конструктор здоровья


Рубрики
Главная
Полезные вещества
Движение
Образ жизни
Здоровое питание
Ароматерапия
Косметология
Клинические картины
Тесты
Контакты
Свежее на сайте
Сфеноидит: лечение антибиотиками и показания к операции
Сезонная аллергия: один раз в год сады цветут
Сотрясение головного мозга: основные симптомы
Желудочный грипп - болезнь грязных рук
Потеря памяти: где искать ключи к загадке

Главная >>Образ жизни >>Полезные советы

Лавровый лист и сахарный диабет: есть ли польза?

Лавровый лист при сахарном диабете Люди давно используют лавровый лист в кулинарии, как приправу и для лечения многих заболеваний, в том числе и сахарного диабета. Незатейливая «лаврушка» является мощным антисептиком, обладает антиоксидантными свойствами, способствует повышению иммунитета и выведению шлаков из организма: не зря даже в быту ее часто используют, чтобы отпугивать моль и тараканов. При лечении сахарного диабета лавровый лист применяют потому, что отвар из лаврового листа характеризуется гипогликемическими свойствами, то есть способствует снижению сахара крови.

Выбор лаврового листа

Чтобы правильно выбрать лаврушку, следует в первую очередь обратить внимание на ее внешний вид. Если вы увидели, что на листочках пятна, знайте – это «больные» листочки, и для использования в лечебных целях они не годятся.

Для лечения сахарного диабета можно применять как свежий, так и сухой лавровый лист. Все целебные свойства сохраняются в сушеных листьях. Листья лавра богаты эфирными маслами – именно благодаря этим маслам они имеют стойкий аромат, который ни с каким другим не спутаешь. Кроме того, в «лаврушке» содержатся даже витамины – A, B, C и PP. Впечатляет и набор минеральных веществ, присутствующих в химической «палитре» лаврового листа – это железо, медь, марганец, калий, цинк и микроэлемент селен.

Хранение лаврового листа

Хранить сухой лавровый лист нужно в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой. Обязательно следует обратить внимание на срок годности приправы, при долгом лежании она дает горечь. Ветки со свежими листьями лавра обычно собирают в небольшие пучки и подвешивают на стену в хорошо проветриваемом помещении. Буквально через 2-3 дня листочки усыхают до нужного состояния.

Противопоказания к применению лаврового листа

В больших дозах лаврушка ядовита, по сему ее не рекомендуется употреблять беременным и кормящим грудью женщинам. С большой осторожностью следует применять лавровый лист в больших количествах людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, а также при обострении заболеваний мочевыделительной системы.

Лечение сахарного диабета лавровым листом

В лечебных целях отвары из лаврового листа используются при многих заболеваниях. При сахарном диабете такие отвары применяют как сахаропонижающие средства. Дело в том, что диабет – это недуг, от которого нет радикального лечения. По отношению к таким больным применяется поддерживающая терапия, когда врачом назначаются гипогликемические препараты. Часто применение этих препаратов оборачивается множеством побочных эффектов. Иногда врачи сами советуют людям, страдающим сахарным диабетом, прибегнуть к народной медицине.

Для снижения сахара в крови следует принимать правильно приготовленный отвар или настой.

  • Рецепт настоя на лавровом листе для лечения сахарного диабета: 10 листков лаврушки необходимо заварить крутым кипятком (в количестве 3 стаканов). Средство нужно настаивать в течение трех часов. Принимать его рекомендуется три раза в день по 100 мл за полчаса перед едой.
  • Рецепт отвара лаврового листа для лечения диабета: берем 15 лавровых листков, опускаем в 300 мл воды и кипятим 5 минут. Затем следует настоять полученный отвар в термосе на протяжении 3-4 часов и выпить в течение дня маленькими порциями. Курс лечения рассчитан на 3 дня, затем делается перерыв на пару недель, и после чего можно пролечиться снова. Следует заметить, что после такого лечения самочувствие улучшается, повышается настроение и работоспособность.
  • P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, нажав кнопочку вашей любимой социальной сети или написав свой комментарий.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Лавровый лист от аллергии: и раздражения как не бывало
    Лечение отваром овса: любимые рецепты Гиппократа

    Предыдущая публикация:
    Лечение рябиной: от простуды, кашля, давления

    опубликовано:2013-09-03автор: Елена Грисюк   

    Нравится


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    конструктор здоровья © 2011 - 2014