конструктор здоровья


Главная >>Ароматерапия >>Эфирные масла

Эфирное масло лимона:17 поводов подружиться

Эфирное  масло лимона Лимон и его эфирное масло активно используются в косметике и различных процедурах. Обычно им обогащают крем для лица, оно является средством при борьбе с целлюлитом. Лимонное масло известно в народной медицине при лечении заболеваниями кожи и дыхательной системы.

Для применения эфирного масла лимона практически нет противопоказаний. Именно это обуславливает такой широкий спектр его применения. Лимонное Оно заслуженно может занять место в каждом доме.

Топ-17 способов применения лимонного масла

1. Лечение целлюлита. Масло стимулирует кровообращение, и его добавляют в антицеллюлитные обёртывания, крема и скрабы. Чтобы получить наибольший эффект, делать процедуры с эфирными маслами от целлюлита надо регулярно раз в два или три дня в течение месяца, а к лимонному масло можно добавить апельсиновое и грейпфрутовое.

2. Избавление от мозолей и натоптышей. На половину чайной ложки крема надо добавить 2-3 капли масла. Нанести эту массу на нужное место и заклеить пластырем. Делают процедуру на ночь в течение недели. Каждое утро обрабатывают мозоль пемзой.

3. Лечение ссадин и порезов. Так как масло имеет антисептический эффект и ускоряет заживление ран, его применяют и в этих целях. Использование масла в чистом виде может вызвать ещё большие проблемы, поэтому его разбавляют в базовом масле (оливковое, авокадо, персиковое, соевое и т. п.) в пропорции 1 к 10. Потом ватным диском протирают больное место.

4. Лечение акне и чёрных точек. Масло добавляют в лёгкий крем и точечно наносят на проблемные места. Оно подсушивает все проблемы и осветляет чёрные точки.

5. Нормализация сна. Для этого в ароматическую лампу заливают воду и добавляют 4-5 капель масла. Зажигают в спальне за час до сна, чтобы человек успокоился и смог быстро заснуть.

6. Борьба со стрессом. Для того, чтобы привести нервную систему в норму, можно также воспользоваться ароматической лампой, а можно применять пенные ванны. Лимонное масло предварительно капают на соль для ванны или смешивают с базовым маслом. Это необходимо для того, чтобы эфирная субстанция растворилась в воде, а не плавала на поверхности.

7. Дезинфекция помещения. Добавить 3-4 капли масла в воду при мытье пола. Лимон не только продезинфицирует пол, но его пары также почистят и воздух. Комнату закрывают на полчаса, а затем проветривают. Избыток масла может спровоцировать мигрень.

8. Помощь в уходе за жирной кожей лица. Лимонным маслом можно обогащать крем для лица, добавлять его в средства для умывания и маски. Оно нормализует выработку кожного сала, и лицо дольше остаётся свежим. Очень популярны для этой проблемы маски с голубой глиной и эфирным маслом лимона.

9. Помощь в борьбе с заболеваниями дыхательной системы. Для этих целей также используют ароматическую лампу. Эфирные пары помогают организму быстрее справиться с болезнью. Этот способ можно использовать в зимние месяцы в качестве профилактики простудных заболеваний.

10. Ароматизация одежды. Приятный аромат лимона нередко используется для хранения одежды. Эфирным маслом пропитывают небольшие тряпочки и кладут в шкаф. Это простое действие придаёт одежде едва уловимый и приятный аромат, а если вещи в конце сезона убирают на хранение в коробки, то помогает избежать появления затхлого запаха.

11. Отбеливание зубов и укрепление дёсен. На зубную щётку капают смесь базового масла и 1-2 капель лимонного. Повторять процедуры разрешается не чаще, чем раз в месяц, так как может повредиться эмаль. Масло помогает очистить зубы от старого налёта и слегка отбелить их. Также укрепляются дёсны и меньше кровоточат в будущем.

12. Укрепление и отбеливание ногтей. Эфирное масло также добавляют в базовое, и эту смесь втирают в ногтевую пластину минимум два раза в неделю. Ногти обретают свою обычную белизну, а также становятся более крепкими и перестают слоиться.

13. Избавление от купероза. На одну столовую ложку любого крема (лучше взять детский) понадобится 4-5 капель эфирного масла. Используют средство перед сном. Куперозная сетка со временем станет менее заметной или исчезнет вообще.

14. Лечение рубцов от герпеса, акне и порезов. Берут 3 капли лимонного и чайную ложку базового. Каждый вечер на ночь наносят смесь на рубец. Лимон обладает осветляющим свойством. Если не пропускать процедуры, то неглубокий шрам сойдёт примерно за 2 недели.

15. Избавление от боли в мышцах. 5 капель лимонного масла смешивают со столовой ложкой базового. Этой смесью массируют больное место. Масло также способствует притоку крови к больному месту, поэтому восстановление пройдёт быстрее.

16. Помощь в лечении ангины. На 1 стакан тёплой воды берут 2-3 капли масла и используют эту смесь для полоскания горла два раза в день.

17. Устранение запаха изо рта. Использование того же раствора, что и при ангине, но для полости рта поможет избежать размножения бактерий и предотвратит возникновение неприятного запаха изо рта, а также укрепит дёсны.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Лечение эфирными маслами при простуде: чудеса ароматерапии
Эфирные масла для глаз: от морщин и от усталости
Масло бергамота: применение и свойства

опубликовано:2015-04-02автор: Мария Иванова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Нравится


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2018