конструктор здоровья


Главная >>Образ жизни >>Полезные советы

Очищение сосудов головного мозга: предупреждая проблемы

очищение сосудов головного мозга Частые головные боли, ухудшение качества зрения и слуха, расстройства памяти, потеря способности концентрировать внимание и, наконец, даже просто нервозность и раздражительность могут свидетельствовать о том, что назрела необходимость провести очищение сосудов головного мозга. Ничего сверхъестественного и рискового в таких процедурах нет, несмотря на «громкое» название. Речь идет всего лишь о том, чтобы снизить темпы образования холестериновых бляшек на стенках этих сосудов. Ведь последние не только мешают нормальной работе головного мозга, но и становятся предвестниками атеросклероза, который, в свою очередь, становится «ступенькой» к инсульту.

Нуждаясь в очистке сосудов головного мозга, организм может подавать и дополнительные сигналы. Люди, занятые на протяжении многих лет интеллектуальным трудом, могут отмечать у себя наряду с хронической усталостью появление в речи множества слов-«паразитов» и испытывать трудности с формулировкой мыслей при разговоре или их письменном изложении. Большинство из народных советов на тему «как улучшить память и внимание?» все равно в той или иной степени связаны с чисткой сосудов, пронизывающих головной мозг. Существует так называемая сосудистая недостаточность, сопровождающаяся застоями крови в расширенных венах и капиллярах. Она отражается не только на состоянии нервной системы, но и проявляется в виде варикозного расширения вен. Таким образом, проводя регулярное очищение сосудов головного мозга, можно попутно решить и такие проблемы, как сосудистые звездочки на ногах или более отчетливое варикозное расширение вен в этой области.

Очищение сосудов головного мозга содой

Самая простая рекомендация – это лечение содой, суть которого сводится к тому, чтобы два раза в неделю с интервалом в 3 дня выпивать натощак стакан негорячей кипяченой воды с растворенной в ней содой. На 200 мл воды обычно рекомендуется брать половину чайной ложки соды. Остальные дни недели желательно начинать с чашки свежего травяного чая. Его заваривают из душицы, липового цвета, зверобоя, смородиновых листьев. Об употреблении кофе лучше забыть напрочь.

Очищение сосудистой системы головного мозга с помощью содового раствора обычно продолжается в течение месяца. В этот период желательно отказаться от жирной и острой пищи, а отдать предпочтение натуральным продуктам растительного происхождения, в том числе свежим овощам и фруктам. Следует учесть, что экспериментов с содовым раствором лучше не проводить тем, у кого обнаружены признаки повышенной кислотности желудка или его язвенной болезни.

Очищение сосудов головного мозга грецкими орехами

Не случайно форма ядра грецкого ореха так похожа на человеческий мозг – природа словно сама подсказывает, к каким ее ресурсам следует обратиться для его поддержки.

Из грецкого ореха обычно получаются вкусные домашние лекарства, позволяющие не только укрепить память и улучшить работу нервной системы, но и поднять иммунитет и восстановить жизненный тонус. В его ядрах содержится немало йода, и это обстоятельство делает грецкие орехи особенно ценным продуктом питания для жителей регионов, удаленных от морского побережья. Определить, хватает ли вашему организму йода, можно с помощью йодовой сетки в домашних условиях.

Для приготовления очищающего средства потребуются ядра 5 крупных грецких орехов и кружок свежего ананаса толщиной около 1,5 см. Консервированный фрукт категорически не подойдет. Орехи и ананас измельчают в блендере до состояния кашицы, а потом разводят столовой ложкой жидкого натурального меда. Если у вас дома есть только густой и засахарившийся мед, просто растопите его на водяной бане. Медово-орехово-ананасовую смесь выкладывают в посуду из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой и на сутки выставляют в холодильник. В принципе, ее и впоследствии нужно будет хранить только там, но сначала нужно дать ей «настояться» в течение 24 часов. Смесь принимают 4 раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложке. Ежедневно придется готовить свежую порцию на завтра. Запасать средство в большом объеме «впрок» не имеет смысла, так как при длительном хранении оно теряет свои полезные свойства. Курс лечения может длиться от одного до двух месяцев, а повторять его стоит два раза в год.

P.S.: Хорошим дополнением к этой статье станет ваш рассказ об очищении сосудов головного мозга, основанный на личном опыте. Поделитесь своими соображениями, оставив комментарий на сайте.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Отвар лаврового листа: «благородное» лекарство
Питание для мозга: какие продукты полезны для мозга?
Как улучшить кровообращение: самая подробная инструкция

Предыдущая публикация:
Похудение с помощью воды: как пить дать

опубликовано:2012-03-06автор: Ольга Симонова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 30.01.17 в 11:04автор: Казахстан
А у меня киста эпифиза. Головные боли, с носа жижа бежит, ощущение, что иду пошатываясь, слабость, желудок болит, камни в предстательной железе, которые дробили литотрипсией, бестолку. Короче целый букет.
Думаю подключать свечи Лонгидазы с антибиотиками.
Устал жить с этими болями.

добавлено 22.11.16 в 00:12автор: Инга
Спасибо, Павел.что поделились

добавлено 24.07.16 в 16:47автор: Павел
Принимал соду три месяца,сбросил 12кг,Но не только жира,а и того что застыло в кишечнике,пузо исчезло.Знакомые все в шоке.Теперь принимаю периодически.Все по рецепту професора Неумывакина.Рекомендую.
И еще у тещи обнаружили рак кишечника,в туалет неходила неделю,после двух приемов соды все получилось,а после недели приема соды опухоль стала почти в двое меньше.Остатки через три дня вырезали.Были маленькие детки-метостазы.Прошло пол года все чисто.

добавлено 30.05.13 в 07:28автор: нюрченко
Рецепт взяла на заметку. Очень часто его описывают, но сдесь болше дополнений, которых как раз и не хватало. А вообще надо не только по этому рецепту всё делать, но и в комплексе. Надо начать с кишечника, его очистить. А потом по этопно, всего 7 этапов чистки. И главное питание должно быть раздельным и на время чисток обязательно вегетарианским. Но это уже в других статьях в интернете можно найти. Или советую почитать Н. Семенову, но и у нее всё не подробно, приходиться в интернете дополнительную информацию искать.

добавлено 21.01.13 в 15:59автор: Марго
А мне почему-то этот рецепт с орехами не помог, но по крайней мере я не почувствовала улучшения состояния. С сосудами проблемы есть (проходила обследование), но вот до лечения все руки не доходили, а точнее деньги. Стала хуже себя чувствовать решила с орехами попробовать- не помогло. Пошла в больницу прописали вазобрал -состояние улучшилось. Наверное каждому свое

добавлено 01.04.12 в 18:54автор: танюха
очень хороший рецепт, попробую

Нравится

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2019