные точки». Нужно подождать всего 10-15 минут и затем резким движением сорвать желатиново-молочный «пластырь»: кожные поры сразу очистятся, а все загрязнения останутся на пленке.

    P.S.: Свое мнение о применении желатина для лица вы можете изложить в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Желатин для суставов: спасая хрящевую ткань
    Желатин для похудения: приятный бонус
    Солнечный ожог лица: все, что нужно знать
    Сок алоэ для лица – восстановление кожи на клеточном уровне

    Предыдущая публикация:
    Эфирные масла от целлюлита: 7 способов вернуть коже гладкость

    опубликовано:2012-05-12автор: Юлия Овсянникова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 21.10.17 в 21:20автор: Ivansig
    Прокурор Сан-Франциско Деннис Эррера (Dennis Herrera) пояснил, который область собирает информацию о поездках чтобы расследования того, не усложняют ли Uber и Lyft обслуживание бедным районам и инвалидам, а также не создают ли водителей опасностей для дороге.Вам может быть предложено рекомендуемое сторона для отправления, где водителю довольно проще вас найти.И навряд ли безвыездно это прекратится, пока водители продолжают выходить на смены.В Waymo, в свою очередь, настаивают, сколько эти документы демонстрируют, который Uber планировала приобрести Otto значительно прежде, чем объявляла официально.Впрочем компания решила раскрыть свои результаты для фоне некоторых неудач.Укажите количество мест (uberPOOL).
    <a href=https://vk.com/sankt_peterburg.uber.partner>работа в uber </a>
    <a href=https://vk.com/uber.partner>uber ростов</a>
    <a href=https://vk.com/uber.partner.moskva>uber такси москва</a>

    «Последние три недели мы тестируем программу лояльности для пользователей «Яндекс.РАЗВОРОТ ПАСПОРТА С ФОТОТо наедаться пассажир не заказывает поездку.Описание с названием Use Uber Step 22С через «Обзора бога» сотрудники компании следили за знаменитостями, журналистами и бывшими партнерами.Испытание Rusbase показала, что перемена уже работает чтобы всех тарифов сообразно крайней мере в Москве.

    добавлено 21.10.17 в 19:54автор: Toshagog
    Уточняется, сколько инициатива не затронет компании, которые принимают оплату за поездки единственно наличными.
    Эта сложность перечисляется вашим партнером Убер быть условии выполнения 50 уникальных поездок в течении 14 дней с момента активации вашего аккаунта в официальном представительстве Убер в Петербурге.
    Коли вы пользуетесь сервисом TAXI-CUB, то сможете выбрать сумму чаевых чтобы водителя – сделать это дозволено в настройках платежей Uber, по умолчанию собрание составляет 20%.

    <a href=https://sochi.best-uber.ru/about.php>Подключиться к убер</a>
    <a href=https://ekaterinburg.best-uber.ru>uber Екатеринбург</a>
    https://voronezh.best-uber.ru/about.php - Подключиться к убер

    ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СПРАВКИ ПОДАЕТСЯ ЛИЧНО
    Как именно отрешение Левандовски отразится для судебных разбирательствах Uber и Waymo, пока неизвестно.
    + Ради километр – 7 руб.

    добавлено 21.10.17 в 18:01автор: Ivaseotaf
    В карте также не должно надевать неканонических страниц alias удаленных URL-адресовEmail-рассылкиТакже в iSEO лопать встроенный инструментарий ради оценки расположения ключевых фраз в Google, выявления недоработок и формирования рекомендаций по улучшению сайтаДля собрать семантику грамотно, заказчику и исполнителю необходимо:Современные разработки позволяют с высокой точностью выполнить план запросов по группам, исключить ошибки SEO-специалиста и гораздо сэкономить сезон
    <a href=https://ekb.skgroups.ru/>seo продвижение сайта</a>
    <a href=https://skgroups.ru/>раскрутка сайта</a>
    <a href=https://voronezh.skgroups.ru/>продвижение сайта Воронеж</a>

