конструктор здоровья


Главная >>Косметология >>Уход за волосами

Кератин для выпрямления и восстановления волос

Кератин для волос Структура волос в основном образована из кератина, белкового соединения, обладающего высокой прочностью. Из него состоят роговые слои кожного эпидермиса, ногти, волосы, рога, шерсть и копыта животных, перья птиц. По прочности из всех биологических материалов кератин уступает только хитину. Защитный, верхний слой волосяного стержня (кутикула) представлен множеством прозрачных, кератиновых чешуек, покрывающих волос в несколько слоев, как «черепица».

В процессе эпитализации клетки кератинезируются, в них прекращаются обменные процессы. Это мертвые, ороговевшие клетки, по этой причине их очень легко повредить и трудно восстановить. Если кератиновый слой нарушен, волосы лишаются защиты, они быстро теряют влагу и становятся ломкими, в таких волосах уменьшается количество пигмента, они теряют блеск и тускнеют. На помощь поврежденным волосам придет фибриллярный, растворимый кератин, выделенный из шерсти овец. Он способен проникать вглубь волоса и восстанавливать его изнутри.

Выпрямление волос кератином

Постоянное выпрямление или разглаживание волос утюжками пересушивает и разрушает структуру волос, а выпрямление с помощью химических средств оказывает такое же пагубное влияние, как и химическая завивка. А вот, процедуру выпрямления волос кератином можно считать интенсивным лечением. Она не только не навредит волосам, но и поможет оживить пересушенные, замученные мелированием, окраской или завивкой волосы.

Помимо выпрямления и разглаживания пушистых прядей или кудряшек волосы насыщаются кератином — протеином, из которого волос состоит более чем на 90%. Это делает их структуру упругой, прочной и шелковистой. Процедуру можно провести самостоятельно, наборы для выпрямления волос с подробной инструкцией купить несложно. Но лучше довериться профессионалу и сделать процедуру в салоне.

Этот метод носит название «бразильский». Косметические средства, созданные для этих целей в Бразилии, содержат формальдегид. Он обладает канцерогенным действием и запрещен в Европе, лучше отдать предпочтение производителям, которые не используют это вещество. Окрашивание волос после процедуры допустимо через 14 дней и не позже двух недель до нее.

Беременным не рекомендуется. Других противопоказаний нет. Здоровые волосы кератином испортить невозможно, а ослабленным и безжизненным процедура пойдет на пользу.

Процедура выпрямления

Перед выпрямлением волосы 2—3 раза промываются специальным шампунем глубокой очистки. Высушиваются полотенцем до влажного состояния.

Затем наносится крем с кератином на всю длину волос, осторожно, избегая попадания на кожу.

Кератин должен самостоятельно впитаться в волосы, на это уходит около 15 минут. Затем волосы высушиваются теплым феном, но очень тщательно, на 100%.

После этого волосы обрабатываются горячим утюжком (230С). Это занятие кропотливое и занимает много времени. Разглаживается каждая прядь, по ней проводят утюжком до 10 раз. Под воздействием температуры белок сворачивается и чешуйки закрываются. Результат — идеально гладкие волосы.

Выждав полчаса, волосы моются специальным шампунем, просушиваются полотенцем и обрабатываются специальным кондиционером. Время его воздействия 15 минут.

По истечении времени кондиционер смывают теплой водой, но деликатно, не пытаясь смыть его полностью.

Волосы сушатся феном и еще раз разглаживаются утюжком.

После процедуры, 3 дня нельзя мочить волосы, пользоваться заколками и резинками. Шампунь и бальзам для ухода не должен содержать вещества, вымывающие кератин, необходимо купить специальную косметику для волос, обработанных кератином.

После первого мытья головы и на протяжении 2—4 месяцев волосы будут гладкими и послушными без применения утюжка. Длительность эффекта зависит от здоровья волос. Процедура носит накопительный характер, сильно поврежденные волосы будут выглядеть лучше после каждой последующей процедуры.

Восстановление волос кератином

Лечение осуществляется препаратами, содержащими натуральный кератин, его состав родственен волосам, но находится в жидком виде. Покрывая поврежденные волосы, он впитывается и заполняет пустоты и повреждения. Молекулы кератина настолько малы, что проникают вглубь волоса, в результате волосы уплотняются, становятся шелковистыми, блестящими и ухоженными.

