конструктор здоровья


Главная >>Образ жизни >>Нормальный вес

«Шоколад слим» для похудения: шоколадом тут и не пахнет

Шоколад Слим для похудения Продукт с названием Chokolate Slim не рассчитан на изучающих английский язык. Он — для желающих похудеть без диеты и упражнений, если такие еще остались, несмотря на тотальную пропаганду ЗОЖ. Да, именно так это какао и называется, с указанной выше опечаткой. Знакомство началось не очень, но может, продукт хоть вкусный или низкокалорийный, или помогает преодолеть тягу к сладостям?

В русской традиции напиток под названием «шоколад» — растворимый какао. Но он не соответствует тому, что указано в стандарте для продукта, именуемого «Шоколад Слим». В составе последнего есть стеарин, а также кофеин, танины, метиолксантины. И экстракт гриба рейши, который имеет в Китае чуть ли не культовое значение.

Еще один миф

Погодите, какой Китай? Да самый обычный, из которого происходят и другие «похудейки» за 999 рублей, продаваемые в интернете. В США такой продукт не продается, впрочем, как и в Европе. В Штатах алчущий какао товарищ, скорее, найдет натуральный порошок, или... аналог нашего «шоколада для похудения» с органическим какао и рейши, но выпущенный под брендом, попавшим в список производителей для сайта Iherb.

Производитель пишет в инструкции, что этот шоколад — для тех, кто не хочет сидеть на диете и тренироваться. Якобы он так здорово улучшает обмен веществ, что лишний вес растворяется сам собой, проблемы исчезают, и есть можно как обычно, не отказывая себе ни в чем.

Проблема состоит только в том, что метаболизм нельзя «улучшить» или «ухудшить». Он — простой способ перевести энергию пищи в доступные для потребления организмом вещества, и усвоить ее. Или отложить на будущее в виде жировых складок, если энергии слишком много. В научной медицине нет никаких доказательств, что кофеин, танин или рейши сжигают жир сами собой.

Как принимать «Шоколад Слим» для похудения

Если нормальный какао вы можете положить куда угодно, хоть в овсянку, хоть в смузи, хоть в правильный пирог, то с этим продуктом все строго. Его надо разводить водой и пить после еды. Больше никаких рекомендаций.

И, что странно, противопоказания тоже никто не обнародует. Тот же нормальный какао — сильный аллерген, способный вызвать последствия вплоть до отека носоглотки. Как так получилось, что ингредиенты остались, а свойства — растворились? Нам не известно. Кое-где в интернете можно найти, что Шоколад Слим нельзя беременным, кормящим и детям. Но как быть с гипертониками, астматиками и лицами с неустойчивой психикой? У них тоже продукт, буквально напичканный кофеином, может вызвать массу проблем.

Как на самом деле работает шоколад Слим для похудения

Разберем, что делают компоненты этого снадобья:

  • гриб рейши — делает мало что. Он содержит клетчатку и аминокислоты, может быть источником витаминов и традиционно применяется в китайской медицине. Знаете, там много чего применяется, включая киноварь красную, и свинец. И это далеко не означает, что если мы намажемся киноварью и съедим токсичный свинец, сразу станем здоровее и изящней. Клетчатка чисто теоретически может способствовать лучшему пищеварению. Ведутся еще исследования, доказывающие гепатопротекторные свойства рейши. Однозначного результата нет, зато все интернет-источники уже написали, что раз у нас печень занимается «утилизацией» жиров, и продукт хоть в какой-то культуре использовался как гепатопротектор, мы смело можем употреблять его с целью похудения;
  • кофеин и другие метилоксантины. По словам специалистов, единственный «рабочий» компонент во всех «жиросжигателях» и другой подобной продукции. Стимулирует ЦНС и способен уменьшить аппетит при аккуратном применении. Помогает сконцентрироваться на решении определенных задач, например, на тяжелом тренинге и позволяет нормально позаниматься даже с «симптомами» дефицита калорий. Совершенно другой вопрос — то, что любителям для похудения такие дефициты, которые ощущаются как недомогание вообще-то не даются. Да и не нужны они, подобные ухищрения применяются женщинами, желающими сбросить вес ниже нормы или снизить жировую прослойку ниже нормы;
  • стеарин — твердый жир, один из компонентов пресловутого пальмового масла. Непонятно только, зачем он, если какао натуральный. Этот продукт и так содержит полезные растительные жиры

В общем, в составе нет ничего, что бы помогало решать проблему веса без диеты и упражнений. Чисто теоретически продукт может сработать на человеке, который не занимается фитнесом, не следит за питанием, но из-за стимуляции нервной системы кофеином стал существенно меньше есть. Но этот подход может быть и опасным тоже — резкое ограничение калорийности рациона приводит обычно к тому, что организм худеющего недополучает важных веществ, и все это может быть угрозой здоровью.

Маркетинг Шоколада Слим и отзывы о нем

Реальные отзывы о Шоколаде Слим при подготовке этого материала встречены не были. Подозрительно очень, все фото до и после «засветились» уже в рекламе жвачек, кофе, и прочих продуктов для похудения. При попытке спросить оператора службы заказа о дозировках кофеина, внятный ответ мы тоже не получили. Может быть, это отдельный неквалифицированный сотрудник, но... Производители БАДов должны сообщать эти сведения, например, для тех людей, кто по медицинским показаниям принимает кофеин, или употребляет различные предтренировочные комплексы.

Вернемся к отзывам. Если верить сайтам продавцов, отзывы врачей сугубо положительные. То ли это какие-то врачи с неясной жизненной позицией, то ли что-то подобное, но официальная медицина даже к кофе не относится столь однозначно, что уж говорить о явно содержащем кофеин «сжигателе жира».

На сайтах, которые размещают независимые отзывы, товар не пользуется популярностью. Да и на форумах похудения и в блогах его рекламируют одни лишь продавцы Зачем нужно такое количество ненастоящих отзывов? А как иначе продавать нам копеечную по сути, добавку с кофеином? Вы можете просто выпить обычный какао, смешав его при варке с кофе и получить не меньший стимулирующий эффект.

Цена Шоколада Слим и где его купить

Цена на первый взгляд невысокая, около 990 рублей, но с доставкой выходит около 1100 рублей. Причем производитель не пишет, сколько пачек надо на курс, как часто можно повторять прием его продукции и вообще что будет с теми, кто пил-пил и не похудел. Видимо, деньги им никто возвращать не собирается.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Липрина для похудения
Камбоджийская гарциния для похудения
Жидкий каштан для похудения: коварная гуарана

опубликовано:2015-12-11автор: Анна Тарская   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 27.01.16 в 09:57автор: ира
действительно выброшенные деньги . фигня и вкус гадкий.

Нравится

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2018