конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Главная >> Клинические картины

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Как лечится кишечный грипп?

При лечении кишечного гриппа основная задача состоит в том, чтобы восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Тогда и повышенная температура вместе с другими «простудными» симптомами исчезнет сама собой.

Кишечный грипп и его симптомы

Кишечный грипп – не совсем обычное заболевание. При нем одновременно поражаются верхние дыхательные пути и органы пищеварения. Кажется, что человек сразу подхватил и так называемую «простуду», и пищевое отравление.

Неспецифический язвенный колит: женщины болеют чаще

Как факторы, провоцирующие развитие неспецифического язвенного колита, часто рассматриваются генетическая предрасположенность, применение нестероидных лекарственных препаратов, пищевая аллергия, контакт с вирусами и бактериями. При хроническом течении заболевания внутри кишечника образуются язвенные полипы.

Голодные боли в желудке: язва заявляет о себе

Когда в желудке часто возникают боли, похожие на острое чувство голода, то это явный признак того, что там образовалась язва. Проявляться они могут через час-полтора после приема пищи, и гораздо позднее.

Вздутие кишечника – боли в животе при метеоризме

Вздутие кишечника обусловлено тем, что в его отделах скапливаются газы. Не зря это состояние называется на медицинском языке метеоризмом. Распознать его можно не только по болям в животе, но и по отрыжке после еды, неприятному вкусу во рту, увеличенному в объеме животу и некоторым другим симптомам.

стр. 1 из 5 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2018