Плюсы кератинового лечения

Их перечень выглядит довольно заманчиво:

  • Кератин состоит из натуральных элементов, глубоко проникает и встраивается в структуру волос, и заполняет собой все повреждения. Естественная структура волос не меняется.
  • Устраняет негативные последствия химической завивки, обесцвечивания, окрашивания, фена и утюжка.
  • Волосы становятся здоровыми, блестящими, послушными, легче укладываются, пористые и пушистые волосы станут плотнее.
  • Волосы обретают естественную защиту от негативных воздействий.
  • Для восстановления волос применяются косметические средства, содержащие в составе кератин: бальзамы, сыворотки, шампуни, маски, подходящие типу волос. Средства применяются курсами. В настоявшее время жидкий кератин выпускается в ампулах и спреях. Спрей просто наносится на чистые волосы. Ампульный кератин добавляют в безсульфатный шампунь или готовые маски. После кератинового лечения важно подобрать шампунь, не содержащий сульфаты, стоит обратить внимание на детские линии, они реже содержат этот компонент.

    Маски для волос с кератином

    Перед тем как маску нанести, волосы тщательно моются шампунем глубокой очистки, это способствует лучшему усвоение кератина и других питательных веществ. Маска наносится на 10— 20 минут, смывается теплой водой. Секущиеся кончики запечатываются, устраняется пористость и хрупкость волос, они обретают блеск и эластичность.

    Кроме протеинового комплекса, аминокислот кератина, средства содержат витамины и микроэлементы. Если использовать кератин в ампулах для приготовления домашних масок, следует помнить, что его нельзя смешивать с маслянистыми, жирными компонентами, это затрудняет его впитывание.

    Наиболее популярные маски: Gestil, Ammino Keratin, Pure Keratin, Hair Company. Они удобны в применении, восстановительный курс лечения можно провести дома. Под воздействием тепла эффект масок усиливается, поэтому после лечения можно сразу сделать укладку феном. Два в одном — лечение и красивая прическа, без вреда для волос.

    Ампулы с жидким кератином добавляют в краску для волос, что значительно снижает негативный эффект от воздействия химических средств.

    Альтернативой дорогой заводской сыворотки или маски станет домашнее средство, состоящее из 50 гр. сока алоэ, 10 капель масла розмарина и сока из половинки лимона. Ингредиенты смешиваются и наносятся по всей длине волос на 10 минут. Смыть теплой водой.

    Шампуни с кератином

    С них и нужно начинать восстановление — это скорая помощь для волос. Единственным минусом кератиновых шампуней можно считать утяжеление волос и их быстрое загрязнение. Они мало подходят для волос жирных.

    Для сухих, поврежденных волос — это спасение. Он насыщает волосы недостающим кератином, без которого их здоровье невозможно.

    Если волосы неповрежденные, но имеют пористую структуру, пушатся, вьются и «не слушаются», шампунь с кератином также придет на помощь. Он пригладит чешуйки волос, одарит блеском, они станут гладкими и послушными.

    Профессиональные шампуни высокой очистки, используются в салонах перед кератиновыми процедурами. Шампуни для домашнего применения менее интенсивны, но также оказывают восстанавливающее и укрепляющее действие, улучшают структуру волос, обогащая их кератином. Хорошо себя зарекомендовали такие шампуни, как Gliss Kur, Elsev, L’Oreal Professional Keratin Refill Soy и другие.

    Длительность пользования шампунем зависит от состояния волос, бальзам ополаскиватель той же серии закрепит результат, лучше использовать его после каждого мытья. Маска используется 2 раза в неделю. На сегодняшний день кератин является самым эффективным средством для восстановления и лечения волос.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    SPA-процедуры для волос – роскошный уход
    Густые волосы – супер-эффект в домашних условиях
    Крахмал для волос: очищение и выпрямление

    опубликовано:2014-06-08автор: Марина Дороднова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 11.06.17 в 23:44автор: Derekmic
    Капсулы BIOMANIX для мужчин Подробнее под видео - . 2 месяца назад 270 03: . Biomanix Капсулы для потенции Биоманикс. 3 месяца назад 7 02:59. biomanix1.moykrest.ru

    Нравится

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    конструктор здоровья © 2011 - 2018