конструктор здоровья


Главная >>Здоровое питание >>Жиры

Золото из Марокко - аргановое масло

Аргановое масло для лица Марокканское золото - косметика, которую должна иметь каждая из нас. Многие женщины, которые борются с поврежденными волосами, секущимися кончиками волос или сухой кожей, тратят на все это немало денег. К сожалению, дешевые косметические средства эффективны далеко не всегда, а очень дорогие мы не можем себе позволить.

Пытаясь подобрать для себя идеальные кремы или маски, мы ворошим груду косметики, начиная от более известных брендов и добираясь до менее знакомых. Между тем, если докучает проблема сухой кожи и волос, нужны препараты, которые не оставляют жирной пленки на коже и на волосах, и идеально подойдет для этих целей аргановое масло.

Что такое аргановое масло

Его извлекают из семян арганового дерева. Косметические средства, которые содержат его в своем составе, как правило, являются эксклюзивными и очень дорогими. Их цена высока, в частности, из-за отсутствия продукта на рынке, потому что аргановые деревья растут только в единственной стране мира – в Марокко, в его южной части.

Эти деревья очень устойчивы к жаре, адаптированы к сухому климату. Их корни уходят в глубь до 30 м, где берут воду. Этот вид является настолько редким, что в 1998 он был внесен в список биосферных заповедников ЮНЕСКО. Плоды этого дерева напоминают маленькие желтые сливы, при сушке приобретают бежево-коричневый цвет. После снятия кожицы и растирания внутренности получается темная масса - сырье для масла. Традиционный способ его получения включает ручную шлифовку фруктов на плоских камнях. Как правило, этой работой занимались женщины, однако в настоящее время чаще масло получают машины.

Свойства арганового масла в Марокко известны на протяжении сотен лет. Племена берберов используют его не только как косметическое, но и как лекарственное средство. В народной медицине это масло применяют и для наружного, и для внутреннего потребления. Так, с его помощью лечат подростковое акне, ветряную оспу, экзему, трещины кожи, ускоряют заживление ожогов. Внутрь его используют при ревматизме, в качестве желчегонного средства для снижения уровня холестерина, применяют при атеросклерозе и гипертонии, а также в качестве противовоспалительного и болеутоляющего средства. Считается, что аргановое масло укрепляет организм, улучшает выработку спермы и действует как афродизиак, может также противодействовать выкидышу.

Косметические свойства

Обращаясь к косметическим средствам с этим «марокканским золотом», вы можете начать с морщин. Благодаря наличию антиоксидантов масло прекрасно заменяет специализированные кремы для зрелой кожи. Разглаживает морщины, мимические складки, кожа становится более мягкой и эластичной. Идеально подходит для использования вокруг глаз, устраняет темные круги, увлажняет. Для людей, которых не волнуют проблемы с морщинами, может оказаться важным то обстоятельство, что продукт очень хорошо усваивается любым типом кожи, не оставляет на ней неприятной, липкой пленки.

Особенно целесообразным является его использование в зимний период. При низких температурах кожа подвергается более быстрому высыханию, могут появляться трещины. Регулярное нанесение масла на особенно чувствительные места, в частности, губы, руки, локти и колени сделает так, что кожа в этих местах будет круглый год бархатной. Использование масла в качестве ежедневного крема для лица создает естественный защитный слой, предотвращающий раздражение, вызванное ветром и сухим, холодным воздухом.

Препарат отлично зарекомендовал себя для обработки трещин на пятках, сухой кожи на ногах. Если вы хотите, чтобы ваши ноги выглядели красивыми и здоровыми, несколько раз на сухую кожу наносите это масло. Затем наденьте теплые носки, чтобы оно лучше усвоилось, и так оставьте на всю ночь, смывать его не нужно. Утром вы с удивлением обнаружите, насколько нежна кожа на ваших ногах. А после длительного потребления вы вообще забудете, что такое трещины на пятках.

