конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Главная >> Клинические картины

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Симптомы болей в области сердца: истинные и ложные

Боли в груди, отдающие в руку, лопатку или шею, мы чаще всего распознаем как сигнал тревоги от собственного сердца. Но в действительности они могут быть связаны с развитием другого заболевания – остеохондроза, межреберной невралгии, заболеваний органов ЖКТ и других.

Кардиогенный шок: успеть спасти жизнь

Кардиогенный шок означает для сердца невозможность выполнять свою естественную функцию – насосную. Происходит он обычно при обширном поражении сердечной мышцы – миокарда. Если пострадало от 40% и выше миокарда, то кардиогенного шока не избежать.

Стеноз сосудов: все риски атеросклероза

Какие бы органы и части тела не поражал стеноз, причина за этим чаще всего стоит одна и та же – малоподвижный образ жизни и злоупотребление жирной пищей. И то, и другое приводит к закупорке кровеносных сосудов холестериновыми бляшками, из-за чего нарушается циркуляция крови. Головной мозг, шейный отдел позвоночника, сердце могут остаться без жизненно важного для них питания и кислорода.

Самые важные факты о прединфарктном состоянии

Прединфарктное состояние Согласно существующим прогнозам Всемирной организации здравоохранения, смертность от сердечно-сосудистой патологии в ближайшие двадцать лет будет неуклонно расти, ежегодно увеличиваясь на 5 млн. При этом ишемическая болезнь сердца (ИБС) не только сохранит свои лидирующие позиции, но и увеличит свой вклад в качестве главной причины смерти (инфаркт, инсульт, фатальная аритмия). Профилактика развития инфаркта миокарда и снижение риска внезапной сердечной смерти заключаются в ранней диагностике и своевременном лечении состояния, предшествующего этим событиям, а именно - прединфарктного состояния....

Вибрационная болезнь: где ключ к загадке?

Вибрационная болезнь Это заболевание относится к профессиональным и возникает в результате частого или постоянного использования вибрирующих инструментов. Вибрировать могут не только ручные инструменты (локальная вибрация), но и большие механизмы (общая вибрация).На крупных заводах часто сочетается и локальная и общая вибрация - такие производства считаются вредными для здоровья, поскольку у их работников различные недомогания начинают проявляться в достаточно молодом возрасте....

стр. 1 из 5 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2017