конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Главная >> Клинические картины

Отоларингологические заболевания

Стрептококковая ангина: не допустить осложнений

Стрептококковая ангина опасна тем, что может вызвать аутоиммунные осложнения. Однако при правильном и своевременно начатом лечении их можно предупредить. Заболевание достаточно коварное, поэтому экспериментировать с «бабушкиными рецептами» не стоит – это далеко не тот случай. Лечить стрептококковую ангину должен только врач.

Слизь в горле: как избавиться от «комка»

Средство номер один для лечения слизи в горле – обильное теплое питье. Необходимо принимать препараты отхаркивающего действия, чтобы усилить отделение и отхождение мокроты.

Фолликулярная ангина: не допустить плачевных последствий

Симптомы фолликулярной ангины – это не только боли в горле и повышение температуры тела, хотя и они проявляются достаточно ярко. Увеличиваются лимфатические узлы, появляются трудности с заглатыванием пищи и жидкостей. Это инфекционное заболевание – заразиться можно от болеющего человека.

Острый трахеит и его лечение: от ингаляций до народных средств

Температура тела при остром трахеите не превышает субферильного уровня – она редко поднимается выше 37,5 градусов. Отличительный симптом заболевания – боль в глотке, которая усиливается при глотании.

Воспаление миндалин: острая ангина и хронический тонзиллит

Известны две основные формы воспаления миндалин – классическая ангина и хронический тонзиллит. Второй гораздо коварнее первой. Именно он в некоторых случаях может обернуться неприятными последствиями для здоровья

стр. 1 из 2 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2018