Люди с чувствительной кожей, склонной к раздражению и аллергии, также не должны боятся арганового масла. 100-процентный натуральный состав не вызывает аллергии и более того - может смягчить уже появившееся раздражение. Благодаря способности контролировать секрецию кожного сала масло помогает людям с проблемной кожей. Она не только увлажняет, но и улучшает ее состояние.

«Марокканское золото» также идеально подходит для ухода за шевелюрой. Люди с сухими, ломкими или поврежденными волосами должны, не задумываясь, запастись бутылочкой аргановой жидкости. Много специализированных продуктов, доступных в салонах красоты, в своем составе содержит аргановое масло. Чаще всего они используются для сильных увлажняющих масок и восстановительного лечения.

Домашние средства с аргановым маслом

Купив небольшой, 120-150 мл, флакончик чистого масла, вы можете самостоятельно приготовить много домашних масок для ухода за кожей и ее лечения. Его можно также использовать в качестве добавки к другим маскам, увлажнять им кончики волос (может заменить жидкий шелк), а также добавлять в разные шампуни.

Маска, восстанавливающая сухие и поврежденные волосы

На вымытые и слегка влажные волосы аккуратно нанесите тонкий слой арганового масла, начиная примерно с 5 см от кожи головы. Старайтесь, чтобы волосы не запутывались, и не наносите масло на кожу. А вот на кончики его можно нанести немного более толстым слоем, чем на остальную часть волос. После этого закрутите волосы, наденьте шапочку или же плотно оберните волосы обычной фольгой. Оставьте маску минимум на полчаса. Для достижения лучшего эффекта можно нагревать волосы феном, направив струю теплого воздуха на пленку, а не непосредственно на волосы, покрытые маской. По истечении необходимого времени помойте голову теплой водой. Эффект будет заметен уже после первого применения. Чтобы окончательно улучшить состояние волос, повторяйте процедуры регулярно, например, раз в неделю. Но не используйте маску каждый день, потому что она сильно утяжеляет волосы.

Увлажняющая маска из авокадо для волос и лица

Возьмите один спелый плод авокадо и разотрите в миске с ложкой арганового масла. После приготовления нанесите маску на лицо или волосы, смойте через 20 минут. Волосы станут блестящими, а кожа - гладкой и нежной.

Сахарный скраб

5 столовых ложек сахара смешайте с 2 столовыми ложками арганового масла. Добавьте мякоть одного апельсина и все тщательно перемешайте. Если плод оказался очень сочным и консистенция пилинга жидковата, добавьте столько сахара, чтобы получилась густая кашица. Нанесите приготовленную смесь на массажные перчатки и сделайте пилинг. Если у вас нет перчаток, то нанесите средство рукой, только не используйте губку, так как она для этих целей не подходит. Кожа будет гладкой и идеальной почищенной.

Покупка арганового масла

При покупке нужно следить, чтобы масло было натуральным, без каких-либо посторонних примесей и запахов. Очень легко определить натуральность происхождения. Настоящее «марокканское золото» имеет такой же цвет – золота или темно-золотистый, маслянистую консистенцию. Более темное масло употребляется внутрь, яркое, почти желтое - это признак косметического средства. Запах очень тонкий и напоминает жареные орехи. Если аромат больше похож на цветочный или фруктовый, это означает, что в масло добавлены душистые вещества. Часто это тоже натуральные эфирные масла, безвредные для кожи, которые могут быть использованы, например, в качестве духов и эфирного масла. Но для людей, страдающих аллергией, все же лучше чистые натуральные средства.

На рынке есть популярные косметические марки, рекламирующие продукты с этим маслом в составе. Такие кремы и лосьоны, как правило, очень дороги, Цена на них варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен долларов. Помимо прочего, цена зависит от количества масла, которое мы хотим купить. На популярных интернет-аукционах масло можно приобрести намного дешевле, чем в магазинах, но здесь же гораздо легче стать жертвой обмана.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Сафлоровое масло: 10 фактов о пользе и применении
Масло черного тмина: от десяти болезней
Оливковое масло натощак: польза или вред?

опубликовано:2015-02-07автор: Татьяна Алмазова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Нравится


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2017