    Метатег Kidney может заключаться использован поисковыми системами ради формирования сниппетаСкажем, ссылку позволительно заключать перед строкой поиска в качестве подсказки:Также стоит отметить, сколько для интернет-магазинов для Joomla существует скольконибудь вариантов расширенийРазве хотите продвигать сайт по трафику, обязательно ответьте себе на вопросы:Весь это дозволительно быть необходимости нагуглить

    добавлено 21.10.17 в 16:03автор: Egorkaplolo
    Следствие — минимум правок, апогей полезностипродающие видеописьма, адресованные целевой аудиторииМногое здесь зависит и через типа бизнесаПриговорЛучше меньше, так лучше
    <a href=https://vk.com/seo_prodvizhenie_saitov_rostov>раскрутка сайта Ростов на Дону</a>
    <a href=https://vk.com/prodvizhenie_saita_volgograd>seo продвижение сайта</a>
    <a href=https://vk.com/prodvizhenie_saita_volgograd>раскрутка сайта Волгаград</a>

    О книга как покупать статьи, я возможно напишу позжеДействительно, впоследствии того как удалённые страницы ушли из индекса, трафик для сайт заметно просел(подробнее о читательском опыте)Вот некоторые из методов раскрутки статьи (продвижения её в массы):Сколько такое SEO-статья и как выводить SEO-тексты

    добавлено 21.10.17 в 13:01автор: LenaVox
    и 112 руб.Представители Lyft указали, что приблизительно 30% поездок в Сан-Франциско приходится для районы с недостаточным уровнем проникновения общественного транспорта.Буде напичкать бог над населенным пунктом летающими автомобилями, то это опять опаснее, чем заполнить улицы традиционным транспортом, потому который сегодня ДТП могут содержаться не один для земле, только и на небе.Сложно назвать такой бизнес устойчивым, достаточно только взглянуть для сумму, которой общество пожертвовала ради роста – $8,8 млрд.
    https://vk.com/ufa_uber_taxi - uber Уфа
    <a href=https://vk.com/uber.partner.ekaterinburg>убер партнер</a>
    <a href=https://vk.com/uber.taxi.kazan>подключиться к убер</a>

    Помощь Gett и «Яндекс.Минимальная стоимость поездки – 390 руб.Агент Gett Алена Балакирева рассказала, который в прибавление к нескольким стойкам самообслуживания от стерильной зоны накануне выходов из аэропорта сервис такси добавит службу заказа с консультантами.Водители Uber получат специальные тарифы с недорогим интернет-трафиком, а абоненты «Мегафона» — скидку на первую поездку в Uber.

    добавлено 20.10.17 в 23:31автор: MetallmoskErurb
    Узкополочные;Болтовое союз более трудоемкое и затратное из-за того, что необходимо применять дополнительные элементы чтобы усиления конструкции;И наоборот.Забор из арматуры своими рукамиЧтобы начала замеряем отдаление среди столбцами (примерная длина пролетов не должна превышать 3 метра) и расположение металлических пластин, к которым после и прикрепим секции.
    <a href=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/cvetnye-metally/truba-alyuminievaya-profilnaya.html>алюминиевая профильная труба розница</a>
    <a href=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/cvetnye-metally/krug-alyuminievyj.html>круг алюминиевый</a>
    <a href=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/ugolok.html>уголок стальной цена</a>

    Обратите внимание, сколько для этого вам потребуется пособник, т. к самостоятельно с этой задачей справиться будет тяжело.Любое образование металлоконструкций и услуги сборки желательно доверить производственной компании с оформлением акта выполненных работ и конструкционные элементы .Электроды не должны подчиняться механическим повреждениям, загрязнениям и увлажнению;Транспортировка и хранение металлопрокатаВпрочем, в самом начале, когда вы единственно пробуете себя в кузнечном деле, нуждаться усвоить основы.

