конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Главная >> Клинические картины

Травматология

Растяжение связок голеностопа: никто не застрахован

Диагностировать растяжение связок голеностопа может только врач. Характерные для него симптомы могут проявляться и при других травмах, поэтому важно сразу же выяснить, что на самом деле произошло. Первая помощь при этой травме включает обеспечение полного покоя и обезболивание.

Растяжение связок коленного сустава: как лечить

Растяжению в коленных суставах подвержены как боковые связки. так и крестообразные. О том, какие именно из них пострадали, можно догадаться по симптомам. В первом случае сразу возникает острая боль, а вот во втором ее может и не быть.

Переломы лодыжки: эффективная реабилитация

Перелом лодыжки – травма неприятная и болезненная, надолго лишающая человека возможности нормально передвигаться. Иногда случаются переломы обеих лодыжек, но, к счастью, это довольно редкое явление. Для скорейшего сращивания костей необходимы иммобилизация гипсом и сбалансированная диета с включением белковых продуктов и поливитаминов.

Разрыв ахиллова сухожилия: причины травмы и меры реабилитации

Разрыв ахиллова сухожилия – одна из распространенных спортивных травм. Впрочем, ее получить можно не только во время занятий спортом. Пострадавший не может наступать на ногу, лишается возможности полноценно ходить.

Первая помощь и лечение при ушибе копчика

Ушиб копчика часто сопровождается появлением гематомы и отечности в крестцовой зоне. Также возникает характерная боль, которую ни с чем другим не спутаешь: она не дает ни сесть, ни лечь, обостряясь и причиняя дикий дискомфорт

стр. 1 из 4 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2018