конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Главная >> Клинические картины

Аллергические заболевания

Сезонная аллергия: один раз в год сады цветут

Пик сезонной аллергии – конец весны и начало лета, когда цветут амброзия, береза и прочие травы и деревья. Раздражителем для организма становится их пыльца, поэтому сезонная аллергия также известна под названием поллиноз. Основными ее симптомами являются слезотечение и резь в глазах, ринит и кашель со спазмом в бронхах.

Аллергия на стиральный порошок: излечима или нет?

Наиболее «мощные» стиральные порошки, выводящие с одежды пятна любой сложности, нередко оказываются возбудителями аллергии. Их следы остаются на белье даже после тщательного полоскания и глажки. При контакте кожи с выстиранной тканью появляются покраснение, зуд и другие неприятные ощущения.

Анализы на аллергию: критические факторы

У детей младше пяти лет анализы крови на аллергию обычно не берут. Это достаточно жесткая процедура – она может закончиться негативными последствиями для иммунитета.

Пыльцевая аллергия на березу: как пережить период цветения

Цветение березы не сопровождается ярким запахом, но оно может стать причиной острых аллергических реакций – слезотечения, удушья и чихания, заложенности носа, насморка. Здоровые люди могут спокойно прогуливаться под цветущими березами, не испытывая дискомфорта, тогда как для аллергиков это превращается в настоящее испытание.

Пять причин для аллергии на кондиционер

Аллергия на кондиционер «Ну, выключи, пожалуйста, свой кондиционер! У меня на него уже аллергия!» - наверняка вам приходилось слышать подобные просьбы от домочадцев или сослуживцев. И это вовсе не каприз. Действительно, бывает так, что при включенном кондиционере кто-то начинает безостановочно кашлять и чихать, а иногда и прикладывать к лицу носовой платок....

стр. 1 из 3 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2018