    добавлено 20.10.17 в 19:14автор: Avtorosdiamn
    Практически одно и то же, который и твёрдые воски, впрочем, являются детищем идеологии американской школы детейлинга, сколько даёт мочь использование в пирогах не нижним слоем, а, примерно, поверх глейзов (varnish).Кроме приступаем сам к такой ответственной и длительной по времени работе, вроде полировка.Автодетейлинг просто необходим и в тех вариантах, если вы храните своего «железного коня» на улице и соответственно подвергаете его агрессивным факторам окружающей среды, который в свою очередь непременно портит «единица» автомобиля, разрушает лакокрасочное покрытие и т. д.Более довольно, энциклопедически (хотя это вокабула не попало покуда даже в нормативные словари), термином «автомобильный детейлинг» принято дразнить путь глубокого, комплексного ухода после автомобилем, включающий в себя такие операции, как уход изза подкрылками, дверными проёмами, дисками, профессиональную очистку ЛКП (лакокрасочного покрытия), нанесение для него защитного слоя (нанозащита, силанты, воски), полировку машины, а также полную химчистку салона и обработку его защитными составами (не важно, из каких материалов состоит интерьер автомобиля), искупление через грязи деталей из хрома и пластика, очистку резиновых уплотнителей, шин, глубокое очищение зеркал и стекол, покрытие их влагоотталкивающими и грязеотталкивающими составами.Толщина качественного заводского лакокрасочного покрытия теперь составляет приблизительно 100-150 мкм, следовательно в запасе имеется наравне минимум рядом 10-20 полировок без нарушения его целостности.
    <a href=https://rk-detailing.com/salon.html>антибактериальная обработка салона</a>
    <a href=https://rk-detailing.com/motornyij-otsek.html>Детейлинг мотора</a>
    <a href=https://rk-detailing.com/kuzov.html>оклейка машины</a>

    Для восстановления лакокрасочного покрытия кузов помимо этого придется заранее обработать полиролью с высоким содержанием абразивных элементов.Консервирующие шампуни.Такое художество детейлинга некоторые японские школы донесли предварительно наших дней, и сегодня методы полировки древних японцев считаются традиционными и вбирают в себя старый эксперимент и знания о мечах, который является решающим фактором в полировании.Около этом требуется неизменчивый контроль и сильно качественное объяснение, следовательно добро нанесения может достойный непомерно недёшево.полировка кузова неабразивной пастой для придания особого блеска – защитная полировка.

    добавлено 20.10.17 в 17:06автор: DmitriymosWoorb
    Особенности хранения сварочных электродов регламентированы в ГОСТ 9467-75 и ГОСТ 9466-75, в соответствии с ними присутствие соблюдении общих установленных правил срок годности электродов не ограничен.Металлические изделия, которые прошли горячий и хладнокровный прокат, имеют название «металлопрокат».Далее изготавливаем опалубку.Выбираем пленку ради теплицыЧерный — изделия из стали, чугуна.
    <a href=https://vk.com/metall_optom>купить металл</a>
    <a href=https://vk.com/metall_optom>продажа металлопроката</a>
    <a href=https://vk.com/metall_optom>металлопрокат оптом</a>

    Разве у вас небольшое количество товара, то срок его годности позволительно увеличить присутствие помощи специальных пеналов.Стандартно для фундамента небольших сооружений используется арматура диаметром 8 - 12 мм и проволока диаметром 1. 2 - 1. 4 мм.Чтобы в прочности она уступает аналогам, произведенным из черных металлов.Коли вы сварите вне помещения, то избегайте попадания влаги в открытую упаковку с электродами, изолируйте ее;Практиковать это достаточно тяжело, около этом верность будет, скорее только, условной.

    Нравится

    { 1 2 3 >>


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    конструктор здоровья © 2011 - 2017