конструктор здоровья


Главная >>Косметология >>Уход за волосами

Желатин для волос. Ламинирование волос желатином в домашних условиях

желатин для волос Часто дорогостоящие шампуни и бальзамы для волос обеспечивают красоту и блеск волос лишь потому, что производители включают в их состав желатин. Между тем, средство это вполне доступно каждому и гораздо эффективнее может применяться в домашних условиях. Сомневаться в том, полезен ли желатин для волос, не приходится, так как он является натуральным и абсолютно чистым коллагеном. Сайт «Конструктор здоровья» готов во всех подробностях рассказать, как с его помощью укрепить волосы и остановить процесс их выпадения.

Издавна в народной медицине насыщенный костный бульон с большим количеством растворенного в нем желатина считался одним из лучших средств для быстрого сращивания костей после переломов. Подобным образом желатиновый раствор влияет на состояние ногтей и волос. Если вы включите его в процедуры регулярного ухода за своей шевелюрой, вопрос «Отчего выпадают волосы?» отпадет сам собой. В первую очередь эти советы адресованы тем, у кого волосы тонкие, ломкие, сухие и повреждены многочисленными окрашиваниями.

Домашнее ламинирование волос желатином

Часто можно услышать, что домашние маски для волос с желатином вполне сопоставимы по эффективности с салонным ламинированием. Однозначно подтвердить это или опровергнуть нельзя, так как волосы у всех разные, и ощущения тоже.

  • Но факт остается фактом: желатин оставляет на поверхности волос тонкую пленку, которая защищает их от воздействия негативных факторов, а также заставляет блестеть.
  • Как провести ламинирование волос желатином в домашних условиях? Сначала просто хорошо вымойте волосы с шампунем, смягчите их бальзамом, слегка подсушите полотенцем. Не сушите голову феном, волосы должны быть умеренно влажными. Нанесите на волосы заранее приготовленную желатиновую смесь. Для этого столовую ложку сухого желатина заливают 3-4 столовыми ложками воды, дают набухнуть в течение получаса и разводят до консистенции густой сметаны подходящим для вашего типа волос кондиционером. Затем смесь нагревают на водяной бане, помешивая до полного растворения желатина, и дат ей остыть, чтобы она превратилась в желеобразную массу. Это средство равномерно распределяют по всей длине волос. В кожу головы его не рекомендуется втирать, так как желатин ее стягивает, и может появиться ощущение легкого зуда. Волосы оборачивают полиэтиленом, а сверху – полотенцем.

    Желательно прогревать голову прямо через полотенце феном на протяжении 15 минут. Затем просто подождите еще 20-30 минут, после чего смойте желатин с головы умеренно теплой водой и дайте волосам высохнуть естественным путем.

    Процедуру можно повторять раз в неделю.

    Желатиновые маски для роста волос

    Маски с желатином замечательны потому, что насыщены протеинами – белками, позволяющими ускорить рост волос. Уже упомянутый коллаген – это и есть разновидность протеинов. В принципе, ламинирование, о котором говорилось выше, - это и есть самая простая из таких масок. Но на этой основе можно приготовить и другие варианты масок, более насыщенные полезными веществами. Только в этих случаях волосы после процедуры придется не просто ополаскивать водой, а мыть с шампунем. Желатиновые маски можно делать регулярно, а можно иногда чередовать их с любыми другими - в частности, используя черный хлеб для волос, куриные желтки или различные растительные масла.

  • В маски для волос с желатином можно добавлять самые разные компоненты, известные своим благотворным влиянием на волосы. Исходите из того, что у вас есть под рукой. В замоченный и настоянный желатин не лишним будет ввести желток свежего куриного яйца, пару столовых ложек сока петрушки, меда, кисломолочной сыворотки.
  • Не забудьте выдержать приготовленную маску на водяной бане в течение 2-3 минут: желатин должен раствориться, иначе его крупинки просто застрянут в волосах, и их довольно сложно будет потом оттуда вычесать. А после нагревания остудите приготовленную смесь, тогда она приобретет более густую консистенцию.
  • Мытье волос с желатином

    И, наконец, с желатином можно даже просто помыть голову и подарить им заряд здоровья, раз уж у вас нет времени на более длительные процедуры. Для этого подойдет ваш любимый шампунь, а еще лучше – тот, что предназначен для детей (он менее агрессивно влияет на волосы). Возьмите стандартный маленький пакетик желатина, насыпьте его содержимое в миску, залейте половиной стакана холодной воды и дайте настояться в течение получаса. Затем на водяной бане разогрейте набухший желатин и доведите его до полного растворения. Введите туда шампунь, так, чтобы его соотношение с разведенным желатином составило 1:1. Дайте смеси остыть – по консистенции она будет похожа на желе. Возьмите, сколько нужно для мытья головы, а остальное поместите в стеклянную посуду и храните в холодильнике до следующего повода помыть голову.

