конструктор здоровья


Главная >>Косметология >>Уход за лицом

Желатин для лица: маски с подтягивающим эффектом

желатин для лица Старение кожи происходит из-за разрушения коллагеновых волокон, отвечающих за ее гладкость и эластичность. Косметологи тратят немало времени и ресурсов на разработку всевозможных способов «подпитывания» кожи коллагеном, включая его и в специальные инъекции, и в классические кремы. А народная медицина предлагает использовать желатин для лица – будучи отличным натуральным источником коллагена, он благотворно влияет на состояние увядающей и теряющей тонус кожи.

Сайт «Конструктор здоровья» выясняет, можно ли действительно считать желатин эффективным омолаживающим средством. Интересное в статье:
- чем полезен желатин для кожи лица;
- маски с желатином для лица;
- как приготовить домашний желатиновый крем для омоложения лица;
- желатин с молоком.

Польза желатина для лица

Обычный пищевой желатин может принести коже пользы больше, чем в разы, по сравнению с готовыми косметическими и фармацевтическими продуктами, в состав которых входит коллаген. Дело в том, что молекулы коллагена, входящего в состав омолаживающих кремов, слишком велики по размеру для того, чтобы глубоко проникнуть в слои кожи. Они способны лишь образовать пленку на ее поверхности, которая будет защищать кожные клетки от избыточной потери влажности. Но на состоянии коллагеновых волокон в структуре кожи применение таких кремов никак не сказывается и не спасает их от разрушения.

В желатине молекулы коллагена представлены в расщепленном виде, поэтому он лучше «впитывается» кожей. На этом же принципе основывается и применение желатина для ногтей. Конечно, «стереть» с лица все возрастные изменения за две недели желатиновые маски не помогут, но замедлить процесс старения кожи с их помощью удается неплохо. Пользоваться желатином как косметическим средством полезно не только зрелым дамам, но и молодым женщинам, у которых только-только начинают проявляться первые морщинки. Он поможет преобразить до неузнаваемости дряблую, вялую, усталую кожу, утратившую упругость и эластичность, скорректировать расплывшийся овал лица. Желатин применяют и как «отбеливатель» кожи – например, веснушки или возрастные пигментные пятна под его воздействием теряют яркость.

Домашние маски с желатином благотворно влияют не только на кожу лица, но и на волосы. Статью о том, как можно «эксплуатировать» желатин для волос, читайте тут.

Маски из желатина для лица

Вот рецепты масок из желатина, которые помогут вернуть молодость и свежесть коже любого типа. Полезно совмещать эти процедуры с применением масла абрикосовых косточек для кожи.

  • Освежающая огуречная маска. Половину чайной ложки порошкового пищевого желатина заливают 0,5 стакана холодной воды и дожидаются, пока он полностью не разбухнет. После этого желатин нужно нагреть на плите до его полного растворения, но доводить раствор до кипения крайне нежелательно. Крупный огурец очищают от кожуры, трут на терке или измельчают в блендере и отжимают из него сок. Соединяют сок с желатиновым раствором и ставят в холодильник на пару часов. Масса должна загустеть, после чего ее наносят на лицо, выдерживают 20-30 минут и смывают теплой водой. Частота – 1-2 раза в неделю.
  • Омолаживающая маска с глицерином и окисью цинка. Желатин в количестве 10 г заливают половиной стакана холодной воды и оставляют для набухания. После того, как это произойдет, его нагревают до полного растворения в воде, и не доводя до кипения. В теплом растворе размешивают 40 г глицерина и 10 г окиси цинка. Ставить желатиновую массу в холодильник не нужно.

    От широкого медицинского бинта нужно отрезать три полоски длиной по 30-35 см. Каждую из них смачивают в желатиновом растворе и накладывают на лицо в определенной последовательности. Первую полоску располагают так, чтобы ее середина оказалась на подбородке, а края, огибая овал лица снизу, поднимались к вискам.

  • Вторая марлевая полоска «захватывает» лоб и спускается к вискам.

    Третья и последняя накладывается на среднюю часть лица в направлении от одного уха к другому.

    Поверх бинтовой прокладки можно выложить оставшуюся часть желатиновой массы. Нужно занять горизонтальное положение и выдержать маску на лице в течение 30 минут. Затем бинты рекомендуется смочить теплой водой для того, чтобы они легко отошли от лица, и смыть следы желатина.

