конструктор здоровья


Главная >>Образ жизни >>Нормальный вес

Камбоджийская гарциния для похудения

Камбоджийская гарциния для похудения и отзывы о ней Кажется, камбоджийскую гарцинию как средство для похудения использовали всегда. В середине девяностых ее массово клали в добавки для бодибилдинга. Помните эпичный Cheaters Relief от BSN? Первое «издание» добавки содержало в себе не только экстракт белой фасоли, но и эту травку тоже. Позднее формулу пару раз поменяли, а потом и вовсе сняли с производства. Никакого толку от «облегчения», знаете ли, кроме отличного вздутия живота не было. Ну а гарциния прижилась во вполне «гражданских» таблетках для похудения. На самом деле, есть ли от нее эффект?

Сегодня камбоджийская гарциния для похудения продается почти в любой аптеке и чуть ли не за копейки, а производители спортивного питания для женщин до сих пор добавляют ее в сжигатели жира. Означает ли это, что гарциния помогает худеть?

О пользе камбоджийской гарцинии для похудения: правда и ложь

Не будем лгать. Сегодня нет научных исследований, результаты которых на 100% доказывали бы заявленные производителями БАДов с камбоджийской гарцинией эффекты:

  • способность балансировать уровень сахара крови;
  • умение снижать тягу к сладкой и углеводистой пище;
  • влияние на метаболизм углеводов таким образом, что усваиваются только самые полезные из них, сложные

Тут и там можно встретить публикации о пользе гарцинии, какого-нибудь жидкого каштана и прочих чудо-БАДов, но вот незадача — часть исследований спонсируется фирмами-производителями спортивного питания, а часть просто выполнена без применения современных методик контроля за чистотой эксперимента.

Простого испытания в духе «группа молодых женщин с лишним весом употребляла экстракт камбоджийской гарцинии со своим обычным рационом на 3000 ккал и похудела», конечно же, не проводят. Все просто — они обречены на провал, ведь ничего такого, что бы способствовало похудению без перестройки диеты, в этом растении нет.

Однако индивидуальная эффективность у капсул гарцинии все же отмечается. Если верить отзывам простых покупателей, многие из них смогли ощутить уменьшение аппетита и сбросить вес, несмотря на то, что работать в БАДе, на первый взгляд, нечему. Зато в связке с кофеином и йохимбином при условии очень здорового организма и хорошего состояния психики, может и поспособствовать соблюдению диеты.

Почему гарциния должна работать

Официальная версия совсем другая. Гидроксилимонная кислота (ГЛК) в составе экстракта камбоджийской гарцинии должна воздействовать на метаболизм углеводов и балансировать уровень сахара. Таким «общим знанием» является тот факт, что нормальный инсулиновый отклик означает стройность.

На самом деле, далеко не у всех людей набор лишнего веса обусловлен скачками уровня сахара. Иногда причина более прозаична — человек «заедает» свои эмоции, не умеет расслабляться никак, кроме как с тарелкой пищи, и вовсе не горит желанием менять свои привычки или как-то работать с уровнем стресса.

В общем-то, повышенный нездоровый аппетит может быть и откликом организма на нездоровую же тягу к диетам. Если сильно ограничивать калорийность рациона в течение долгого времени, есть значительный риск потери контроля. И тут чудесная гарциния мало поможет — этот механизм, скорее, психологический, нежели тесно связанный с уровнями сахара крови и инсулина.

Можно ли считать таблетки с камбоджийской гарцинией хорошим средством от аппетита? Вряд ли, на центры голода они не действуют, а в отношении питания могут лишь помогать получить дополнительную клетчатку, и ту — в небольшом количестве. Обычно ГЛК врачи не назначают. Мы сами покупаем что-то такое, в надежде, что очередная диета покажется более легкой. Потому не стоит исключать еще и эффект плацебо. Человек на самом деле способен убедить себя в результативности чего угодно. И принимая это «что угодно», он будет меньше есть, и более активно двигаться. А ведь именно это и есть основной залог любого эффективного похудения.

А с перееданием можно справиться и совсем без БАДов. Достаточно только отказаться от идеи похудеть за три секунды, употребляя три калории в сутки, и составить себе сбалансированный рацион для «долгого» и здорового снижения веса.

Противопоказания к применению гарцинии

В большинстве справочников БАДов и лекарств, продающихся без рецепта, таковые не выявлены. В источниках о данном растении можно найти информацию о том, что оно может провоцировать аллергическую реакцию и индивидуальную непереносимость. Но это, как говорится, не повод начинать принимать БАД, например, по совету фитнес-тренера. Подобные вещи должен прописывать врач. Это единственное условие безопасности и эффективности нашей борьбы с весом.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Биомагниты для похудения: расчет на самовнушение
Морозник кавказский для похудения: верить ли отзывам?
Антилипидный чай «Тяньши»: не ждите чуда

опубликовано:2015-04-25автор: Анна Тарская   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 26.06.18 в 07:13автор: kuhninazakaz.in
https://vk.com/kuhni_zakazat

добавлено 21.06.18 в 13:38автор: Gepatit_abuch
где купить софосбувир форум

https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir

добавлено 20.06.18 в 01:18автор: taxi-vovrema.in
такси в люберцах дешево 150 по городу

https://vk.com/taxi_vovrema
.

Нравится

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2018