конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Главная >> Клинические картины

Заболевания печени и желчного пузыря

Желудочный грипп - болезнь грязных рук

При осложненных формах желудочного гриппа может произойти обезвоживание организма, поскольку почти вся жидкость выводится из него во время приступов рвоты и диареи. По этой причине не исключается даже поражение почек. И при лечении этого заболевания основное внимание уделяется ликвидации обезвоживания.

Рак желчного пузыря - редкий тип онкологии

Первой «ступенькой» к развитию рака желчного пузыря становится холецистит. Коварство онкологии в том, что ее симптомы начинают проявляться уже после того, как опухоль прилично разрастается. Пока она мала, человека почти ничто не беспокоит.

Механическая желтуха – предпосылка для печеночной комы

Механическую или печеночную желтуху несложно распознать по внешнему виду человека: его кожа и глазные склеры становятся желтоватыми, причем это очень заметно. Но внешние изменения не сравнятся с теми патологиями, которые параллельно происходят внутри организма. Запущенная механическая желтуха может повлечь за собой серьезные дисфункции печени, при которых возможен даже летальный исход.

Стеатоз или ожирение печени: как это происходит

Стеатоз обычно диагностируется у обладателей желтушной кожи. К очевидным симптомам этого состояния относятся также хроническая усталость, тошнота и рвота, увеличение самой печени в размерах и изменение структуры кажи на ладонях.

Эхинококкоз печени – симптомы, стадии, осложнения

Эхинококкоз печени Эхинококкоз печени – заболевание вызываемое эхинококками (гельминтами из группы цестодов). Попадая в организм человека, эхинококки образуют паразитические цисты. Поражаются такие органы, как: селезенка, почки, головной мозг, спинной мозг и даже сердце....

стр. 1 из 3 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2018