конструктор здоровья


Главная >>Образ жизни >>Нормальный вес

Диета для ленивых на воде: с интервалом в два часа

Идеальная диета для ленивых, наверное, должна бы выглядеть примерно так: решил похудеть, лег спать, а наутро проснулся стройным и красивым. И никаких тебе ограничений в пище, никакого мучительного чувства голода, никакого соблазна встать среди ночи, осторожно на цыпочках прокрасться на кухню, открыть дверцу холодильника и пуститься во все тяжкие. Но, увы, такого рецепта пока еще не существует, зато живет и здравствует диета для ленивых на воде – абсолютно безвредная, между прочим, потому как она не потребует от вас никаких революций в повседневном рационе.

Суть этой крайне простой и безобидной диеты заключается в том, что перед каждым приемом пищи нужно выпивать ровно два стакана воды. Многие считают, что она в чем-то похожа на лимонную диету для похудения, но, если честно, общего у них совсем немного. Вода должна быть чистой и некипяченой. Можно использовать отфильтрованную воду, а можно и негазированную минералку – кому как больше нравится. Но это еще не все. Следующее правило: кушать можно лишь через 15-20 минут после того, как вы выпили воду. И самое главное: в процессе поглощения пищи нельзя пить никакой жидкости – ни воды, ни чая, ни кофе, ни соков и т.д. Утолять жажду можно лишь спустя 2 часа после завтрака, обеда или ужина. Только на первый взгляд может показаться, что все очень просто. А на самом деле попробуйте-ка провести два часа без воды после сытного обеда. Это довольно серьезное испытание. И еще на время диеты (а оно составляет 2 недели) придется полностью отказаться от сладкого, а именно – от конфет, сахара и выпечки. Пить любимый кофе или чай не возбраняется, только нужно это делать не раньше, чем через 2 часа после очередного приема пищи.

Как это выглядит на практике?

Утром, сразу после того, как вы подниметесь с постели, выпейте 2 стакана воды и через 15-20 минут завтракайте так, как вам нравится.Но никакого чая и кофе! Их вы выпьете только через два часа после завтрака.

Перед обедом снова выпейте пару стаканов воды и ешьте все, что хотите. Но ничего не пейте. Попьете по истечении следующих двух часов.

Перед ужином можно сделать себе небольшое послабление и выпить один стакан воды вместо двух. Но если вам хочется выпить именно два стакана, то противопоказаний к этому нет. Во время ужина не ограничиваем себя в лакомствах, но ничем их не запиваем. Попить можно будет лишь два часа спустя.

Вот, собственно, и все. Если у вас возникает желание устроить дополнительный перекус в течение дня, то и перед ним не забудьте выпить 1-2 стакана воды. Как уверяют поклонники водной диеты, за две недели таким образом вполне можно скинуть 8-10 килограммов.

P.S.: Свои мысли по поводу диеты для ленивых на воде вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Похудение с помощью красного перца: 12 реальных фактов

Предыдущая публикация:
Хождение босиком: держитесь крепче!

опубликовано:2011-06-08автор: Евгения Николаева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 30.01.13 в 20:26автор: Инесса
Граждане грубияны,вы сначала попробуйте рекомендации из этой статьи,а потом делайте выводы.Или узнайте побольше информации о пользе воды вообще.Я водой (структуированной,т.е.талая вода),заинтересовалась месяца 2 назад.Поначалу было трудно пить по 1,5-2литра воды в день,т.к.воды практически вообще не пила.Сейчас спокойно пью такое к-во воды.Утром выпиваю стакан воды,минут ч/з 10 выпиваю ещё стакан воды с мёдом настоянном на лимоне.Потом выпиваю чай с имбирём и кушать хочется только часам к 11-12.Кушаю в 2 раза меньше,чем раньше.Просто не хочеться!!!И самочуствие стало просто супер.

добавлено 15.03.12 в 12:58автор: Екатерина
NIK, в мир отекших толстяков вы попадете если будете чай и кофе пить, а чистая вода участвует в обмене веществ и является одной из составляющих организма, человек в день должен потреблять около двух литров воды, и это уже всем известно, а если Вам Статья нее понравилась, то необязательно хамить, Вас же никто не заставляет питаться именно так как тут указанно.И тем более после двух стаканов воды много и не съешь.Я сама пью два стакана воды перед едой и не умерла не опухла, а хорошо себя чувствую.

добавлено 16.02.12 в 00:22автор: доброжелатель
хорошо,а если употреблять во время обеда жидкий суп,или маринованные овощи,например,помидоры,в них же тоже жидкость!или нельзя?

добавлено 27.06.11 в 01:53автор: Лилия
Если я буду столько пить воды, я стану как Али-Хусейн - человек-бассейн:-)

добавлено 12.06.11 в 20:12автор: Лидия
Что важно (о чем Вы не упомянули) это то, что вода обязательно должна быть очищенной и структурированной. С точки зрения физиологии питания - все правильно. Не будет большого аппетита и последующей жажды, если за полчаса до приема пищи выпита вода. Жидкое третье блюдо (компот, чай, сок, вода) снижает концентрацию переваривающих пищеварительных соков и ухудшает переваривание пищи. Так что двухчасовый интервал воздержания от воды после приема пищи вполне возможен, если обед не был пересолен.

добавлено 09.06.11 в 21:55автор: админ
Татьяна, диетологи говорят, что 2 часа нужны для более полноценного переваривания пищи. Если вы начнете пить сразу после приема пищи, то жидкость просто "вытолкнет" пищу из желудка, не дав ей перевариться как следует. Результат - острое чувство голода и проблемы с обменом веществ.

добавлено 09.06.11 в 19:31автор: татьяна
Интересно,а в чем смысл не пить 2 часа после еды?

добавлено 09.06.11 в 08:18автор: Любовь
Все правильно.Организм должен получать много воды чистой.Делаю так всегда,только утром пила еще кофе,попробую без него.Вес держу идеальный (72/175)несмотря на возраст (52)Спасибо..

Нравится

{ 1 2 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2019