Турецкий горох или нут получил распространение и широкую популярность в странах Азии и Средиземноморья. На наших столах блюда из этого продукта можно встретить крайне редко. Но его уникальные свойства, полезные для поддержания и оздоровления организма, все больше нас интересуют.... |
Диетологи называют любую фасоль, вне зависимости от ее окраски, ценным источником растительного белка, который легко усваивается организмом. Но красная фасоль имеет ряд преимуществ перед своими «сородичами» других оттенков. Правда, белковая составляющая тут ни при чем – она характерна для всех бобовых.... |
На латыни слово «чечевица» звучит как «leans», и обычную линзу, имеющую столь же выпуклую форму, назвали именно в ее честь. Она не столь популярна, как горох и фасоль, но, тем не менее, польза чечевицы – очень увлекательная тема. Это уникальный продукт, в котором низкая калорийность сочетается с высокой питательной ценностью.... |