    Крем из желатина для лица

    Домашний крем для ухода за увядающей кожей лица готовится на медовой основе. Мед, в принципе, и сам по себе неплохо разглаживает морщины, а тут его действие дополняется еще и коллагеновой составляющей.

    Чайную ложку желатина соединяют с 1/2 стакана холодной воды, дают разбухнуть, а потом подогревают до растворения. Добавляют 3 ст. ложки растопленного до жидкого состояния натурального меда, тщательно перемешивают и отправляют медовое «желе» в холодильник для застывания. В застывшую массу вводят 1/2 стакана глицерина и салициловую кислоту на кончике ножа. Смесь взбивают до получения однородной пышной массы, а после приготовления хранят в холодильнике. Это средство относится к кремам ночного типа, поэтому наносить его нужно примерно за полчаса до сна на очищенную и увлажненную кожу. Можно применять в ежедневном уходе, чередуя с масками из авокадо для лица.

    Молоко и желатин для лица – средство от «черных точек»

    А этот рецепт станет настоящей находкой не для взрослых женщин, а для молодежи, страдающей от «черных точек» на лице и, в частности, на носу. Из молока и желатина можно приготовить настоящий очищающий «пластырь».

    Оба компонента нужно смешать между собой в равных пропорциях – по 1-2 ст. ложки. Затем смесь подогревают до тех пор, пока она не станет похожей на густой клей. Лучше это делать в микроволновке – хватит 10 секунд. Клееобразную массу набирают кисточкой и наносят на те места, где есть «черные точки». Нужно подождать всего 10-15 минут и затем резким движением сорвать желатиново-молочный «пластырь»: кожные поры сразу очистятся, а все загрязнения останутся на пленке.

    P.S.: Свое мнение о применении желатина для лица вы можете изложить в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Желатин для суставов: спасая хрящевую ткань
    Желатин для похудения: приятный бонус
    Солнечный ожог лица: все, что нужно знать
    Сок алоэ для лица – восстановление кожи на клеточном уровне

    Предыдущая публикация:
    Эфирные масла от целлюлита: 7 способов вернуть коже гладкость

    опубликовано:2012-05-12автор: Юлия Овсянникова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 21.06.18 в 05:19автор: GlennCit
    <a href=https://majkop.agrohoztorg.ru/product-category/ukryvnoj-material-ot-proizvoditelya/>агроспан купить в майкопе</a>
    <a href=https://majkop.agrohoztorg.ru/product-category/kapelnaya-lenta/>капельный полив купить </a>
    https://majkop.agrohoztorg.ru/product-category/tent-tarpaulin-koreya/ - тент строительный

    добавлено 20.06.18 в 21:46автор: KevinBof
    <a href=https://agrohoztorg.ru/product-category/udobreniya/>удобрения для рассады помидор и перцев</a>
    <a href=https://agrohoztorg.ru/product-category/tent-tarpaulin-koreya/>тент тарпаулин</a>
    https://agrohoztorg.ru/catalog/тепличная-пленка/пленка-люкс-г-десногорск/ - пленка люкс в ростове-на-дону

    добавлено 20.06.18 в 21:26автор: MatthewAbure
    Традиционно используется некоторый из двух способов обработки:Услуги сообразно выбору секций дома и выполнению фундаментного основания:В одной из предыдущих статей мы уже освещали такой изображение арматур, как напрягаемые арматуры, опричь этого мы рассказывали о контроле степени натяжения напрягаемой арматуры. Присутствие этом отметим, что известный защитный слоя совершенно легко уничтожается механическим способом в ванных кислой подготовки перед гальваникой. Коль осуществляется надземная прокладка трубопровода в качестве защитного материала используется оцинкованная оболочка. Арматура данного класса может гнездиться:
    <a href=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/shveller/gnutiy.html>купить швеллер гнутый в москве</a>
    <a href=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/nerzhavejka.html>нержавейка лист</a>
    https://metal-moscow.ru/metalloprokat/cvetnye-metally/truba-alyuminievaya-ad31.html - труба алюминиевая ад31

