конструктор здоровья


Главная >>Здоровое питание >>Овощи и зелень

Синий лук для лечения печени: народные рецепты

Синий лук для печени Целебные свойства лука были известны людям с давних времен, уже тогда они использовали его для улучшения пищеварения, лечения простудных заболеваний, избавления от глистов, укрепления волос и многое другое. В народной медицине нашего времени особой популярностью пользуется синий лук или, как его еще называют, красный.

Этот овощ содержит все витамины и микроэлементы, которые для нормального функционирования печени просто необходимы. Именно поэтому его широко используют в лечении таких заболеваний, как цирроз, гепатит всех видов, воспаления, а также при различных проблемах с желчными протоками и пузырем.

Какой лук выбрать

Основной отличительной чертой синего лука, которую можно увидеть невооруженным глазом, является его цвет и форма. В отличие от белых сортов, он имеет немного приплюснутую форму и характерный фиолетово-красный оттенок. Вкус этого лука также отличается – он более мягкий и сладкий, не такой резкий, как его «белые братья».

По сравнению с другими видами лука синий благодаря антибактериальным свойствам наиболее эффективен в борьбе с различными вирусными заболеваниями, даже шелуха этого лука целебна.

Такой, казалось бы, простой и известный всем овощ, а оказывает неоценимую пользу в очищении и лечении многих болезней печени.

Людям, имеющим серьезные проблемы с этим органом – например, хронический гепатит, цирроз, повреждение печени токсинами, нарушение функций, медикаментозная интоксикация и другое – просто необходимо включать в свой рацион сырой синий лук и лекарства из него.

К примеру, белый репчатый лук используют в основном при авитаминозе и вирусных заболеваниях, зеленый – для повышения потенции и при нарушениях репродуктивной функции, а вот синий лук хорош во всех отношениях, его положительный спектр действия распространяется на все органы и функции организма, особенно хочется отметить его положительное влияние на печень.

Синий лук богат следующими микроэлементами и витаминами, без которых нормальное функционирование печени невозможно, это:

  • все витамины группы B, A, PP и C;
  • селен;
  • флавоноиды;
  • железо;
  • магний;
  • фолиевая кислота.
  • Помимо этого синий лук имеет желчегонное и гепатопротекторное действие, защищает печень от токсинов и выводит их, стимулирует клетки к регенерации. Незаменим он в борьбе с гепатитом так, как препятствует проникновению и выводит этот вирус из клеток печени, способствует утилизации накопившейся в ней глюкозы.

    При выборе лука помните: ни один другой лук (ни белый, ни зеленый) не обладает таким количеством целебных возможностей, как синий репчатый лук!

    Рецепты с луком для лечения и очищения печени

    Естественно, прежде чем начинать процесс по восстановлению печени с помощью народных средств, необходимо проконсультироваться с врачом-специалистом.

    1.против гепатита. Справиться с гепатитом поможет протертый синий лук (300 г) с добавлением сухой полыни (40 г) и меда (100 г). Заливают эту смесь 700 мл сухого белого вина. Дают ей настояться в прохладном месте в течение 20 дней, процеживают и употребляют до еды три раза в день по 50 мл.

    При воспалительных процессах в печени необходимо взять 1 кг синего репчатого лука, истолочь его и добавить 500 г сахарного песка. Поставить в духовой шкаф, степень готовности определяйте по цвету сиропа (он должен быть золотистого оттенка). Принимают лекарство на протяжении 3 месяцев три раза в день по 25 мл. Также это средство поможет при холецистите – снизит частоту и интенсивность обострений.

    Побороть хронический гепатит, возможно, с помощью отвара или настойки из уксуса и синего репчатого лука.

    Наладить работу желчного пузыря и протоков можно с помощью смеси 15 г сока лука, также по 15 г чистотела, дягиля и 30 г корня одуванчика. Залить эту сухую смесь кипятком (500 мл) и настоять 10 минут, затем 5 минут на водяной бане, снять и дать настояться снова. Употреблять на протяжении недели за 1 час до приема пищи по 50мл.

    Однако следует помнить: людям, имеющим проблемы с печенью, необходимо ограничивать употребление сырого лука (50 граммов в день достаточно), дабы вместо пользы случайно не нанести вред организму. Не переусердствуйте, во всем нужно знать меру!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Красный лук и его полезные свойства: давний недруг холестерина
    25 поводов любить сельдерей
    Лечение свеклой: овощ, с которым нельзя ссориться

    опубликовано:2014-12-20автор: Ольга Пристенская   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 23.03.17 в 18:30автор: финн
    встречал на сайтах настойку синего лука на уксусе от гепатита но нигде не написано как приготовить сколько выдерживать и какпринимать

    добавлено 09.02.16 в 23:39автор: н
    Где можно купить сини лук?

    Нравится

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    конструктор здоровья © 2011 - 2017