конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Главная >> Клинические картины

Заболевания крови

Эритремия: симптоматика, лечение, прогнозы на жизнь

При эритремии в крови увеличивается количество лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов. Причем это не просто резкое повышение, а заметная патология. Консистенция крови становится слишком густой, а ее свертываемость, напротив, ухудшается. Чем это опасно? Читайте в статье.

Апластическая анемия: когда слабеет костный мозг

Такое заболевание, как апластическая анемия, отличается от других анемий тем, что наносит удар непосредственно по костному мозгу. При этом в составе крови может наблюдаться нехватка эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

Железодефицитная анемия: отчего случается и как лечится?

Наличие у человека железодефицитной анемии несложно определить по его внешнему виду. Кожа обычно становится бледной и сухой, в уголках рта появляются заеды, волосы превращаются в сухие и ломкие.

Гемолитическая анемия: наследственная и приобретенная

Гемолитическая анемия проявляется у человека в непреходящей лихорадке, синдроме хронической усталости, бледности, страшной слабости. В старину про таких говорили просто «не жилец». Однако, заболевание можно остановить, если вовремя начать лечение.

В-12 дефицитная анемия и ее последствия

В-12 дефицитная анемия и ее последствия Диагностика анемий, связанных с недостатком в организме витамина В12, основывается на выявлении в костном мозге так называемых атипичных клеток - мегалобластов. Эти состояния также характеризуются внутримозговыми разрушениями эритроцитов, гиперхромной анемией, тромбоцитопенией (снижением количества тромбоцитов) и нейтропенией (уменьшение количества нейтрофилов в лейкоцитарной формуле). При B-12 дефицитной анемии происходят атрофические изменения в желудке и тонком кишечнике и поражение нервной системы....

стр. 1 из 2 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2018