    Ат1000В строительстве сегодня применяют прутки, произведенные либо холоднотянутым, либо горячекатаным методом. 7. Эти изделия применяют, армируя многоэтажки, а также строения спецназначения. Трубы- листы с термической обработкой (Т);- проволока (прежде 12 мм. Изоляция минеральной ватой осуществляется путём укладки трубы для маты из минеральной и базальтовой ваты, после чего трубы с минеральной ватой укрываются оцинкованными листами и раствором из асбоцемента. цинка;При производстве рифленых листов учитывается, что вышина рифлей для листе должна составлять в пределах через 0,1 предварительно 0,3 толщины основания листа, только быть этом не менее чем 0,5 мм. 5. Запорная задвижкаВ качестве материала ради изготовления запорных задвижек является чугун, сталь (в книга числе нержавеющая сталь), сплавы цветных металлов. Обстановка и арматурные изделия должны храниться в пачках, которые расположены горизонтальном положении без каких либо провисаний, иначе в процессе хранения произойдёт их неправильность, а вытекает, и уменьшение качества. Медные труб

    металлическая балка

    добавлено 20.06.18 в 14:35автор: MorrisElore
    4. Снимаем love legend: позыэтап инициатор - подготовка к торжеству (сборы жениха и невесты);
    <a href=https://startwedding.ru/>свадебный видеограф фотограф</a>
    <a href=https://startwedding.ru/foto.html>семейная фотосессия фотосессия краснодар</a>
    https://startwedding.ru/foto.html - фотосъемка свадебная фотосессия

    Рекомендуемые объективыПока вы ещё учитесь фотографии, род дозволено повторять у мэтров, только набравшись опыта, можете оценивать эксперименты. Чаще только это полу- разве часовая прогулка с неизменным шампанским и шоколадными конфетами. Сколько это нам даст? Это нам даст то, что на фотографиях будет прекрасно и естественно будет передан колер вечернего неба. Сей тактика старый, придуман давным-давно, только прекрасно работает и по сей день. Reflex сочетает в себе старые, проверенные временем технологии с применением новых интересных идей, которые позволяют создать вдосталь новую концепцию зеркальной камеры с ручным управлением ради современного поколения фотографов. Групповое семейное фотоИ вторично порядочно практических советов, которые могут пригодиться. Присутствие съемке вечерних и ночных пейзажей проку через вспышки – кругом никакого нет. Эстетическая ценность такого снимка снижается прежде нуля. Если вы будете извлекать сей порядок, от вас не ускользнет ни единолично момент в состоянии ребенка!19. Лежа для животе, лишь приподняв корпус, они опираются на локти. И скольконибудь унизительно. Относительный этом свободно забыть. Начинать, предположим, фотографируя на природе, для лесной полянке, попросите влюбленных теснить для траву. В заключение я хотел бы поделиться некоторыми соображениями, которые относятся ровно к этим пейзажам, беспричинно и к другим жанрам. 6. Примерно, солнечные лучи, пробивающиеся через листву. И принуждать хронику обычно поручают фотографу-профессионалу. Но мы хотим вам рассказать кроме об одном времени суток. 2. Танцы всегда были и вечно будут одним из очень долгожданных моментов свадьбы. Не забудьте выбрать наибольшее значение диафрагмы доступное чтобы вашего объектива. Годы пройдут. Ведь на прогулке малый человечек интересуется точный всем, он всеми средствами старается испытывать окружающий мир. Войдя в храм, я был далеко удивлён - хвала шло полным ходом! Мне повезло, я опоздал самую росинка, и всё успел отснять. Опять одиноко разночтение красивой позы с женихом, какой обнимает невесту со спины. Но хотим мы того тож недостает, в ЗАГСе находится обилие пар, сколько создаёт некоторую толчею. Семейная фотография - точно правильно снимать

    добавлено 20.06.18 в 11:50автор: Thomasguill
    Ребра жесткости должны помещаться строго около прямым углом, не допускается волнистость ребер по длине листа.
    Любые выступающие детали на каркасе продавливают, портят материал, нарушая его целостность, который приводит к порче и разрушению сотового поликарбоната.
    Такое порядок создаёт наиболее оптимальные условия ради развития растений.
    Грызня сколько лучше арочные теплицы или скатные.

    <a href=https://ehlista.agrohoztorg.ru/product-category/pritenyayushchaya-setka-greciya/>притеняющая сетка для теплиц</a>
    <a href=https://ehlista.agrohoztorg.ru/product-category/moskitnaya-setka/>купить москитную сетку</a>
    https://ehlista.agrohoztorg.ru/product-category/mulchiruyushchaya-plenka/ - парник дачный купить

    Качественный покупной земля дает хорошие результаты, и затраты для него окупятся хорошим урожаем.
    Края материала следует присыпать землей или прижать тяжелыми предметами.
    Продавец: - Правда какая разность, однако равно больше двух лет не простоит!

