конструктор здоровья


Главная >>Образ жизни >>Нормальный вес

Очищение организма от шлаков и токсинов

Очищение организма На самом деле, как очистить организм от шлаков и токсинов знает любой продавец БАДов и чаев из сетевой фирмы. Вам только нужно почистить печень, кишечник, кровь, лимфу при помощи волшебных травок! Ну, и придерживаться вегетарианской диеты, конечно же. Вот только научная медицина считает все эти манипуляции бессмысленными и даже опасными. Как тогда отзывы врачей становятся положительными, если речь идет о каком-нибудь очищении печени? Все очень просто. И здесь замешаны деньги, как все давно догадались.

Почему мы чистим организм от шлаков и токсинов

В оригинале, все эти чистки должны были бы решать не задачу улучшения здоровья, а так называемую проблему духовного роста. В эзотерических учениях клизмы, голодание и питание только растительной пищей применяются, чтобы адепт почувствовал себя частью великого и очистил ум от лишних устремлений. А вот в современности «чистить» советуют чуть ли не по любым показаниям:

  • лишний вес, целлюлит, отеки;
  • «не растущие» мышцы, несмотря на силовой тренинг в регулярном и интенсивном формате;
  • головные боли;
  • проблемы со стулом, пищеварением, и даже изжога;
  • прыщи, комедоны и угри, особенно во взрослом возрасте;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • повышенное давление;
  • сахарный диабет и метаболический синдром;
  • общее недомогание, усталость.

Откройте любой медицинский справочник, и вы прочитаете рядом с названием любой из этих болезней «вызывается образом жизни пациента». Или «лечение требует коррекции диеты и образа жизни».

И это совсем не означает необходимость пользоваться сорбентами или вооружаться кружкой Эсмарха и радостно промывать себе кишечник каждый день, «вытаскивая» наружу и полезную микрофлору тоже.

Почему врачи утверждают, что от шлаков чиститься бесполезно

А теперь подумаем, что же такое шлаки? Продавцы разных препаратов для вызывания у себя поноса называют ими каловые камни. Те, кто реализует наборы для очищения печени и сосудов — некие «образования» в кровеносных магистралях и главном «фильтре» организма. А вот современные знания об анатомии человека вообще отрицают такие вещи. Смиритесь, любой врач, который закончил ВУЗ и имеет сложившуюся практику, скажет, что шлаков не бывает.

Откуда же позитивные отзывы о разных сборах трав для провокации диареи, наборах для домашнего клизмирования и чемоданчиках соков для голодания на них? Ответ прост — все хотят зарабатывать хорошо. И желательно, не делать ничего при этом. Большинство «врачей», про которых мы читаем на сайтах продавцов натуральных препаратов для чистки, вообще-то не находятся нигде, кроме этих сайтов. Да и как им найтись, если используются распространенные фамилии и имена, не указываются ВУЗы, выдавшие медицинский диплом, и места практики тоже. В общем, нам продают фальшивых врачей.

А как же токсины?

Токсины в природе существуют, они попадают в наши тела с пищей, водой, алкоголем, воздухом. И их прекрасно выводит сам организм посредством работы выделительной системы. Это справедливо, пока до отравления не дошло. Если вы отравились, нужно не чиститься в домашних условиях, а уже ехать в больницу. То же самое касается и случаев нарушения работы печени, почек и кишечника.

Но нам-то говорят совсем другое! В мясе — гормоны и токсины, так как производители накачивают его ускорителями роста. В овощах — пестициды и гербициды. Соя и рис вообще подверглись генной модификации, и теперь представляют из себя неведомое нечто. Стоит ли верить этим страшилкам? Официальные организации здравоохранения не считают, что это правда. Да и врачи полагают, что вы можете есть все эти продукты, и они никак не повлияют ни на вес, ни на здоровье, пока вы будете соблюдать сбалансированный рацион.

Краткий гид по очищению от шлаков и токсинов в домашних условиях

Хотите действительно почистить организм, чтобы он лучше работал? Гигиена питания и образа жизни вам в помощь:

  • начните спать 8 часов каждую ночь без отговорок про индивидуальный режим сна, работы и прочих оправданий;
  • оставьте в покое свой рацион, не добавляйте никакие чаи и травы, пока не станете есть 3 порции сложных углеводов, 5 порций овощей, 3 порции белка, 2-3 порции фруктов и 2-3 порции полезных жиров, если у вас есть лишний вес, и до 5-6 порций углеводов, если нет;
  • сократите потребление кофеина и танина, пейте всего по 2 чашки чаю или кофе в сутки, утоляя жажду простой водой; найдите 30 минут каждый день на прогулку, какую-либо гимнастику или другую несложную физическую активность;
  • если вы, напротив, много тренируетесь, чтобы сбросить вес или перестроить тело, найдите время и средства на консультацию персонального тренера, чтобы придать своему плану физических нагрузок определенность и исключить перетренированность;
  • бросьте свою вторую работу или сделайте так, чтобы она кардинально отличалась от первой - например, была физическим или социально полезным позитивно эмоционально заряженным трудом. Например, работать тренером по аэробике в выходной — нормально, а вот сдавать бухгалтерскую отчетность, если основная работа — офис, нет.

А болезни, если таковые имеются, стоит лечить у специалистов, и не заниматься «чистками» вместо этого.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Отруби для похудения
Самый эффективный разгрузочный день для похудения
Соевый лецитин – эмульгатор Е322: польза или вред?

опубликовано:2015-10-11автор: Анна Тарская   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Нравится


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2018