конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Главная >> Клинические картины

Заболевания дыхательной системы

Сфеноидит: лечение антибиотиками и показания к операции

Сфеноидит – не просто насморк, как думают многие. Это опасное и коварное заболевание, при котором серьезной угрозе подвергается нервная система человека и, в первую очередь, головной мозг. Все дело в том, что инфекция при сфеноидите скапливается в околоносовой пазухе, откуда она легко может проникнуть в основание черепа.

Боль в груди при кашле: что бы это значило?

Боль в груди при кашле обычно исходит от межреберных мышц. Они образуют каркас, на котором закреплена диафрагма, но сами по себе не рассчитаны на большие нагрузки. Сильные сокращения при кашле приводят к синтезу в этих мышцах молочной кислоты, а она провоцирует болезненные ощущения

Сухость в носу: почему она возникает, и что с ней делать?

По сути, сухость носа – это состояние, ровно противоположное насморку. Проблемы с дыханием могут возникнуть не только из-за того, что в носу слишком «влажно», но и когда там слишком сухо. В носовых ходах образуется множество корок, а воздух, проходя через них, не получает полноценного очищения

О чем расскажут хрипы в легких

Бронхиальная астма, пневмония, туберкулез, грипп – все эти заболевания часто сопровождаются таким явлением, как хрипы в легких. Кроме того, хрипящие звуки самого разного характера могут возникать и при патологиях, не связанных с прямым поражением дыхательных путей. Например, это может быть сердечная недостаточность.

Как лечить ринофарингит: три подхода

Ошибки, допущенные при лечении ринофарингита, приводят к тому, что острая форма заболевания перетекает в хроническую. С последней справиться гораздо сложнее. Во время лечения ринофарингита усилия прикладываются в двух направлениях: нужно одновременно избавиться и от насморка, и от кашля.

стр. 1 из 4 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2017