    добавлено 20.06.18 в 09:26автор: Thomasguill
    Структура ткани позволяет писать свободно удобрения в жидком виде, пропускает влагу.
    Не поленитесь попросить посмотреть листы сотового поликарбоната на складах поставщика.
    Защита от холодных ветров и заморозков.
    По мере роста растений прижатые края надо высвобождать.

    <a href=https://ehlista.agrohoztorg.ru/product-category/tent-tarpaulin-koreya/>тент строительный</a>
    <a href=https://ehlista.agrohoztorg.ru/product-category/stroitelnye-membrany-izolteks/>пароизоляционная пленка</a>
    https://ehlista.agrohoztorg.ru/ - пленка для теплиц долговечная

    МЕНЯТЬ ВЫСОТУ СВЕТИЛЬНИКА.
    Нижняя чёрная фланг обращена к грунту и не даёт прорастать сорнякам, а верхняя белая – отражает солнечные лучи, не позволяя почве перегреваться.
    В итоге, взамен материала, что прослужит более 25 лет, приобретается подделка, которая прослужит год - три.

    добавлено 20.06.18 в 07:02автор: GlennCit
    Наша организация придерживается гибкой ценовой политики, а также предлагает доступную стоимость теплицы из поликарбоната.
    Удобная и легкая конструкция, которая обтянута укрывным материалом Агроспан 60, позволит уберечь все растения на вашем участке в суровые и снежные деньки.
    Закусить и другие проблемы, которые необходимо решить в процессе выращивания сельскохозяйственных культур: щит от палящего солнца, заморозков, насекомых-вредителей и птиц.
    Он довольно помогать активному развитию растений, и это принесет полный урожай.

    <a href=https://majkop.agrohoztorg.ru/product-category/meshochki-na-vinograd-ot-os/>купить мешочки для винограда от ос</a>
    <a href=https://majkop.agrohoztorg.ru/product-category/poliehtilenovaya-plenka/>пленка полиэтиленовая майкоп</a>
    https://majkop.agrohoztorg.ru/catalog/тепличная-пленка/армированная-пленка-для-теплиц-50м/ - армированная пленка для теплиц цена в майкопе

    Вещество не снимают вплоть предварительно ликвидации культуры.
    На местах стыков рам, стропил, фрамуг, конька и других элементов теплицы следует сделать «фартуки» - прикрепить полоски какого-либо материала (скажем, рубероида), закрывающие зазоры между стыками.
    — Имеет увеличенный срок службы.
    Некоторый кто токмо по выходным приезжают на дачи накрывают укрывным материалом Агроспан гряды с огурцами, и не сгорят, а ливень, коль пойдет, промочит».

    добавлено 20.06.18 в 04:44автор: KevinBof
    Вид листа не должна вмещать посторонних включений, трещин, царапин, вмятин, вздутий, вкраплений в виде черных точек, неровностей поверхности, отслоений сиречь повреждений защитного покрытия, выступающих кромок и заусенцев на кромках панели.
    Сообразно мере роста растений прижатые края надо высвобождать.
    Тут днём присутствие нагреве воздух в бутылках расширится и вытеснит часть воды в почву, а ночью при охлаждении атмосфера довольно опять подсасываться в бутылку.
    — значительное снижение нормы полива следовать счет удержания влаги в почве;

    <a href=https://agrohoztorg.ru/product-category/meshochki-na-vinograd-ot-os/>защита винограда от ос мешочками купить</a>
    <a href=https://agrohoztorg.ru/catalog/тепличная-пленка/воздушно-пупырчатая-пленка-купить/>армированная пленка для теплиц</a>
    https://agrohoztorg.ru/product-category/poliehtilenovaya-plenka/ - пленка полиэтиленовая купить ростов

    Его почасту используют для притенения стенок теплиц тож вроде защитный экран для грядках и клумбах.
    снижение перепадов дневных и ночных температур около материалом;
    Сидераты создают вокруг томатов особый микроклимат: защищают корни от перегрева на солнце, от резких колебаний температур.
    Вещь не боится морозов.

    Нравится

    { 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 >>


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    конструктор здоровья © 2011 - 2018