конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Свежее на сайте
5 упражнений тибетских монахов: правда и легенды
Пищевая токсикоинфекция – болезнь «немытых рук»
ДППГ - доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение
Биомагниты для похудения: расчет на самовнушение
Гель «Лошадиная сила»: для местного обезболивания
Татьяна Тарасова похудела по японскому методу: 40 кг за 1,5 месяца!
Запишите полный РЕЦЕПТ от Пелагеи! Минус 8 кг в неделю, если по утрам жевать...
Панацея от варикоза найдена! Малышева рассказала о новом подходе в лечении варикоза...
Малышева в прямом эфире показала домашний способ лечения варикоза
Шикарные волосы ЗА НЕДЕЛЮ! Обалденный способ восстановления волос...

Главная >>Здоровое питание >>Рыба и морепродукты

Вкусная рыба тунец и 15 аргументов в ее пользу

15 фактов о пользе тунца Тунец — один самых полезных продуктов, который может быть представлен на наших столах. Эта рыба, представитель семейства скумбриевых, является основным компонентом ежедневного рациона восточной и средиземноморской кухонь. Вот почему жители этих областей славятся не только отменным здоровьем, но наименьшим процентом людей, страдающих раком и болезнями сердца.

Из тунца можно приготовить огромное количество диетических и при этом сытных и питательных блюд. Мясо этой рыбы отличается нежным приятным вкусом. О том, что в горле может застрять косточка, можете не переживать — крупный мясистый тунец совершенно не костляв. Этот продукт прекрасно дополнит ваш ежедневный рацион, а также отлично впишется в праздничное меню.

ТОП-15 фактов о пользе тунца для здоровья

1. Белки – в плюсе, жиры – в минусе. Тунец отличается богатым содержанием белка, при этом жиры в нем практически отсутствуют. Благодаря этому, рыбу можно включать в диетическое питание. А для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, продукт подойдет для ежедневного употребления.

2. Омега-3 и омега-6. Тунец известен своим уникальным химическим и витаминным составом, особенно входящими в него жирными кислотами, такими, как омега-3 и омега-6. Они являются необходимым компонентом рациона для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Медики отмечают необходимость этих кислот для женского здоровья.

3. Высокое содержание йода. Эта рыба — рекордсмен по содержанию йода. Регулярное ее употребление способно предотвратить развитие заболеваний щитовидной железы, которые развиваются вследствие недостатка это элемента в организме. Все меньше вас будут беспокоить хроническая усталость, бессилие и слабость — первые признаки дефицита йода.

4. Красота на микро- и макроуровне. Поддерживать в норме здоровье, молодость и красоту помогает целый комплекс макро и микроэлементов (железо, марганец, фосфор, кальций, селен). Кроме того тунец богат витамином группы В, что положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

5. Калорийность. Тунец относится к низкокалорийным продуктам. В 100 г мяса этой рыбы содержится всего 140 Ккал. Блюда с тунцом можно употреблять в процессе борьбы с ожирением и просто для поддержания фигуры.

6. Парадоксы консервации. Удивительно, но еще менее калорийный продукт — консервированный тунец. Конечно, он при этом и менее полезен, но для того, чтобы разнообразить диетическое питание, отлично подойдет. Для того чтобы получить максимальную пользу от такого блюда, обращайте внимание при покупке на производство, сроки годности и целостность упаковки.

7. Защита для сердца. Благодаря входящим в состав тунца жирным кислотам и некоторым минералам, продукт помогает поддерживать в норме работу сердечнососудистой системы. Кроме того регулярное его употребление способствует значительному снижению риска развития сердечных заболеваний.

8. Экологическая безопасность. Тунец относится к самым чистым и безопасным продуктам. Дело в том, что его мясо практически не поддается воздействию паразитов и заражению. Несмотря на это, кушать его следует только после специальной обработки.

9. Профилактика онкологических заболеваний. Учеными доказано, что жители морского побережья заболевают раком в несколько раз реже, нежели представители других регионов. Во многом благодаря специфическому рациону, в который входит, в том числе, и тунец. Эта рыба считается уникальным профилактическим продуктом против развития различного рода опухолей.

10. Антистресс. Уникальный состав тунца способен положительно влиять и на нервную систему. Давно замечено, что блюда на основе этого продукта помогают поднять настроение и обеспечить заряд бодрости. Кушайте рыбу для повышения стрессоустойчивости, ведь именно стресс, хандра и нервозность являются причинами развития тяжелых заболеваний.

11. Для диабетиков. Регулярное употребление тунца сказывается на состоянии кровеносных сосудов и на структуре самой крови. Мясо рыбы способствует нормализации уровня сахара, снижению холестерина. Блюда из тунца могут входить в диабетический рацион.

12. В помощь суставам. Этот продукт является профилактическим средством против артрита и артроза. Кроме того мясо тунца поможет избавиться от болей при развитии заболеваний суставов.

13. Для людей пожилого возраста. Морскую рыбку рекомендуется включать в свой рацион людям пожилого возраста. Блюда на основе нее обеспечивают своевременное очищение организма, улучшение всех обменных процессов, укрепление сердечной мышцы и поддержание в норме всех внутренних органов, кожи и зрения.

14. Универсальная обработка. Тунец сохраняет свою пользу под действием термической обработки. Получить полезное и в то же время необыкновенно вкусное блюдо вы сможете путем запекания, жарки или варки. Приготовить морскую рыбу можно любым подходящим для вас способом.

15. Немного о противопоказаниях. И все же некоторые ограничения к употреблению тунца имеются. Если принимать в пищу продукт в больших количествах, можно получить сильнейшее отравление. Тем, кто страдает аллергией на мясо скумбриевых, следует вовсе отказаться от этой рыбы. Беременным женщинам включать ее в свой рацион можно и даже нужно, но после предварительной консультации с врачом.

Итак, вы убедились в том, что рыба на наших столах должна присутствовать обязательно. Это важное условие крепкого здоровья и долголетия. Тунец — один из лучших представителей семейства скумбриевых. Его полезные свойства уже несколько столетий используют жители морского побережья. Почему бы и нам не воспользоваться шансом и не поправить здоровье, насладившись при этом отменным деликатесом? Приятного аппетита, и будьте здоровы!

P. S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, нажав кнопочку вашей любимой социальной сети или написав свой комментарий.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как принимать рыбий жир: универсальные капсулы
Свойства рыбьего жира: «сердечный» друг
Субпродукты и их пищевая ценность

Предыдущая публикация:
В-12 дефицитная анемия и ее последствия

опубликовано:2013-12-09автор: Лидия Голуб   

Нравится


Тибетский метод похудения - минус 20 кг за месяц! Просто и эффективно!

Шикарные волосы ЗА НЕДЕЛЮ! Обалденный способ восстановления волос...

Запишите полный РЕЦЕПТ от Пелагеи! Минус 8 кг в неделю, если по утрам жевать...

Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2015