конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Главная >> Клинические картины

Инфекционные заболевания

Пищевая токсикоинфекция – болезнь «немытых рук»

Распознается пищевая токсикоинфекция по таким симптомам, как резкие боли в животе, приступы рвоты и диареи, повышенная температура тела, дрожь и ломота. Возбудителями инфекционного заболевания нередко выступают сальмонеллы, клебсиелла, золотистый стафилококк и некоторые другие бактерии.

Некогда болеть: профилактика простуды и гриппа

Профилактика таких заболеваний, как простуда и грипп, должна быть регулярной и комплексной. Лишь в этом случае она принесет ожидаемый эффект. Недостаточно ограничиваться лишь употреблением фармакологических препаратов. Профилактика – это не разовая акция. Это, в некотором смысле, - образ жизни.

Как протекает инкубационный период ОРВИ

Инкубационный период ОРВИ может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. Это то самое время, когда человек говорит о себе: «Кажется, я заболеваю». Еще нет ни высокой температуры, ни кашля, ни насморка, но снижается работоспособность и ухудшается общее самочувствие.

Чем отличаются ОРЗ и ОРВИ

Простой обыватель склонен все сезонные осенне-зимние заболевания называть «простудами», в крайнем случае – «гриппом». И очень редко разбирается в отличиях между ОРЗ и ОРВИ. А такие вещи полезно знать, поскольку от правильности установленного диагноза зависит эффективность лечения. Естественно, заниматься самолечением даже в таких случаях не стоит – лучше потратить время на общение с врачами.

Симптомы гриппа 2015-2016: что нас ждет в этом году?

Симптоматика гриппа, эпидемия которого ожидается в 2015-2016 годах, выглядит достаточно традиционной. Озноб, головные боли, мышечная боль, повышенная температура, сонливость, слабость и отсутствие аппетита – вот признаки, по которым его точно можно будет распознать. Но добавится ли к ним что-то новое?

стр. 1 из 2 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2018