конструктор здоровья


Главная >>Клинические картины >>Заболевания печени и желчного пузыря

Камни в печени: где искать спасительное средство?

Согласно данным медицинской статистики, такое явление, как камни в печени, встречается относительно редко – гораздо чаще врачам приходится иметь дело с камнями в желчном пузыре. Однако и такой диагноз им тоже иногда приходится ставить. Твердые образования в печени возникают как в единственном, так и во множественном числе и обычно дают о себе знать приступами нестерпимой печеночной колики.

Причиной образования камней в печени принято считать пищу с чрезмерно высоким количеством белков, жиров и холестерина. Если, например, в составе оксалатных камней, которые образуются в почках, превалируют соли щавелевой кислоты, то основой тех из них, что появляются в печени, становится карбонат кальция. К нему «примешиваются» и некоторые другие компоненты.

Если в печени появились камни: симптомы

Как известно, печень не имеет нервных окончаний, и потому многие патологические процессы в ней протекают безболезненно. О том, что с этим органом не все в порядке, можно судить, в основном, лишь по чувству тяжести, возникающему в правом подреберье. Иногда она дает о себе знать на фоне горечи во рту по утрам, которая тоже служит сигналом о сбоях в работе печени или пищеварительной системы. Многие люди, пристально следящие за своим здоровьем, рассматривают подобные ощущения как повод для восстановления печени в домашних условиях или под контролем врача.

О наличии «каменистых» структур в печени можно судить по реально болевым симптомам. Они проявляются в виде острых колик. Камень может передвигаться по желчным капиллярам, отсюда и возникает дискомфорт. Собственно, сами камни и развиваются в печени по причине застоя желчи в проходах. Это может происходить на фоне малоподвижного образа жизни и излишеств в питании.

Возможно ли удаление печеночных камней без хирургического вмешательства?

Обычно врачи предлагают разрешать данную проблему операционным путем. Далеко не каждый человек с позитивным настроем пойдет под хирургический нож, и, эксплуатируя человеческие страхи, народная медицина предлагает комплекс альтернативных мер по удалению камней из печени. Но уповать на их всемогущество не стоит: кому-то они, возможно, и принесут облегчение, а для кого-то окажутся и губительными или, в крайнем случае, совершенно бесполезными. Например, знаменитое очищение печени овсом не окажет на кальциевые камни никакого разрушительного воздействия.

Современная медицина обладает довольно широким набором технологий, позволяющих удалить камни без хирургического вмешательства. Прежде всего, это ультразвуковое дробление камней, дающее очень неплохие результаты. Но его проведение связано с рядом противопоказаний, из которых самым актуальным можно назвать крупный размер камня. Если же камней несколько, то такой способ явно не подойдет, так как повышается риск закупорки желчных протоков.

Как вывести камни из печени?

Пресловутые народные средства сами по себе к разрушению и выведению камней из печени приводят редко, хотя некоторые целители утверждают, что в их практике были и такие случаи. Но домашние лекарства, приготовленные по «бабушкиным рецептам» помогают задержать рост и развитие камней. И некоторыми из них можно пользоваться, если по каким-либо причинам вы не можете позволить себе сразу же лечь в больницу. К таким методикам, в частности, можно отнести очищение печени свеклой - достаточно простой и доступный способ. Естественно, в любом случае обязательно нужно посоветоваться с врачом.

Снизить болевые ощущения, связанные с образованием печеночных камней, иногда помогает микс капустного рассола и томатного сока. Их смешивают в одинаковых количествах и пьют по стакану три раза в день. Впрочем, дозировку может откорректировать и врач.

К деликатным способам борьбы с печеночными камнями является употребление свекольного сиропа. Очищенные клубни нарезают на куски, заливают водой и вываривают, пока отвар не загустеет и не приобретет сиропообразную консистенцию. Рекомендованная дозировка – четверть стакана на один прием. В течение суток средство пьют обычно 3-4 раза.

P.S.: Приходилось ли вам лечить такой недуг, как камни в печени? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом – просто напишите свой комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Симптомы воспаления желчного пузыря: «тупая» и «гуляющая» боль
Симптомы заболеваний печени: от гепатита до рака

Предыдущая публикация:
Как долго не пьянеть: контроль над ситуацией

опубликовано:2011-11-28автор: Анастасия Кораблева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 05.02.18 в 03:46автор: Qoroxg
<a href=\"https://yandexus.ru/\">&#1040;&#1085;&#1082;&#1086;&#1088;</a>
<a href=\"https://yandexus.ru/yasitemap/\">&#1040;&#1085;&#1082;&#1086;&#1088;</a>

добавлено 01.12.13 в 11:13автор: Владимир
Писать лень,но всёже напишу.Три года назад,кореш заболел гепатитом С,вот он то мне и поведал чистку печени по Малахову.Поюзав в инете скачал все его книги и приступил к очищению.Значит до очистки,головные боли каждый день,дошло до двух таблеток Каффетина в день.После очистки,забыл про это,появилась лёгкость,нормализовался сон,настроение,болеть перестал гриппом и т.д.При это всё безболезненно,читать внимательно и делать как всё описано,главное не спешить.Торопливые люди в реанимации побывали.И вот настал сегодняшний день подготовки к очищению.Всем удачи.Кстати кореш исцелил свой гепатит С.

добавлено 02.06.13 в 17:40автор: Ник
Да я выводил камни из печени, и снова на этой неделе собираюсь их выводить. С 3 июня буду вести подготовку своего организма.

добавлено 07.06.12 в 13:44автор: Novikov@mail.ru
Чистил печень по Геннадию Петровичу Малахову-эффект потря сающий. В момент выхода камней болей никаких не ощущал,просто была некоторая слабость и потоотделение. Продолжаю чистить,для профилактики,2 раза в год по весне. Советую всем и не бойтесь!

добавлено 29.11.11 в 19:07автор: Odry65
По-моему, немного не верное название статьи ... На сколько я знаю, камни возникают не в печени, а в желчном пузыре, и могут продвигаться по желчным протокам, вызывая дикие боли. В свое время я прочла много литературы на тему растворения этих камней. Есть интересная информация, что камни желчного пузыря расстворяет аскорбиновая кислота, т.е. витамин С!!!! Если у вас боли в правом подреберье, попейте месяц раз в день по 500 мг витамина С. А потом сделайте УЗИ. Злоупотреблять не надо, т.к. при гипервитаминозе витамина С он начинает плохо влиять на железы внутренней секреции, т.е. щитовидка, поджелудочная, половые железы, надпочечники.

добавлено 29.11.11 в 09:01автор: Елена
Есть препарат РЕНЕПРОСТ, который прекрасно выводит камни из печени. Много клинических результатов.

Нравится

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Конструктор здоровья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

конструктор здоровья © 2011 - 2019