конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Главная >> Клинические картины

Заболевания и расстройства нервной системы

Церебрастения или истощение головного мозга

: Церебрастения наблюдается чаще у детей, нежели у взрослых. Нередко этот диагноз сопровождает ребенка уже с рождения, поскольку головной мозг пострадал при внутриутробном периоде или во время родов. В большинстве случаев все симптомы церебрастении исчезают сами по себе с возрастом. Но иногда справиться с ними не удается даже во взрослом возрасте.

Церебральный атеросклероз мозговых сосудов

Нередко церебральный атеросклероз, способный привести человека к инвалидности и даже к более трагическому исходу, передается «по наследству». Но наследственность – далеко не единственная причина развития этой патологи. Поражение сосудов головного мозга могут вызвать любые вредные привычки – начиная от неправильного питания и заканчивая алкоголизмом. Болезнь развивается постепенно, выявить ее на ранних стадиях очень сложно.

Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей

При облитерирующем атеросклерозе поражается сосудистая стенка: на ней откладываются слой за слоем отложения холестерина, что в результате приводит к полной закупорке самого сосуда. Сначала человек замечает частое появление «мурашек» в ногах, затем страдает от судорог, а однажды все это может закончиться трофическими язвами и гангреной.

Агнозии и их виды

При зрительной агнозии человек обычно не может распознать то, что он видит. При слуховой – то, что он слышит. При тактильной – то, что он чувствует. При этом способность видеть, слышать и чувствовать им не утрачена. Что делать при таких отклонениях, как правильно подобрать лечение?

Кластерная (пучковая) головная боль

Одних людей кластерные головные боли мучают не чаще раза в неделю, других – через каждые 2-3 дня. У многих эти боли, которые как бы исходят из глазницы, появляются по ночам, из-за чего даже возможны нарушения сна. Другое название кластерной головной боли - пучковая.

стр. 1 из 24 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2018