конструктор здоровья


Главная >>Косметология >>Уход за лицом

Розовая вода для лица: будьте прекрасны, как розы

Розовая вода для лица Природа щедро одарила этот совершенный цветок и непревзойденной красотой, и волшебным ароматом, и разнообразными, целебными свойствами. Роза — натуральный, нежный антисептик. Розовую воду получают методом пароводяной перегонки из лепестков розы эфирномасличных сортов. В медицине это средство используют для лечения слизистых оболочек, в косметологии — для поддержания молодости и здоровья кожи, в кулинарии — для ароматизации продукции.

В косметологии используют розовую воду для умывания, в качестве тоника, добавляют в кремы, маски и ополаскиватели для волос. Современная промышленность предоставляет огромный ассортимент розовой воды, главное, сделать правильный выбор и исключить ее синтетическое происхождение. Также вполне реально приготовить воду из лепестков розы самостоятельно.

Состав и свойства розовой воды

В результате дистилляции воды и лепестков розы получается розовая вода. Конечный продукт имеет в составе дистиллированную воду и концентрированные эфирные розовые масла. Проверенное веками, уникальное природное средство широко используется для поддержания молодости, здоровья кожи и волос. Средство универсальное и потому обеспечит качественный уход за любым типом кожи.

Особенно оправдано применение воды розы для чувствительной и сухой кожи. Это, наверное, единственный тоник, который можно рекомендовать для крайне сухой кожи. Розовая вода прекрасно тонизирует, восстанавливает, увлажняет и предотвращает образование морщинок. Обладая антисептическими свойствами, вода снимает раздражение и успокаивает кожу. Подходит средство и для нежной кожи век, избавляет от припухлости и темных кругов. Укрепляет капилляры и делает менее заметными покраснения.

Царица цветов дарит красоту не только представительницам прекрасного пола, она полноценно заменяет мужской лосьон после бритья, так как снимает раздражение и смягчает кожу ничуть не хуже специализированных средств.

Обладая бактерицидным и мягким вяжущим действием, вода из розовых лепестков улучшит состояние жирной кожи. Она снижает ее жирность, освежает, сужает поры и выравнивает тон лица. При солнечных ожогах, розовая вода придет на помощь любому типу кожи. Ровный загар и профилактику ожога обеспечит нанесение розовой воды перед солнечными ваннами.

Применяют воду розы и для улучшения состояния волос. Она обеспечивает увлажняющее, укрепляющее и кондиционирующее действие.

Правила применения

Для любой кожи будет полезным умывание розовой водой. Ее просто смешивают с обычной кипяченой.

С ней делают косметические аппликации. Салфетку, смоченную водой из розовых лепестков, накладывают на лицо на 20 минут. Смоченные водой ватные диски, наложенные на область глаз, снимают отечность и осветляют синяки под глазами.

Она прекрасно заменит дорогую термальную воду. Для этого во флакон с пульверизатором нужно налить розовой воды и опрыскивать ей кожу как сухую, так и жирную. Ведь жирная кожа, не значит увлажненная.

Хороший, косметический эффект дает розовый лед. Необходимо заморозить в формочках розовую воду и протирать кубиками льда лицо. Причем это можно делать даже после нанесения макияжа (тонального крема), он нисколько не пострадает, а ровнее ляжет и будет выглядеть естественнее.

Сухая и склонная к раздражению кожа требует бережного ухода. Утром, после очищения, подходящим типу кожи средством, вместо тоника лучше использовать розовую воду. Необходимо смочить ватный шарик или диск розовой водой и протереть кожу по массажным линиям. После наносится увлажняющий крем, основа под макияж и декоративная косметика. Вечером, после процедуры очистки, перед нанесением ночного крема, кожу необходимо протереть розовой водой. Тонизирующие и смягчающие свойства розы придадут коже нежность и гладкость.

При жирности кожи можно приготовить лосьон на основе розовой воды и лещины. Для этого молодые измельченные ветки лесного ореха нужно проварить 30 минут на водяной бане. На 200 мл. воды потребуется столовая ложка сырья. Розовую воду (150 мл.) смешать с полученным отваром.

Розовая вода своими руками

Приготовление розовой воды не представляет сложности. Понадобится широкая кастрюля, пиала, лед и розы. На дно кастрюли поставить пустую пиалу, а вокруг нее разложить несколько слоев розовых лепестков. Затем залить водой, но чтобы она не доходила до краев пиалы приблизительно на 2 сантиметра.

Закрыть кастрюлю перевернутой крышкой, поместить на огонь и довести до кипения. Огонь сделать минимальным, а на крышку положить кубики льда. На ручке крышки будет собираться конденсат, а капли начнут стекать в пиалу. Это и есть розовая вода.

Ее необходимо перелить в простерилизованную тару, плотно закрыть и убрать в холодильник. Замечательное средство ухода готово!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Домашняя косметика: делаем лосьоны и маски своими руками
Персиковое масло для лица: как убрать морщины
Маски из авокадо для лица: 9 реальных фактов

опубликовано:2014-06-20автор: Марина Дороднова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Нравится


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2018