конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Свежее на сайте
Промывание миндалин: безопасность – это главное
Чем отличаются ОРЗ и ОРВИ
Переломы лодыжки: эффективная реабилитация
Миастения: три основных формы
Симптомы болей в области сердца: истинные и ложные

Главная >>Косметология >>Уход за телом

Шипица. Как вылечить шипицу?

Шипицами называют наросты на ступнях, потому что ощущения от них бывают такие, словно вам в ногу воткнулся шип. Визуально они представляют собой плотные кожистые образования - чаще всего желтоватого цвета, довольно болезненные. Ответа на вопрос «Как вылечить шипицу?» в медицинских справочниках вы, скорее всего, не найдете. Как ни странно, официальная дерматология этого термина не признает, и сайт о здоровом образе жизни «Конструктор здоровья» готов объяснить причины такого «игнора».

Дело в том, что на самом деле шипица даже внешне напоминает мозоль, натертую от постоянного ношения грубой обуви: это подошвенные бородавки, которые располагаются чаще всего в области пятки или непосредственно под большим пальцем на ступне. Собственно, они и возникают в тех местах, где кожа стопы подвергается наиболее негативному воздействию при ношении обуви. Как и обычные бородавки, шипицы чаще всего развиваются благодаря вирусу папилломы, но иногда причиной их появления может стать и грибковое поражение кожи. Иногда они разрастаются, отбрасывая во все стороны дочерние образования.

Поскольку можно достаточно эффективно вывести бородавки народными средствами, то и с шипицами в этом смысле особых проблем нет, невзирая на то, что она может очень глубоко пустить корни. В больнице или медицинском центре вам предложат вывести подошвенные бородавки с применением лазерных технологий или криотерапии. Иногда их выжигают азотом. Выведение шипиц народными средствами носит более щадящий характер и обходится гораздо дешевле, но при этом занимает больше времени. Деревенские знахари часто используют особый заговор от шипицы, но его эффективность, разумеется, оставляет желать лучшего, и он может помочь только внушаемым людям.

Как вылечить шипицу: осторожность не помешает

Способ лечения шипиц уксусной кислотой достаточно стар, и многим помогает, но о нем нельзя сказать, что он является мягким и деликатным. Суть его состоит в следующем: столовую ложку муки смешивают с 3-4 каплями концентрированной пищевой уксусной кислоты. Кожу вокруг шипицы со всех сторон обклеивают лейкопластырем, чтобы не повредить ее, а головка бородавки при этом должна остаться свободной. Кашицу из муки и кислоты накладывают на шипицу и тоже заклеивают ее пластырем. Такую повязку меняют раз в два дня. Уже на второй, максимум на шестой день после начала лечения шипица должна «отпасть». Только на протяжении курса лечения придется мириться с ощущением жжения – так действует уксус.

Если у вас шипица грибкового происхождения, то можно попробовать каждый день смазывать ее маслом чайного дерева, разведенным в любом растительном масле.

И еще одно нетрадиционное средство – настойка цветков картофеля. Ее готовить несложно: цветы картофеля, собранные на шестой день после раскрытия бутонов, укладывают в банку любой вместимости, утрамбовывая их и стараясь заполнить посуду по «плечики». Затем заливают содержимое банки спиртом так, чтобы он полностью покрыл цветы, закрывают крышкой и ставят в прохладное темное место на 25 дней. Затем смачивают настойкой кусок марли, прикладывают его к шипице, фиксируют пластырем, сверху надевают целлофановый пакет и носок. Лучше всего это делать на ночь и оставлять примочку до утра. Буквально на второй или третий день кожа в области шипицы облезет, а вместе с ней отделится и сама бородавка вместе с корнями.

И напоследок хотим вас предупредить, что при лечении шипиц и бородавок не помешает осторожность, так как неловкими действиями можно только навредить себе и превратить шипицу в злокачественное образование. Поэтому перед лечением все-таки спросите совета у врача.

P.S.: Если у вы тоже можете рассказать, как лечить шипицу, добавьте, пожалуйста, небольшой комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Грибок стопы: вся информация о грибке стопы

Предыдущая публикация:
Как бегать на беговой дорожке?

опубликовано:2011-07-30автор: Анастасия Кузнецова   

Комментарии

добавлено 26.12.13 в 19:56автор: Гость
У меня была тоже такая, на пятке. Ходил в больницу мне мазь прописали, промазал, как только прекратил, снова всё вылезло:(


добавлено 28.11.13 в 08:10автор: Незабудка
У сына была шипица на пятке разером с 5-ти рублевую монету, вывели так: Пропили курс Циклоферона (ушло 2 упаковки), одновременно после ножных ванночек на ночь смазывали р-ом Фукорцина под лейкопластырь. Шипица вывалилась прилипнув к лейкопластырю. Место шипицы заросло и даже следа не сталось и кожный рисунок восстановился

добавлено 13.11.13 в 19:48автор: зщрвдльр
я зажигаю и быстро тушу и быстро прикладываю

добавлено 25.10.13 в 05:12автор: Илья
Пробовал много способов. помог единственный способ. купил в аптеке салипод и приклеивал его на 3 дня (лучше покупать самый простой и клеить на обычный лейкопластырь, а есть продается салипод с лейкоп-рем но он не держит ), потом снимал и лезвием срезал размякшую кожу вместе с шипицей, и повторял до тех пор пока шипица не вышла. где то недели за 3 все вывел. а самй главный плюс, это то что салипод размягчает и шипицу и нет никакого дискомфорта когда ходишь с пластырем. в общем как то так.

добавлено 14.07.13 в 22:09автор: Маришка
У моей дочери на ступне была шипица.Сходили к хирургу,она нам выписала 5% салициловую мазь(заказывали в аптеке).Делали мыльно- содовые ванночки,накладывали на шипицу мазь,сверху заклеивали лейкопластырем.Только смотрите,чтобы мазь не сильно попадала на здоровую кожу.И так дочь ходила 3-4 дня.Потом снова ванночки и опять мазь.И так недели две.Когда будете снимать лейкопластырь,вместе с ним будет сначала сниматься кожа вокруг шипицы,но через три или четыре процедуры шипица останется на лейкопластыре.У нас образовалась ямка на месте шипицы,которая через неделю заросла,как будто ничего и не было.Нам помогло только такое лечение.До этого я тоже перепробовала много препаратов,но результатов не было.Буду рада,если кому нибудь поможет мой совет.

добавлено 14.06.13 в 10:32автор: ольга
мне шипицу вылечила толька бабушка заговором было четыре корня.у знакомой лечили азотом ,резали они все равно лезут снова уже ходть не может вся пятка опухла.помогают только заговоры народные

добавлено 13.06.13 в 12:25автор: verunhik
шипицу на пятке смазывала суперчистотелом, образовалось отверстие теперь не заживает, что можно делать? к кому идти?

добавлено 03.06.13 в 01:27автор: Студентка
Циклоферон вывел у меня эти бяки полностью. Больше ничего не делала, только через 2 недели, после начала приемы срещала вылезшие черные корни и все. Зажило без следов.

Нравится

{ 1 2 3 4 5 6 7 8 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2014