конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Свежее на сайте
Апластическая анемия: когда слабеет костный мозг
Как похудеть на арбузах или лакомая диета
Восстановление нервной системы: продукты, травы, препараты
Чистотел от бородавок: растительная терапия против изъянов на коже
Сода для полоскания горла – против кашля и першения

Главная >>Косметология >>Уход за волосами

Желатин для волос. Ламинирование волос желатином в домашних условиях

желатин для волос Часто дорогостоящие шампуни и бальзамы для волос обеспечивают красоту и блеск волос лишь потому, что производители включают в их состав желатин. Между тем, средство это вполне доступно каждому и гораздо эффективнее может применяться в домашних условиях. Сомневаться в том, полезен ли желатин для волос, не приходится, так как он является натуральным и абсолютно чистым коллагеном. Сайт «Конструктор здоровья» готов во всех подробностях рассказать, как с его помощью укрепить волосы и остановить процесс их выпадения.

Издавна в народной медицине насыщенный костный бульон с большим количеством растворенного в нем желатина считался одним из лучших средств для быстрого сращивания костей после переломов. Подобным образом желатиновый раствор влияет на состояние ногтей и волос. Если вы включите его в процедуры регулярного ухода за своей шевелюрой, вопрос «Отчего выпадают волосы?» отпадет сам собой. В первую очередь эти советы адресованы тем, у кого волосы тонкие, ломкие, сухие и повреждены многочисленными окрашиваниями.

Домашнее ламинирование волос желатином

Часто можно услышать, что домашние маски для волос с желатином вполне сопоставимы по эффективности с салонным ламинированием. Однозначно подтвердить это или опровергнуть нельзя, так как волосы у всех разные, и ощущения тоже.

  • Но факт остается фактом: желатин оставляет на поверхности волос тонкую пленку, которая защищает их от воздействия негативных факторов, а также заставляет блестеть.
  • Как провести ламинирование волос желатином в домашних условиях? Сначала просто хорошо вымойте волосы с шампунем, смягчите их бальзамом, слегка подсушите полотенцем. Не сушите голову феном, волосы должны быть умеренно влажными. Нанесите на волосы заранее приготовленную желатиновую смесь. Для этого столовую ложку сухого желатина заливают 3-4 столовыми ложками воды, дают набухнуть в течение получаса и разводят до консистенции густой сметаны подходящим для вашего типа волос кондиционером. Затем смесь нагревают на водяной бане, помешивая до полного растворения желатина, и дат ей остыть, чтобы она превратилась в желеобразную массу. Это средство равномерно распределяют по всей длине волос. В кожу головы его не рекомендуется втирать, так как желатин ее стягивает, и может появиться ощущение легкого зуда. Волосы оборачивают полиэтиленом, а сверху – полотенцем.

    Желательно прогревать голову прямо через полотенце феном на протяжении 15 минут. Затем просто подождите еще 20-30 минут, после чего смойте желатин с головы умеренно теплой водой и дайте волосам высохнуть естественным путем.

    Процедуру можно повторять раз в неделю.

    Желатиновые маски для роста волос

    Маски с желатином замечательны потому, что насыщены протеинами – белками, позволяющими ускорить рост волос. Уже упомянутый коллаген – это и есть разновидность протеинов. В принципе, ламинирование, о котором говорилось выше, - это и есть самая простая из таких масок. Но на этой основе можно приготовить и другие варианты масок, более насыщенные полезными веществами. Только в этих случаях волосы после процедуры придется не просто ополаскивать водой, а мыть с шампунем. Желатиновые маски можно делать регулярно, а можно иногда чередовать их с любыми другими - в частности, используя черный хлеб для волос, куриные желтки или различные растительные масла.

  • В маски для волос с желатином можно добавлять самые разные компоненты, известные своим благотворным влиянием на волосы. Исходите из того, что у вас есть под рукой. В замоченный и настоянный желатин не лишним будет ввести желток свежего куриного яйца, пару столовых ложек сока петрушки, меда, кисломолочной сыворотки.
  • Не забудьте выдержать приготовленную маску на водяной бане в течение 2-3 минут: желатин должен раствориться, иначе его крупинки просто застрянут в волосах, и их довольно сложно будет потом оттуда вычесать. А после нагревания остудите приготовленную смесь, тогда она приобретет более густую консистенцию.
  • Мытье волос с желатином

    И, наконец, с желатином можно даже просто помыть голову и подарить им заряд здоровья, раз уж у вас нет времени на более длительные процедуры. Для этого подойдет ваш любимый шампунь, а еще лучше – тот, что предназначен для детей (он менее агрессивно влияет на волосы). Возьмите стандартный маленький пакетик желатина, насыпьте его содержимое в миску, залейте половиной стакана холодной воды и дайте настояться в течение получаса. Затем на водяной бане разогрейте набухший желатин и доведите его до полного растворения. Введите туда шампунь, так, чтобы его соотношение с разведенным желатином составило 1:1. Дайте смеси остыть – по консистенции она будет похожа на желе. Возьмите, сколько нужно для мытья головы, а остальное поместите в стеклянную посуду и храните в холодильнике до следующего повода помыть голову.

