конструктор здоровья


Главная >>Ароматерапия >>Эфирные масла

Масло туи: лечение аденоидов и насморка

Если у большинства эфирных масел спектр применения в медицине оказывается довольно широким, то эфирное масло туи связывается чаще всего с узкой «специализацией». О нем говорят как об эффективном вспомогательном средстве для лечения заболеваний дыхательных путей. В частности, закапывать масло туи в ноздри рекомендуется при аденоидах и различных формах насморка. Но действовать нужно осторожно, чтобы не вызвать ожога и раздражения слизистой оболочки.

Туе, которая в южных регионах часто служит украшением ландшафтного дизайна, присвоено много поэтичных имен и определений вроде «белого кедра». Один из французских королей называл ее «древом жизни, и было за что: уже в XVI веке было обнаружено, что отвары и настои молодых побегов туи помогают при кровохаркании и различных кровотечениях.

Древние римляне высаживали туи вокруг храмов, посвященных богу Юпитеру, и считали, что этому растению передается часть силы, которой обладал «отец богов». А у американских индейцев туя считалась «лекарством на все случаи жизни» - с ее помощью предупреждали распространение многочисленных инфекций.

Свойства масла туи

В ароматерапии масло туи ценится, прежде всего, как афродизиак. Его ярко выраженный горьковатый запах усиливает любовное влечение, тонизирует, помогает восстановить душевное равновесие, снять стресс, нормализовать психоэмоциональное состояние. Вдыхать этот терпкий аромат полезно и для того, чтобы восстановить силы после физического напряжения, повысить концентрацию внимания, улучшить память.

В косметологии туевое масло часто используется в качестве ароматизатора или отдушки. Его включают в состав кремов и других продуктов для ухода за кожей, поскольку оно способствует устранению зуда и отеков, помогает справиться с растяжками, симптомами экземы и дерматитов, ускоряет процесс выведения лишая, бородавок (см. статью «Как вывести бородавки народными средствами?»), мозолей. Это масло может принести и реальную пользу в борьбе с признаками целлюлита и восстановлении структуры кожи. Список свойств, которыми обладает это масло, действительно впечатляет. Вот он:

  • антисептическое;
  • ветрогонное;
  • вяжущее;
  • заживляющее;
  • мочегонное;
  • отхаркивающее;
  • потогонное;
  • противовоспалительное;
  • противоревматическое;
  • смягчающее;
  • тонизирующее.
  • Кроме того, туевое масло – отличный инструмент для нормализации процессов пищеварения и менструального цикла.

    Масло туи от аденоидов

    К выводу о том, что при помощи эфирного масла туи можно лечить аденоиды у детей, впервые пришли американские медики в 2011 году. Исследовательская группа в течение двух недель работала с добровольцами, после чего торжественно объявила о способе решения «аденоидной» проблемы в обход хирургического вмешательства.

    Лимфоидная ткань перестала разрастаться у 70% участников этого эксперимента. Деятельность болезнетворных микроорганизмов тоже приостанавливалась – можно было праздновать локализацию воспалительного процесса. Суть лечения сводилась к тому, что туевое масло закапывали маленьким пациентам в ноздри по три раза в день на протяжении двух недель.

    Информация об опыте американских врачей вызвала много споров в кругу их коллег, в том числе и российских. Одни утверждают, что вводить эфирное масло туи в дыхательные пути ребенка ни под каким предлогом нельзя, так как подобные эксперименты могут обернуться ожогом и даже отравлением. Другие стоят на том, что данный способ имеет право на существование, только ключевой компонент нужно разбавлять обычным растительным маслом, предварительно простерилизованным.

    Если вы намерены лечить аденоиды своему ребенку маслом туи, не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом.

    Масло туи от насморка

    Существует мнение, что маслом туи удается вылечить насморк у взрослых. Схема применения проста: в каждую ноздрю вводят по 2-3 капли продукта и повторяют эту процедуру три раза на протяжении дня. Можно вдыхать пары масла, исходящие от аромалампы – это тоже способствует очищению дыхательных путей и параллельному укреплению иммунитета.

    Хорошо зарекомендовали себя и промывания носовой полости растворами, в состав которых входит масло туи. Они готовятся на основе ромашкового или эвкалиптового настоя. На четверть стакана такого настоя берется 10-20 капель масла.

    Противопоказаний к лечению насморка маслом туи почти нет, если не брать в расчет беременных женщин, которым от подобных способов лечения лучше воздерживаться.

    P.S.: О своем опыте применения масла туи вы можете рассказать в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Эфирные масла от целлюлита: 7 способов вернуть коже гладкость
    Эфирное масло ромашки: «голубая кровь»
    Эфирное масло мяты: аромат с красивой легендой

    Предыдущая публикация:
    Симптомы воспаления желчного пузыря: «тупая» и «гуляющая» боль

    опубликовано:2012-07-04автор: Полина Рукавишникова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 27.07.18 в 11:56автор: Jamesgluri
    Заказать поисковое продвижение и поисковая оптимизация сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

    Нравится

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    конструктор здоровья © 2011 - 2018