конструктор здоровья


Главная >>Образ жизни >>Полезные советы

Лавровый лист от аллергии: и раздражения как не бывало

Как лекарственное средство листья благородного дерева под названием лавр используется с древнейших времен. С их помощью народные знахари разных эпох лечили псориаз, сахарный диабет, артрит, подагру и множество других заболеваний. Даже в наши дни применяется лавровый лист от аллергии и создает достойную конкуренцию медикаментозному лечению.

Многие педиатры рекомендуют обрабатывать отваром лаврового листа аллергические высыпания на коже у детей, находя этот метод эффективным и безопасным. Взрослым людям тоже не запрещено им пользоваться. Только в данном случае лечение предполагает не только наружное применении отвара, но и его прием внутрь в определенных дозировках. Отваром или настоем, приготовленным из лаврового листа можно протирать и участки кожи, пострадавшие от укусов комаров, - по крайней мере, зуд и покраснение таким путем можно снять в считанные часы.

Целебная сила листьев лавра заключается в особом эфирном масле, которое в них содержится. Оно и обеспечивает замечательные антимикробные и противовоспалительные свойства, характерные для настоев и отваров. Волшебная «лаврушка» не только полностью снимает болевые ощущения и воспаление, но и способствует укреплению иммунитета. Ведь развитие той или иной разновидности аллергии свидетельствует о том, что в работе иммунной системы произошли нарушения.

Как избавиться от аллергии при помощи лаврового листа?

Вот несколько актуальных проверенных рецептов:

  • Протирания и примочки. Три лавровых листочка кладут в эмалированную кастрюлю или кружку, заливают стаканом кипящей воды, ставят на медленный огонь и проваривают до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. После этого снимают отвар с огня и доливают кипяченой водой так, чтобы снова получился стакан. Остывшим снадобьем смазывают воспаленные участки кожи 3-4 раза в день.
  • Ванны с лаврушкой. Отвар готовят по предыдущему описанию, только увеличивают пропорции: потребуется литр кипятка и стандартная пачка лаврового листа (10 г). Жидкость уваривают до объема в 0,5 л, а затем, не процеживая, вместе с листьями, выливают в ванну с теплой водой. Такие процедуры имеют смысл, когда аллергические высыпания занимают слишком большую площадь на теле.
  • Чудодейственное лавровое масло. Три пачки листьев лавра (а это 30 г) измельчают руками и складывают в стеклянную посуду (предпочтительна банка из темного стекла). Добавляют в нее 200 г льняного масла. Накрывают тару полиэтиленовой крышкой и ставят в темное прохладное место. Масло должно настаиваться в течение недели, затем оно становится пригодным для наружного применения – достаточно просто смазывать им кожу, пораженную аллергией.
  • Отвар лаврушки для внутреннего применения. Его готовят из одной упаковки лаврового листа и 0,5 литра горячей воды. Смесь кипятят совсем недолго – не более трех минут, но зато потом настаивают в термосе 6-8 часов. Приготовленный таким образом настой процеживают и используют по назначению. Детям грудного возраста его дают по 2-3 капли, вводя их непосредственно в рот ребенку. Ребенку старше 3 лет можно давать домашнее лекарство от аллергии по 1 столовой ложке два раза в день. Взрослым можно его пить, исходя из дозировки 2 столовых ложки 3 раза в день.
  • P.S.: Своим опытом применения лаврового листа от аллергии вы можете поделиться с нашими читателями – просто напишите комментарий к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Лавровый лист и сахарный диабет: есть ли польза?
    Чем полезно льняное масло: первое среди равных
    Лечение отваром овса: любимые рецепты Гиппократа

    Предыдущая публикация:
    Лечение грибка ногтей йодом: дешево, доступно, эффективно

    опубликовано:2012-06-09автор: Вероника Жулебина   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Нравится


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    конструктор здоровья © 2011 - 2018