конструктор здоровья


Главная >>Косметология >>Уход за телом

Лечение грибка ногтей йодом: дешево, доступно, эффективно

Статистика утверждает, что примерно каждый четвертый житель России рано или поздно сталкивается с грибковыми поражениями на собственных ногтях. Универсального и гарантированного способа решения этой проблемы медики до сих пор предложить не могут. Поэтому порой приходится рассчитывать на народные рецепты – лечение грибка ногтей йодом, эфирными маслами, кислотами и так далее.

Йод обладает противомикробным действием, да и микроорганизмам вроде грибков тоже способен изрядно испортить жизнь. Он дезинфицирует и прижигает, но в то же время вызывает раздражение живых тканей, которые вступают с ним в контакт. И потому панацеей от ногтевого грибка или от грибка стопы йодовый раствор не является – преградой к успешному лечению может стать обычная индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к воздействию этого препарата.

Сайт «Конструктор здоровья» уже поднимал вопрос о том, можно ли вылечить грибок ногтей народными средствами самого разного рода, но о применении йода в той публикации не было ни слова. Между тем, ежедневная обработка пораженных ногтевых пластин аптечным раствором йода помогла избавиться от коварной напасти не одному и не двум людям. Те, кто успешно провел курс лечения, свидетельствуют, что смогли привести в порядок не только ногти, но и кожу между пальцами – она сразу восстанавливалась сама после того, как ногти становились здоровыми.

Как вылечить грибок на ногтях йодом?

Для достижения необходимого терапевтического эффекта нужно лишь два раза в сутки (утром и вечером) наносить на каждый пораженный ноготь по одной капле аптечного спиртового раствора йода, концентрация которого составляет 5%. Можно пользоваться ватной палочкой: ее нужно смочить йодом и пропитать раствором ногтевую пластину.

Здоровые ногти, расположенные по соседству с больными, тоже стоит подвергать подобной обработке. Только для них она проводится раз в два дня, поскольку носит чисто профилактический характер. Желательно не допускать попадания йодового раствора на кожу, окружающую ногтевые пластины – сухая и чувствительная, она легко может покрыться ожогами.

Обычно на пятый-седьмой день после начала лечения йодом ногтевые пластины начинают болеть. Эту боль нельзя назвать ни сильной, ни навязчивой, ни, тем более, невыносимой, но она все равно дает о себе знать. Народные знахари трактуют ее как «добрый знак» - значит, процесс изгнания грибковых микроорганизмов реально пошел. Но здесь очень важно не форсировать события и не увеличивать порции йода для ногтей. Не думайте, что более выраженные болевые ощущения помогут избавиться от болезни быстрее. Увеличение дозы на состоянии ногтей может сказаться и пагубно.

Курс лечения продолжается в течение 1,5-2 месяцев – до того момента, пока деформированные грибком ногти не отрастут, а их место не займут ровные и здоровые ногтевые пластины. Во время лечения не стоит забывать о соблюдении правил гигиены. Здоровые и больные ногти нужно обрабатывать разными маникюрными инструментами, иначе риск перенести «заразу» очень велик.

P.S.: О своем опыте лечения грибка ногтей йодом вы можете написать в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Йод для ногтей: победа над ломкостью
Йод с сахаром: стоит ли искусственно повышать температуру
Недостаток йода в организме: когда ничего не хочется
Очищение сосудов синим йодом – рецепт и советы

Предыдущая публикация:
Очищение печени маслом: как минимизировать риски

опубликовано:2012-06-05автор: Александра Власова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 11.06.13 в 09:44автор: rabi
Мне нравится от грибка пользоваться йодом, прижигает он его очень хорошо. Единственное, пока никак не получается вылечиться. Думаю уже попробовать микозан, которым моя подруга вылечилась всего за несколько месяцев, хотя у нее грибок был вообще сильный и на нескольких ногтях! Видно, поэффективней народных средств будет!

Нравится

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2019