конструктор здоровья


Главная >>Здоровое питание >>Жиры

Сафлоровое масло: 10 фактов о пользе и применении

Сафлоровое масло Уникальный продукт растительного происхождения, химический состав которого позволяет использовать его в медицинских и косметических целях, — сафлоровое масло. Получают его путем холодного отжима из семян растения сафлор красильный. Растительное масло отличается бледным желтоватым оттенком, практически не имеет характерного вкуса и запаха.

Еще в древние времена египетские красавицы использовали сафлор для окраски щек и губ. Его добавляли в чай, чтобы придать напитку особенный оттенок и вкус. Цветы растения использовали в качестве красителя для тканей, а сегодня масло на основе сафлора применяют в производстве мыла. В некоторых национальных кухнях Востока сафлоровое масло до сих пор является одним из основных компонентов приготовления пищи.

ТОП-10 фактов о пользе и свойствах сафлорового масла

Факт №1. Масло сафлора является эффективным продуктом косметического назначения. Недаром оно содержится в составе различных кремов и масок по уходу за кожей. Если вы самостоятельно используете его в этих целях, то должны помнить, что это масло не должно применяться в качестве базового.

Факт №2. Одним из важных элементов в составе растительного масла является белок. Поступление в организм человека «строительного» материала важно в любом возрасте. Кроме того белок — это энергия, крепкий иммунитет и насыщение всего организма кислородом.

Факт №3. В состав сафлорового масла входит необходимое для организма железо. При употреблении этого продукта повышается уровень гемоглобина. Благодаря этому растительное масло эффективно справляется с развитием такого заболевания, как анемия.

Факт №4. Богатый химический состав сафлорового масла способствует общему оздоровлению. Макро и микроэлементы восполняют питательные запасы организма, укрепляют иммунную систему, влияют на обменные процессы. Небольшое количество этого продукта способно восполнить суточную норму потребления калия, магния, фосфора и других веществ.

Факт №5. В составе масла присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, которые играют особую роль в функционировании всех систем организма. Главное его отличие от других растительных масел — большое содержание линолевой кислоты. Она помогает в решении проблем сердечнососудистой системы и является профилактическим продуктом от атеросклероза.

Факт №6. Масло эффективно используется в косметологии, благодаря своим свойствам, в особенности богатому содержанию витамина Е. Оно способно увлажнить и смягчить даже очень сухую, обезвоженную кожу. Кроме того, химический состав продукта позволяет сохранять ее молодость и свежий вид.

Факт №7. В традиционной Китайской медицине это растительное масло использовали и используют по сей день в качестве общеукрепляющего, обезболивающего средства. Оно может заменить дорогостоящие фармакологические препараты, но при этом исключает возможность негативного побочного действия.

Факт №8. Сафлоровое масло используется в лечении заболеваний мочевой системы, благодаря мочегонному и желчегонному действиям. Эти же свойства способствуют очищению организма от шлаков, болезнетворных бактерий, выведению из организма лишней жидкости, а также понижению уровня холестерина в крови.

Факт №9. Этот продукт используется для нормализации веса. Он, в первую очередь, влияет на скорость обмена веществ в организме. В некоторых случаях, в зависимости от дозировки, может оказывать слабительное действие.

Факт №10. Сафлоровое масло может храниться от трех месяцев до полугода. Для сохранения всех полезных свойств продукта держать его необходимо в емкости под плотно закручивающейся крышкой и обязательно в холодильнике.

Такая экзотика для нас, как сафлоровое масло, может помочь справиться с целым рядом как косметических, так и медицинских проблем. Противопоказаний к его употреблению практически не имеется. Как и любой другой продукт, оказывающий мощное воздействие на организм, масло может вызвать индивидуальную непереносимость. Поэтому соблюдайте осторожность, если планируете использовать его в лечении. Будьте здоровы!

P. S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, нажав кнопочку вашей любимой социальной сети или написав свой комментарий.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Масло черного тмина: от десяти болезней
Оливковое масло натощак: польза или вред?
Арбузное масло – «ключик» к отменному здоровью

Предыдущая публикация:
Отит среднего уха: от инфицирования до потери слуха

опубликовано:2013-11-19автор: Лидия Голуб   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Нравится


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2017