  • У сайта о настоящем качестве жизни «Конструктор здоровья» есть для вас небольшой подарок - бесплатный онлайн-тест «Индивидуальные рекомендации по уходу за волосами». Вы можете его пройти прямо сейчас и получить четкие советы по уходу за волосами именно вашего типа, цвета, густоты и фактуры. Если есть необходимость в использовании желатина, об этом обязательно будет сказано в результатах. Готовы? Тогда жмите сюда!
  • P.S.: Если у вас есть опыт использования желатина для волос, и вы готовы им поделиться, добавьте, пожалуйста, свой комментарий к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Желатин для лица: маски с подтягивающим эффектом
    Желатин для ногтей: тотальное укрепление
    Желток для волос, маски для волос с яичным желтком

    Предыдущая публикация:
    Эфирное масло лаванды: когда интуиция не подводит

    опубликовано:2011-08-13автор: Ксения Печерникова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 24.12.17 в 20:31автор: AndrywoW
    <a href=https://nvzmk.ru/stati/modulnye-pavilony-dlya-torgovli/>Модульные павильоны для торговли</a>

    добавлено 08.11.17 в 00:42автор: Jamesmix
    ru3

    добавлено 31.10.17 в 00:36автор: Susantog
    <b>Перейдите ниже по ссылке, чтобы получить кредит:</b>

    https://goo.gl/akzZwo

    -----------------------------------
    Все офисы Россия в Феодосии.
    Где ближайший офис Россия в Феодосии?
    Ниже вы можете видеть все офисы Россия в Феодосии, посмотреть их расположение на карте, узнать адрес и получить всю необходимую контактную информацию. Всего в Феодосии располагается 1 офис Россия. Также вы можете посмотреть офисы Россия в ближайших городах.
    1. Дополнительный офис &laquo;Феодосия&raquo;
    Адрес: 298500, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Горького, д. 12.
    Новые офисы банков в Феодосии.
    &laquo;Банк ВВБ&raquo; Дополнительный офис &laquo;Феодосия 1&raquo;
    Адрес: 298100, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, д. 13.
    &laquo;Россия&raquo; Дополнительный офис &laquo;Феодосия&raquo;
    Адрес: 298500, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Горького, д. 12.
    &laquo;Севастопольский Морской банк&raquo; Отделение &#8470; 1.
    Адрес: Республика Крым, г. Феодосия, ул. Галерейная, д. 11а.
    &laquo;Российский Национальный Коммерческий Банк&raquo; Операционный офис &#8470; 10.
    Адрес: Республика Крым, г. Феодосия, ул. Советская, д. 13.
    &laquo;Черноморский Банк Развития и Реконструкции&raquo; Операционный офис &#8470; 69.
    Адрес: Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, д. 10.
    &laquo;Генбанк&raquo; Банкомат.
    Адрес: г. Феодосия, Керченское шоссе, д. 4е, лит. А.
    Все материалы взяты из открытых интернет-источников и официальных сайтов организаций.
    Наименования и логотипы являются зарегистрированными торговыми марками и принадлежат соответствующим компаниям. Их наличие на сайте не означает, что обладатели прав имеют какое-либо отношение к данному сайту или иным образом связаны с данным сайтом.
    На сайте не собираются, не хранятся и не обрабатываются персональные данные пользователей.
    Находясь на данном сайте, вы принимаете все пункты настоящего соглашения.



    <b>Перейдите ниже по ссылке, чтобы получить кредит:</b>

    https://goo.gl/mJe31L

    добавлено 16.10.16 в 11:10автор: Оленька
    Желатиновые маски это просто класс! Я вот постоянно делаю мне нравиться волосы у меня волнистые они питают очень замечательно а как делаю маску желатин растворю в теплой воде идобовляю ты даже дрожжи можно в таблетках либо простые постоять под часа и добавить маску или кодиционер и держите 2 часа делаю вас всех хорошего здоровья

    добавлено 13.07.16 в 11:58автор: Дарина
    У меня волосы по плечи ,недавно подстригла.Конца волос лежат в разные стороны,даже не знаю что уже делать. Я хотела спросить,сможет ли желатин выпрямить мои концы волос и направить их в нужное русло?

    добавлено 15.02.16 в 19:26автор: Gulik
    сделала ламинирование, жду пока высохнут:) кто нибудь подскажет может, у меня ооооочень сильно волосы секутся( из-за этого не могу отрастить. кто как спасается от этого? что делать?

    добавлено 26.01.16 в 23:04автор: Алсу
    Пробовала впервые желатиновое ламинирование, эффект потрясающий! Я в восторге! У меня волосы длинные, густые, но кончики волос всегда оставались сухими,пористые, не секущиеся, я отказалась от утюжков, плоек и фена из-за сухих кончиков. Что я только не делала с волосами, денег на салоны нет. И вычитала в инете, что это просто волшебная маска, решила попробовать. Теперь волосы гладкие и ухоженные, завтра буду делать 2 раз желатиновое ламинирование

    добавлено 22.04.13 в 18:50автор: Angelina
    Я делаю ламинирование волос желатин уже в течении 2 месяцев. довольна полностью результатом! Волосы уже не секутся - я забыла про ножницы, и так блестят! Что просто все подруги спрашивают, как я ухаживаю за волосами! Я их сначала обманывала и говорила, что делала ламинирование в салоне, но потом рассказала им секрет! Все очень довольны!

    Нравится

    { 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >>


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    конструктор здоровья © 2011 - 2018