  • У сайта о настоящем качестве жизни «Конструктор здоровья» есть для вас небольшой подарок - бесплатный онлайн-тест «Индивидуальные рекомендации по уходу за волосами». Вы можете его пройти прямо сейчас и получить четкие советы по уходу за волосами именно вашего типа, цвета, густоты и фактуры. Если есть необходимость в использовании желатина, об этом обязательно будет сказано в результатах. Готовы? Тогда жмите сюда!
  • P.S.: Если у вас есть опыт использования желатина для волос, и вы готовы им поделиться, добавьте, пожалуйста, свой комментарий к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Желатин для лица: маски с подтягивающим эффектом
    Желатин для ногтей: тотальное укрепление
    Желток для волос, маски для волос с яичным желтком

    Предыдущая публикация:
    Эфирное масло лаванды: когда интуиция не подводит

    опубликовано:2011-08-13автор: Ксения Печерникова   

    Комментарии

    добавлено 22.04.13 в 18:50автор: Angelina
    Я делаю ламинирование волос желатин уже в течении 2 месяцев. довольна полностью результатом! Волосы уже не секутся - я забыла про ножницы, и так блестят! Что просто все подруги спрашивают, как я ухаживаю за волосами! Я их сначала обманывала и говорила, что делала ламинирование в салоне, но потом рассказала им секрет! Все очень довольны!

    добавлено 08.04.13 в 10:26автор: Елена
    Девочки, сегодня первый день попробовала желатиновый шампунь. Эффект потрясающий! Буду делать теперь) По рецепту 10ELLiS на ютюбе, посмотрите, там вместо воды используется травяной раствор ромашки.Мои волосы по природе пышные и кудрявые, после применения шампуня они стали более гладкими и объемными. А ещё я немного поимпровизировала и вместо пенки для волос,воспользовалась оставшимся раствором желатин+травяной настой. Теперь выкину пенку, так как она сушит волосы. Буду пользоваться натуральным укладочным средством). Сначала моете голову желатиновым шампунем, потом на слегка подсушеные волосы наношу немного оставшейся смеси(без шампуня), накручиваю волосы на пальчик, хожу до высыхания и вуаля, красивые локоны готовы.Плюсы блеск+никакой химии.Возможно это подошло лишь моим волосам. Будьте красивыми!

    добавлено 07.04.13 в 01:00автор: ирина
    Привет всем. Я очень долгое время красилась в черный цвет. а тут решила стать блондинкой. Вообщем не буду описывать всю эту процедуру, волосы стали похожи на солому. Прочитала в интернете про ламинирование желатином. Долго собиралась и вот сегодня сделала. Эффект обалденный. Волосы стали гладкими и блестящими. Только я вопреки советам посушила волосы феном, уж очень нетерпелось посмотреть результат.Теперь буду пользоваться постоянно:)

    добавлено 27.02.13 в 09:47автор: евалина
    ляля,а где найти настойку прополиса и можно ли живые дрожжи заменить на пакетированные?

    добавлено 26.02.13 в 13:49автор: ляля
    Вот и всё. Все свободны, мне спасибо)

    добавлено 26.02.13 в 13:48автор: ляля
    И перемешивая. А затем ставим остынуть, чтобы когда добавим яичную смесь, яйцо не сварилось. В другой посуде смешиваем яйцо, дрожжи, ванилин и крем миксером, смешав тщательно, вливаем это все медленно и помешивая миксером в чуть теплую желатиновую смесь. Если получилась очень густая смесь, как тесто, то просто греем в микроволновке чуть чуть на маленьком режиме. Затем наносим на предварительно вымытую голову, подсушенную полотенцем (я кстати до этого еще мою голову, высушиваю, наношу любое растительное масло на несколько часов, смываю шампунем и только потом ламинирую) смесь держим около часа, чтобы она высохла и затвердела. Затем смываем оочень тщательно теплой водой, чтобы не осталось комочков. Однажды я смыла не очень тщательно и у меня осталась корка на голове, пришлось вычесывать. Затем сушим голову феном. Я обычно еще выпрямляю волосы утюжком. Это конечно не очень полезно, но эффект потрясающий! Блеск волос, шелковистость, выпрямление такое, что я была в шоке, держалось два дня! При том что за ночь у меня обычно на голове гнездо. Хотя кому нужен обьем - утюжком выпрямлять не советую, пропадает, что мне собственно и нужно. Эффект как от голдвелл. Ах да, и если для ваших волос маска кажется слишком жирной то советую уменьшить количество крема до пол-чайной ложки. Ну или убрать вообще, хотя так я не пробовала. Наверное, придется тогда добавить больше воды

    добавлено 26.02.13 в 13:35автор: ляля
    Начала я с желатиновой маски по классическому рецепту. Она мне понравилась, но не очень. И вот к чему это все меня привело. Нам понадобится 1 пакетик желатина, 7 ст. Ложек воды, 1 яйцо, 1 бутылочка настойки прополиса, полпачки живых дрожжей (кажется, 25 грамм) и чайная ложка крема для рук или тела с запахом ванили, а и пакетик ванилина. Это чтобы отбить запах. Запах от дрожжей и яйца действительно мерзкий. Но с добавлением ванилина, и высушивволосы, у всех домашних переспрашивала, странно ли у меня пахнут волосы? Все пожимают плечами и говорят нормально. Ну так вот... смешиваем желатин с водой и прополисом и даем настояться, греем в микроволновке полторы минуты, каждые 30 сек доставая

    добавлено 26.02.13 в 13:27автор: ляля
    А я составила свой собственный рецепт ламинирования на основе желатина, и я просто в восторге. Я всю жизнь выпрямляла свои непонятно какие криво -волнистые волосы, чего только не перепробовала, и впервые я в таком восторге от домашнего копеечного метода. Я даже делала выпрямление голдвелл за 20 кусков, и скажу, что после этой маски волосы выглядят лучше, чем после него. Хотя конечно, они начинают завиваться немного на 3-4 день, но тем не менее, цены не сопоставимы просто да и польза для волос, в то время как от голдвелла один вред, у меня полголовы волос выпало.. ну так вот, поскольку вощмущена накруткой цен этими коммерсами, хотелось бы поделиться рецептом. И сама буду пользоваться, и вам советую

    Нравится

    { 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >>


    загрузка...

    загрузка...
    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    конструктор здоровья © 2011 - 2014